登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 江口洋介、稲垣吾郎、廣末涼子共演CX系09年1月火10『トライアングル』(Triangle)
回覆   458人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46
豆花
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2009-02-25 16:09:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
豆豆包
-------回覆:豆花-------
豆花大 我真的很欣賞你耶!!
自從流星之絆去找書看結局暴雷之後
這一次又來這招
不過這次你比較乖了有寫雷文
2009-02-25 16:30:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
豆花
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2009-02-26 15:05:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
梅蘭菊竹
如果真是這樣的結局,
那作者未免太牽強而虎頭蛇尾,
就像科幻小說寫了一大堆弄得天花亂墜,
然後就推說外星人所為來完故事一樣,
好像玩弄觀眾一樣, 未免太無意義了吧!!

希望編劇可能寫得合理精彩一點!1
2009-02-26 18:01:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
琉伊
若是這樣便是畫虎不成反類犬,莫名其妙、大失敗的文藝奧品!原作感覺像是:仿造三浦綾子的經典文學冰點,先是十歲的女兒被害、就在母親正與情夫發生不倫。暗戀女孩以及路過此地的男童發現,改變了所有與她相關的一干人等命運。
雖然兇手可能
不經意失手殺害女孩、怎也擺脫不了,女童因他而亡的事實!本作若不經由巧妙改變
,便會淪為三流廉價小說。原作不少情節酷似冰點,可內容深度若僅於此,而沒太多更細膩多變的層次感、只不過是個不入流的瑕疵品罷了。改編現有的文學名著非常的困難、尤其是青出於藍更勝於藍,就更加困難而易於媚俗、畫蛇添足。寫得好並賦予作品新意,卻仍常有不少敗筆之處,像是…人間的証明,橫山惠死於莫名無趣的非難中,真的令人百思不解!儘管加入丈夫與情夫,為了尋求真相、如同生死之友的真摯友情,也很難去解釋小山田文枝的死、對劇情發展能有什麼突破性。最經典的文學劇作便是真珠夫人,環環相扣且耐人尋味,是改編文學少見的經典劇作。
2009-02-27 17:51:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
豆花
-------回覆:琉伊-------
琉伊大大的文筆真是太棒了~~~說的很好ㄟ~~~
可是我覺得人間的證明還比較刺激ㄟ~~不像這部有點被耍感覺~~
2009-02-27 19:38:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
豆花
真是可惜了前面劇情都很好可是結局有被耍弄感覺~~
給人不夠震撼說服力啦
不知道會不會像書上說的啦
希望有不依樣啦
不然我很喜歡江口洋介~也喜歡這部的配樂~~
是誰說像鬼片音樂的阿
2009-02-27 19:41:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
小璞
-------回覆:豆豆包-------
我也是被豆花爆到”流星”的雷
害我才看第一集就知兇手是誰
只要看到那人的臉 , 就會想 ---- 為什麼他會是兇手阿?

還好豆花這次有進步
如果結局那麼奧垢 , 這部DVD出來我也沒興趣了
2009-02-27 22:46:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
Gorila
-------回覆:日劇瘋神-------
這劇的配樂真的很棒,音樂用的相當合時來帶出觀眾的情緒.....
雖然日劇的配樂水準一直都是很高,
但相比之下這套劇的配樂又是另外一個Level了.
真的讓我留下深刻的印象

日本在音樂方面比任何亞洲國家都要做得好
看日劇就是不但能給人視覺上的享受,
還有聽覺上的享受.
2009-03-01 18:08:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
yukiko
-------回覆:Gorila-------
在番港的朋友留意哦,這套劇會在3月份在香港播出(不過忘了是哪天首播)
2009-03-01 21:10:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
Gorila
-------回覆:yukiko-------
我很有興趣知道警方為何要終止調查?
很其待知道犯人跟警方的關係.
順便一問triangle下一集(第十一集)是不是final了?
2009-03-15 11:47:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
Rei
-------回覆:Gorila-------
女主人公這樣就......
這戲唱起來還好看嗎?
怎麼這樣?
很怒也

2009-03-16 06:53:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
豆花
-------回覆:Rei-------
對押味什麻廣末掛掉了阿??
書上她並沒有掛ㄟ還活著好好的
可見結局可能也跟書上不同吧
因為電視演的跟書上的真的差很多
2009-03-17 18:19:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
豆花
2009-03-17 21:40:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
哈日一番人
整個是為結局而結局
從サチ的死到最後真像莫名其妙的大白
劇情一路下來就是鬼扯
比原作的周延性差太多了
特別是兇手的現形
早在前面就露餡了

不過原作的結局更白目

其實サチ有沒有XX對劇情影響不大
而今把サチ...了
根本是畫蛇添足!
編劇敢犯眾怒
基本上是個白痴

尤其對サチ為他被誤殺
郷田所顯現的竟沒有異常的悲憤
相較之下
簡直無法體會他會為一個小時後的女生被殺而...
江口這地方演來太遜了
外在 內心都沒詮釋好

這部戲,只能說功虧一簣!
2009-03-17 22:46:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: