登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 山P和北川景子明大畢業後,共演富士月9『ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~』(仮題)
回覆   853人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:138
Canon
-------回覆:ITARU-------
不是每個人看戲都是為了偶像
我想hiroppon大說的有他的道理
我不會拉小提琴 但籃球倒是有在看
BB選的卡司其實動作都有點怪怪的
尤其是上矢跟代代木這兩位
職業球員真的沒有像他們這樣的...
我不是在挑毛病 但這些小細節會影響觀看的流暢度
才剛進入劇裡的世界 但又被這些不自然拉出來
就好像如果主角日文說的非常不標準 看戲的時候自然不能專心

我在其他看了第八集的評語 其實有點痛心
長得帥跟美的人自然多人愛戴這沒問題
但不用連看戲的時候都要幫偶像護航吧...
居然有人可以為了山下北川罵菜月髒話
還真是迷到瘋了zz

回歸...第八集其實還不錯
但上矢的角色個性我覺得出了點問題
菜月不是不能逆轉 但這樣有點硬凹的感覺
收視率衝了許多 真的還不錯
看來今年的獎項很難分了
每部戲都沒有很突出的表現...
2009-09-01 20:42:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:139
oasis007
-------回覆:阿偉-------
不會啦~不會怪你的!
我也覺得NAOKI還是趕快放開菜月的手比較好!...
好馬別吃回頭草啦!新女友可愛多了...
倒是宇都宮那個傢伙很欠扁
如果我沒聽錯,預告裡他似乎要NAOKI再考慮一下菜月的事(要他們復合?!)
如果是他自己,會願意戴這種綠帽嗎?!真是#@$oOXX...
2009-09-01 20:45:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:140
Comte
-------回覆:Canon-------
確實啊
每部都有好的地方卻也有不足的
獎項真的很難預測....

第八集前面太閃了吧!!
2009-09-01 21:05:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:141
小弘
-------回覆:hiroppon-------
原文過長就不引了

戲劇要呈現出專業的技術

有時候要期待演員能夠在原本不會的情況下

能夠展現出有質感的擬真杜

等於是抹煞該領域技術的專業性

何況這部片子 主題也就是愛情

這是看完第三集大概就可以知道的

至於籃球特效差 其實我早麻痺了 因為這部片不需要籃球的熱血營造氣氛 XD

或言樂器演奏不真實 其實還是很麻痺 因為這部的女主角實際上就是實力差 XD

所以在意這個

可能要請你看柏林愛樂跟NBA了

因為戲劇的背景交代

永遠不可能比得上真實情境吧~~
2009-09-02 00:43:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:142
良性瘤
-------回覆:小弘-------
我覺得姿勢不標準就說是職業球員
才是抹煞該領域的專業性吧...

我自己是覺得要找有底子的演員並不難
當然這是部愛情日劇 但籃球的片段不代表可以不重視
如果連這種小細節都注意到的話 BB其實會加很多分
不過不得不說的是 BB在生活的小細節倒是作的還不錯
2009-09-02 02:41:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:143
一其摸NO嘎卡利
-------回覆:良性瘤-------
個人只看現實面
月九的演出機會
山P會作出“不好意思我不太會打籃球請不要找我演科科”的表示嗎?
爭論球打的專不專業
沒什麼意義吧
在這邊貶他,也不可能換角
想看的就繼續看,不想看的就轉台,很簡單的

PS.被雨水淋濕的菜月還滿有味道~
2009-09-02 08:17:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:144
良性瘤
-------回覆:一其摸NO嘎卡利-------
※一其摸NO嘎卡利說:
:-------回覆:良性瘤-------
:個人只看現實面
:月九的演出機會
:山P會作出“不好意思我不太會打籃球請不要找我演科科”的表示嗎?
:爭論球打的專不專業
:沒什麼意義吧
:在這邊貶他,也不可能換角
:想看的就繼續看,不想看的就轉台,很簡單的

:PS.被雨水淋濕的菜月還滿有味道~

你可能誤解我的意思了
我的意思是劇組出了問題
這不是貶不貶的問題
我從來沒有想說要換角之類的
只是單純說出BB的問題
還有我們是觀眾 有權力發言
我們想看下去 但是發現BB的缺點說出來有什麼不好?
討論區又不是假的
2009-09-02 13:01:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:145
小弘
原文過長恕刪

來講關於演員專業底與特效修飾的部份

H2跟菜鳥總動員大概是說是剛好的例證

H2的棒球特效 大概看過都會罵了傷眼睛 假到小學生都看得出不自然

菜鳥則是也用特效 但是動作實在多了 較合理 也有呈現出實際玩泥巴的骯髒真實感

可是日劇H2的主軸其實是主人公群複雜的四角關係

也就是青澀戀愛,已跟原著漫畫差距不小

所以劇迷最後罵的還是戀愛情節的處理不佳 導致收視低迷

而不是那早該被忘記的丟臉特效

零秒出手大概也是這種路線 集合年輕帥氣俊美的偶像

來談場多角混合戀愛

演到第七集還在正規賽季外

籃球的意義性其實 不言而喻的「完全不重要」

(不過第一集就看到山下 那個爛到不行的壓哨球 其實觀眾就該認知 籃球是背景中的背景 )

那「零秒出手」真正的意義 演到現在

其實跟壓哨球關係也不大了

而是一種面對生活人際關係的勇氣與決心

這裡解釋成零秒告白還是零秒把妹 大概也不為過了QQ

只不過之前太鬆散的多角互動 不是很精采

直到第七集爆點浮上來 第八集收視才有起色

所以決定這部戲好壞 關鍵還是在於「如何處理多角感情互動」

感情主軸處理不好 就算真的請NBA水準的人 來灌籃 運球

也是了然

當然籃球打得好看 不是完全不重要

只是 感情戲演不好 籃球打得好 也是無助於戲劇真正的品質提升就是了

P.S 跟版友小辯論一下

我說如果劇中角色打得跟真正職業選手的畫面一樣漂亮好看

那是低估專業領域

這個意思是 如果光靠演員有點底子+特效就可以弄出 職業等級的畫面

那他們還用打、還用練嗎?

所以戲劇的不真實 不應該過度放大檢視

例如冰上悍將 那個曲棍球選手也是動作剪接很大

可是較少人批評 WHY?

重點不是那個畫面多有職業曲棍球的水準

而是熱血 容易感動人

同樣的零秒出手的籃球畫面 為啥做不到?

我個人觀點是 拍攝能力與後製的不自量力

所以導致這些球員 在鬼扯的特效包圍下 顯得技術爛透了

更甚嚴之的責任 在導演身上

沒有補救演員的闕失

反而放大處理

才會弄出這麼差勁的畫面出來
2009-09-02 18:05:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:146
SAKEY
-------回覆:日劇瘋神-------
雖然我是為了偶像~
BB在技術性真的有很多缺失~
大家應該都看的出來吧~
還有很多人都說北川是花瓶...+
但是我覺得其實沒這麼嚴重~
台灣還有很多偶像是在唸台詞~
動畫更不逼真得~~~~~~~~
哈哈~我比較重感覺吧
給演員一些機會吧~~~
收視率突然衝到17多
好棒ㄚ~應該是因為山P的激吻
帶到第8集的收視巴
可是我覺得第8即很令人失望的說
因為節奏有點拖~無聊起來了~
下集應該不會這麼高了吧
我自己覺得啦~~~
BB應該拍完了
山下加油好好休息吧
希~很也喜歡北川喔
2009-09-02 18:42:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:147
Comte
-------回覆:小弘-------
真的

在看的時候,也會跟pride做了些比較

在看pride時,並不會覺得木村的動作非常的生手

反而能感到熱血和感動

反觀在BB許多地方都讓人感覺演員的動作不流暢,甚至是門外漢

這應該在剪接及鏡頭拍攝是可以更求完美的

我覺得這點導演和剪接師應該負點責任

不過整部戲還是以愛情為主軸

在這上面處理不錯

所以,還是部好看的戲
2009-09-03 16:21:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:148
ITARU
-------回覆:Canon-------
其實我會這樣回覆 並不是因為我偏袒演員或是甚麼的
北川景子是他本來就會拉小提琴 他在劇中的演出沒有靠任何的剪接 都是靠自己拉出來的 而且我自己本身以前在弦樂團是負責中提琴的
老實講我看不出來北川的姿勢有甚麼不妥
會拉琴的都知道 拉琴每個人的習慣不同 用姿勢來判斷熟不熟練相當可笑
至於球技 會打籃球的人多的是 但是姿勢漂亮的並不多
山下的上籃姿勢看得出來是經過苦練的 因為在拍這部戲之前他是完全沒打籃球的
金子也被拿來說嘴就更有趣了
他高中的時候是真正的籃球校隊 而且是主將...
2009-09-03 20:20:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:149
AoiYuFan
-------回覆:Comte-------
看這篇就想到之前富士台50周年回顧的節目
木村演Pride 原本有請外國人替身演
結果外國人得思鄉病跑回去
不擅溜冰的木村只好硬著頭皮自己上 哈哈

零秒的籃球片段真的不多
我覺得山P幾個演員 原本應該不擅長籃球
能練成這樣不錯了
畢竟這部以愛情為主軸
這部我看第一集完還不是很想追
從第二集北川大罵後 有越來越好看的趨勢
另外比較意外的是山P的胸肌練的真大
2009-09-03 20:33:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:150
一其摸NO嘎卡利
你也誤會了 我不是針對你 只是剛好用你的文來回復
討論區當然不是假的
我只是很好奇某位籃球少年要把劇組所有人都6比0剋蛋
在這裡討論有什麼意義
不過ITARU大大還真是刀刀命中他的要害
所以我也不多嘴 笑笑就算了
2009-09-03 21:32:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:151
谷地真司
山p和北川真是超配的一對, 但怕喜歡山p卻不喜歡北川的又要批判北川了
這部片最多人批評的是:

1. 籃球及拉小提琴技術層面不真甚至爛
我自己可要看的是戲劇惑, 看自己喜歡的演員, 可沒想過要求他們都是專業的, 正如看模仿犯, 可不是要中居是個真正殺人狂吧. 不過當然, 如果山p他們真的有NBA身手那是錦上添花
另外我知道北川是懂得彈琴, 是在學生時學過, 可查她以往資料, 卻不知她原來也懂拉小提琴, 不過因角色是個二手程度的, 所以故意拉成這樣子, 還是北川拉琴的習慣就是這樣子擺? 但無論如何都不算爛吧

2. 演技
有人說山P在劇中很呆, 是否他在劇中的性格就需要這樣演? 求婚大作戰或欺詐獵人卻不覺得, 有時劇中角色是會影響發揮, 但不會那麼爛吧
又例如北川, 樣貌是那麼亮眼, 便有人認為她沒演技而只是個花瓶? 不會吧, Dear Friend 或抹布或新作電影獵戶座應可知北川演技絕不賴吧, 不然又誰肯要她演`花痕`中的女劍客?
不過說北川演得可愛自然傻裡傻氣, 是否因北川本人就是如此性格? 我所知的北川就是如此.
反倒是菜月本性跟相武紗季真的落差很大, 個人反而推她的演技, 雖然是讓人討厭的角色

零秒出手不一定指籃球吧, 這最後一秒的出手以定勝負, 是否也可以指直輝對愛情或人生路向的取態?? (當然也可指其他角色)

本片很好看耶, 有讓人追下去的興趣, 只是到第8集的收視才飆上17%, 讓人捏把汗, 不過至少北川不是爭收視最低女優吧, 這有什麼好爭的, 同期收視低至2%也有, 卻不是月九所以沒人說吧, 又還是不喜歡北川上戶彩的人借題發揮??? 如此偏見總是要不得吧.

個人淺見
2009-09-03 21:35:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:152
Canon
小提琴的部份我不懂 我覺得很流暢
妳說的意見我也沒什麼不同意

至於妳說的苦練...我覺得是山下迷才看得出來吧
我沒有針對山下 單純的覺得劇組出了問題
金子我只能說他的動作真的很奇怪 跟校隊其實關係不大
我不知道有沒有人跟我同感
2009-09-03 22:25:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: