登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 速水茂虎道、相武紗季將合演四月期「富士火21」新戲「絕對彼氏(暫定)」!
回覆   456人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:48
梅蘭菊竹
-------回覆:花飛俠-------
速水直道演木獨機械人翻身 2008-5-2

速水直道主演的新劇《絕對男友》,第三集收視再度上升,平均收視有百分之十五點一。一般過十五點的劇集,便算是成功,過去因傳出醜聞而人氣低迷的速水,今次演一名完美的機械人男友,可說一劇翻身。

《東京鐵塔》轉戲路

速水於二○○五年因拍攝《我Miss係大佬2》而走紅,當時他以「九頭身型男」的姿態迷倒不少女性。可惜翌年他主演的作品均失敗收場,《Regatta》平均收視得只得五點四,最後中途腰斬;而與長澤正美合演的電影《Rough》,票房亦甚為不濟。之後速水又與AV女星傳出緋聞,人氣進一步下挫,更有指他萌起引退之意。到去年,速水再獲得主演的機會,拍攝劇集版的《東京鐵塔我的母親父親》一片,他在劇中改了戲路,演傻頭傻腦的主角,成功取回觀眾的好感。

演木獨機械人神似

速水於《絕對男友》中演一名機械人,對主人的命令絕對服從,最初「木木獨獨」,但隨著劇情發展,他會慢慢變得人性化,學會人類的感情。不少觀眾都稱讚速水演的機械人維肖維妙,但也可以說是因為他本身也是木無表情,所以才會做得如此神似;今後他如何演繹出由冷漠以致有感情的複雜變化,將會是他演技的一大考驗。同劇的水嵨廣演出受到注目,速水的表現亦備受讚揚,看來兩位男主角在日本的型男熱潮中得益不少。

http://www.takungpao.com/news/08/05/02/UJK-899480.htm

2008-05-02 03:21:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
澄子
-------回覆:花飛俠-------
相武沙季 vs 上野樹里...可以拿這兩個比嗎
上野給我一直在蛻變的感覺,當初看金田一真覺得她好普通...
雖然長得不錯但沒什麼感覺,導致我對她的後來的戲沒有太多期待
沒想到交響她演的這麼成功,最近的Last Friends演技更是纖細
反倒是相武一直給我差不多的感覺..也許恰到好處但不到耳目一新
不過這部絕對彼氏我挺喜歡她的表現,真是傻對了
2008-05-02 21:06:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
mako666
-------回覆:澄子-------
不妙,掉下來了
第4回收視率13.1%
有點後繼無力的樣子
加油啊!

2008-05-07 11:24:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51

-------回覆:澄子-------
※澄子說:
:-------回覆:花飛俠-------
:相武沙季 vs 上野樹里...可以拿這兩個比嗎
:上野給我一直在蛻變的感覺,當初看金田一真覺得她好普通...
:雖然長得不錯但沒什麼感覺,導致我對她的後來的戲沒有太多期待
:沒想到交響她演的這麼成功,最近的Last Friends演技更是纖細
:反倒是相武一直給我差不多的感覺..也許恰到好處但不到耳目一新
:不過這部絕對彼氏我挺喜歡她的表現,真是傻對了

雖然,不喜歡也不看好相武
不過您文章裡提到上野的蛻變:曾經平凡,終於突破
拿來對比相武似乎也不是不行

差別者只是上野成功豎立演技女優的形象
相武紗季目前仍然演技平平而已

我覺得相武不是完全沒有觀眾緣
而是那種有人很愛,有人很厭的女星
類似上戶彩(?)

2008-05-07 14:10:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
kane
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:澄子-------
:※澄子說:
::-------回覆:花飛俠-------
::相武沙季 vs 上野樹里...可以拿這兩個比嗎
::上野給我一直在蛻變的感覺,當初看金田一真覺得她好普通...
::雖然長得不錯但沒什麼感覺,導致我對她的後來的戲沒有太多期待
::沒想到交響她演的這麼成功,最近的Last Friends演技更是纖細
::反倒是相武一直給我差不多的感覺..也許恰到好處但不到耳目一新
::不過這部絕對彼氏我挺喜歡她的表現,真是傻對了

:雖然,不喜歡也不看好相武
:不過您文章裡提到上野的蛻變:曾經平凡,終於突破
:拿來對比相武似乎也不是不行

:差別者只是上野成功豎立演技女優的形象
:相武紗季目前仍然演技平平而已

:我覺得相武不是完全沒有觀眾緣
:而是那種有人很愛,有人很厭的女星
:類似上戶彩(?)

我對相武不熟,只看過兩集的歌姬跟目前四集的絕對男友,可是這兩部戲看下來,我沒有到討厭她,可是不喜歡她。

歌姬算是一個鄉村小品片,看了兩集後我覺得不夠好笑,又搞不清楚重點,看了又不感動也不刺激,有點悶就放棄了。相武那時給我的感覺就是沒有感覺,完全沒搞清楚她是誰,就像很多人說極道III的學生向路人甲,相武那時候就是給我這樣的感覺,應該是劇本的錯,沒有給女主角發亮的空間。

絕對從一開始的歡樂喜劇片到現在的多角大混戰,開始讓我感到厭煩了。相武在第一集裡看起來真的是非常的『天然』,傻傻的鄉姑般的存在。我那時就覺得相武雖然長得可愛,可是缺乏一種亮度,我覺得少女漫畫改編的既然找了兩大帥哥,那應該找一個漫畫美少女,一個傻傻活潑嬌俏的女孩,相武感覺起來好像合乎,可是又缺少了點感覺。

一路演到第四集我開始對相武的角色感到厭煩了,機器人是妳設定的,可是Knight不管做什麼都會被妳嫌,說要不要H被嫌、吃點小醋嫌煩、太黏也在嫌。是妳自己最後決定花一億買的,可是買回來也是東嫌西嫌的,不要說沒把Knight當男友,這種態度連朋友或室友都不如。最後Knight被Format當別人男友時,也是一附沒關係你離越遠越好。她可以為了室長而努力做泡芙推銷泡芙,可是就不願為了把Knight回歸身邊而努力,似乎被Knight喜歡上都是一種累贅,親一下機器人都是一個犧牲。

我知道這都是編劇的問題,可是這樣的女主角真的無法讓我喜歡。

我看這部片期待的是男女主角強力放送的甜蜜閃光,可是現在完全都沒看到,連一點點甜蜜的曖昧或是鬥嘴的沒有。像ANEGO 也是我愛的理想男人跟愛我的可愛男人劇情,可是編劇就是有辦法讓ANEGO 跟可愛男人甜甜蜜蜜搞曖昧又峰回路轉安排她跟已婚男戀情。螢之光一女二男也是同樣的處理法,所以我不了解說這部片怎麼可以搞到兩人看起來是天天吵架而不是甜蜜鬥嘴,演到第四集我覺得相武跟Knight的感情連第二集都不如,反而Knight這次跟女配還比較有戀愛的感覺。

一個關於戀愛機器人的片,如果沒有戀愛的甜蜜,那到底還剩下什麼?

2008-05-08 15:33:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
アッちゃん
我也覺得相武紗季沒有女主角的光芒

雖然說外型跟野田妹很像...但上野就是整個很有存在感的人

相武如劇情所設定,真的是個平凡不起眼的女生。哎
雖然也不會討厭她

她對機器人真的很壞耶。一般女生對自己養的寵物 小狗 之類
都還很疼愛的...可是她對KNIGHT都像對垃圾一樣
晚上把他隨便丟在廁所充電...

這次的女配角很搶眼哦!!!看到第4集,我甚至希望她和KNIGHT在一起了~~~
2008-05-08 19:59:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
若宮紫
我絕得會不會是因為他演的角色都很類似
那種天真可愛的角色
所以跳脫不出演技沒辦法給人留下印象

下次找他演個黑暗一點的或許會好一點
不過我覺得 美知留也可以找他演耶
2008-05-08 23:12:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
kane
-------回覆:若宮紫-------
※若宮紫說:
:我絕得會不會是因為他演的角色都很類似
:那種天真可愛的角色
:所以跳脫不出演技沒辦法給人留下印象

:下次找他演個黑暗一點的或許會好一點
:不過我覺得 美知留也可以找他演耶
沒有存在感,我覺得跟角色類似沒有關係,深田同樣角色都演十年了,一出道就讓人印象深刻,宮崎葵也都是演天真可愛的角色,可是整個就很有亮度。

其實要說平凡鄰家女孩的女星,長澤雅美跟剛出道的竹內結子,也都是很成功很有親和力的。

相武缺少的群眾魅力,或許該多演一些配角磨練一下。
2008-05-09 00:46:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
紅塵老人
-------回覆:kane-------
應該說相武沒有自己的特色整個就是讓人感覺她很平凡、沒有光芒,深田裝『可愛』就是她的特色而長澤雅美、竹內結子都被說成繼菜菜子之後的『大和撫子』

雖然『天然A尚好』,但很難長久
2008-05-09 01:50:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
琉伊
-------回覆:kane-------
義經中的TAKI雖沒什麼精湛的面部表情,但最少語氣口吻的轉折層次分明、十分具有存在感。反觀速水的東京鐵塔,光聽聲音就很沒什麼感動、這樣子的他真應該去參加聲優特訓班了!不過,研音會繼續留任他…主要是速水還蠻有型的,即便我已不再那麼看好他、畢竟水嶋真的太突兀了,中村也具備了優質演員應有的條件…當然,速水不再是當年那名清秀俊逸的美少年、也或多或少影響我對他的好感。至於相武紗季真的是莫名奇妙捧上天的偶像女星,全是經紀公司的利害權衡、就算她未來人氣直下滑,公司也不吃虧。
2008-05-09 07:43:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58

-------回覆:琉伊-------
說速水沒演技也太誇張了一點

速水並非完全靠臉蛋, 只能裝酷
搞笑, 開朗, 或有點深沉的角色也是可以身任的
以偶像的標準來看, 絕對及格

而且以現在的速水跟偶像時期的瀧澤秀明比
我覺得速水還更勝一籌吧

2008-05-09 08:50:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
小夏
速水真的有演技?可你聽他說話的口吻、當一名聲優也不合。比起偶像時期的瀧澤秀明,我認為他真的不太好、因瀧澤在演出新聞女郎時,表現不錯。而魔女的條件也在水準之內,即使之後由他主演:太陽的季節、我的翹佳人、義經,未能有出色精湛的演出,但總比現在的速水好!
2008-05-09 09:16:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60

-------回覆:小夏-------
※小夏說:
:速水真的有演技?可你聽他說話的口吻、當一名聲優也不合。比起偶像時期的瀧澤秀明,我認為他真的不太好、因瀧澤在演出新聞女郎時,表現不錯。而魔女的條件也在水準之內,即使之後由他主演:太陽的季節、我的翹佳人、義經,未能有出色精湛的演出,但總比現在的速水好!

這應該是文字表達意義方面的問題吧

濫演技=30
好演技=90

沒演技=0

我完全不覺得速水是沒演技的男優
所謂真的沒演技
請看看台偶像劇那些連話都不會說, 沒有表情的木頭演員吧

我也不介意您覺得瀧澤演的比速水好
畢竟, 這是討論版, 我們都在發表個人的看法

2008-05-09 13:43:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:61
chiyo
-------回覆:若宮紫-------
※若宮紫說:
:不過我覺得 美知留也可以找他演耶

相武演美知留? 說笑吧!?
美知留在「Last Friends」劇中的設定應該是一個漂亮及令人想保護的可愛女生,
相武既不漂亮亦不討人喜歡,她演美知留的話只會發揮她的毒藥本色,拖跨收視。

2008-05-10 21:09:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:62
佐佐木誠助
-------回覆:chiyo-------
沒那麼糟吧!只是她的造型讓人很/ × \,如果『Laat Friend』或『極道鮮師3』也出現「如此糟糕」的髮型、收視大概也會慘不忍睹。你想想看菜菜子若頂著─她劇中的造型來拍「住友」或「高絲」的廣告會怎樣?
2008-05-10 22:18:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: