登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 2009年10月檔日劇列表
回覆   429人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
JENNY
-------回覆:manymani-------
相棒8---水谷豐要和及川光博搭配?有點難想像
不毛地帶、仁者俠醫、坂の上の雲---聚集太多演技派了,非看不可!
2009-07-31 14:05:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
Annabel
聽說月九 是小栗旬跟吉高由里子配
2009-07-31 19:54:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
luluko
-------回覆:Annabel-------
真的嗎!??
還真是新鮮的組合耶
不知道能不能碰出新的火花

-------
福士誠治是首次擔綱主役嗎?
希望能有好的成績:)

10月番有2部續篇耶
Liar Game跟交渉人
2個相較.我對Liar Game比較有興趣呢!

不毛地帶也很關注
聚集那麼多實力派演員.到時收視率應該不會低於15%才對
就是要看他們互飆演技阿!

フジ オトメン就是粉紅系男孩吧
漫畫我有看 蠻好笑的
cast居然有木村了....他已經在定型為少女系男孩了嗎?噗噗

其他還有仲間由紀恵.観月ありさ.小栗旬.三浦春馬的日劇卡位
看來10月又將有場激戰吧!
2009-07-31 22:25:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
Snow
太好了,終於又有日劇可追了!感謝提供列表^^

相棒8-水谷大叔要和及川光博搭,新組合,拭目以待!不過還是有點想念寺脇康文~
不毛地帶-聚集了那麼多大牌,而且又有女王天海祐希,當然不能錯過!
LiarGame2-看了流星之絆和BOSS後就愛上了可愛的戶田~
坂の上の雲-當然也不能錯過我最愛的阿部大叔和松隆子!

09年夏季都沒啥好看的,除了烏龍派出所,所以休息3個月,10月再開張囉!
2009-08-05 15:52:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
蛋妹
呵..
看到很多有興趣的..
<相棒8> <不毛地帯> <Liar Game 2> <仁者俠醫> <坂の上の雲>

及還有尚未確定的..小栗旬..三浦春馬..仲間由紀惠..及<交涉人2>

期待的很多...但不知真看了..會失望的多或少??...
(很擔心腳本啊...)
2009-08-05 19:16:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
lmpact
-------回覆:蛋妹-------
現在的劇大多是邊播邊拍
通常開拍前寫好的腳本大概只有一半
(甚至有些只有1/3不到...)
所以就算一開始好看的戲,也有可能半途廢掉
這就是很多劇會虎頭蛇尾的原因

這種方法有好有壞
好處是可以依照觀眾反應來更改劇情走向
就算開頭不佳,後續也可以挽救

壞處是太趕,會導致虎頭蛇尾
或是會有一兩集拖時間,讓腳本有時間去做結尾
再不然就會出現前面鋪好的梗,後面卻沒用上等窘境

或許現在同一檔期(季)的劇比以前多
所以沒有時間讓腳本做好後再開拍
但我覺得減少一點`量`,多重視`質`會比較好吧
現在同一季推出的劇真的太多了

不過這只是我一點點看法
畢竟我不在影視圈工作
或許他們也有自己行業的專門考量吧
2009-08-05 22:05:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
若宮紫
-------回覆:lmpact-------
女優・志田未来主演(16)が10月スタートのTBS系連続ドラマ「小公女セイラ」(土曜・後8時)志田妹主演耶 一定要看

俳優の沢村一樹(42)が10月スタートのTBS「名探偵・浅見光彦(仮)」(水曜後9・00)で連続ドラマに初主演する。這應該是老片重拍

EXILEのTETSUYA(テツヤ)が、TOKIO・松岡昌宏主演のSPドラマ『新美味しんぼ-PART3-海原雄山VS究極七人のサムライ!』(フジテレビ系 年内放送)好像跟壽司有點關係的劇

関ジャニ∞の大倉忠義(24)が10月15日スタートのNHK「ROMES 空港防御システム」(木曜後8・0、全9回)に主演することが3日、分かった。連ドラ初主演作で、グループの同僚、安田章大(24)が共演する。 傑尼斯劇
2009-08-07 02:18:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
Berry
10月還有相葉雅紀主演的日劇『マイガール』~~
テレ朝~
10月スタート~
毎週金曜日よる11:15

原作: 佐原ミズ

恭喜Aiba當爸爸了!
請大家多多支持一下~~
另外二宮和也也會友情出演~~
2009-08-07 11:13:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
JENNY
-------回覆:若宮紫-------
TOKIO・松岡昌宏主演のSPドラマ『新美味しんぼ-PART3-海原雄山VS究極七人のサムライ!』(フジテレビ系 年内放送)好像跟壽司有點關係的劇

這是美味大挑戰SP第三集
內容並不僅限於壽司
而是從一對反目的父子而延伸出介紹天下美食及食的觀念的故事
2009-08-07 15:07:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
就是哈日劇
土20 TBS  
下弦の月 堂本剛(KinKi Kids)、吉高由里子【原作】 「下弦の月」/矢沢あい

天啊~~我看到了 堂本剛+吉高由里子的組合耶?!
下弦之月這套漫畫我沒看過,不知道是怎樣的劇情呢?
http://purple.noblog.net/blog/p/10806841.html
2009-08-08 17:33:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
JENNY
-------回覆:就是哈日劇-------
土20 BS 小公女セーラ
志田未来、林遣都、樋口可南子

天啊!這不會是我們小時候看的「莎拉公主」卡通吧?
要拍真人版,還要由志田未來主演
這會不會太KUSO了.....
2009-08-09 15:37:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
hina
-------回覆:JENNY-------
原著是外國的小說,這次改編成日劇場景變成日本現代...跟動畫版無關喔。

官網:http://www.tbs.co.jp/seira2009/

小公女セイラ
2009年10月土曜よる8時枠

▼出演者
黒田セイラ役
志田未来

三浦カイト役
林 遣都

三村千恵子役
樋口 可南子

▼スタッフ
製作著作:
TBS

原作:
フランシス・バーネット

脚本:
岡田惠和

プロデューサー:
磯山 晶

演出:
金子文紀
2009-08-09 17:57:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
小大
AIBA第一次主演戲劇
AIBA加油!!
一定要支持的
2009-08-09 18:09:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
JENNY
-------回覆:hina-------

看到官網了
感謝分享!

如果編劇是岡田惠和
那劇情應該還不錯吧....
2009-08-10 09:55:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
manymani
-------回覆:JENNY-------
仲間十月新劇演記者 2009-8-12

自《我Miss係大佬》系列完結後,仲間由紀惠積極開拓新戲路,她剛接拍了朝日電視台的十月新劇《Untouchable》,在劇中扮演一名三流周刊的記者。劇集為一部喜劇,仲間演的女主角鳴海遼子,本為一本一流雜誌的記者,但由於她不會變通,因此被辭退,轉到三流周刊中工作,漸漸變成觸覺敏銳的記者,更揭破多宗神秘事件。

稻垣任恐怖劇主持

此外,富士電視台的著名劇集系列《真正存在的恐怖故事》,亦將推出十周年紀念版。系列以短篇的恐怖故事為主,今次邀來綾瀨遙、上地雄輔、佐藤健和志田未來等演員演出,而主持人則是「SMAP」的稻垣吾郎

http://www.takungpao.com/news/09/08/12/UJK-1125495.htm
2009-08-12 12:58:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: