登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 「嵐」之「大野智」&「生田斗真」雙主演TBS7月期『魔王』
回覆   603人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:61
小B
-------回覆:ciao-------
請問大大
我覺得魔王明明就很好看
可是...
為什麼收視只有12呢
真的很不公平耶
會是因為翻拍韓劇嗎?
因為我的野蠻女友也是這樣
會是因為知道劇情
而就沒有新鮮感ㄌ嗎?
2008-07-16 17:27:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:62
小芽
-------回覆:小B-------
奉勸大大還是不要陷入收視率迷思比較好啦.收視率不高並不代表這齣戲不好看啊.所以還是別想太多啦.我個人有覺得這齣戲比我想像中還好看.所以我想我應該會繼續追吧.你說收視率不佳和改編韓劇有關?我覺得這也未必見得.像My Boss My Hero不就是一個成功的例子嗎?不過說真的.目前為止好像也只有MBMH成功而已.其他的就....
2008-07-16 17:36:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:63
nelichann
※小B說:
:-------回覆:ciao-------
:請問大大
:我覺得魔王明明就很好看
:可是...
:為什麼收視只有12呢
:真的很不公平耶

基本上這並不是公不公平的問題
而是可信度的問題

雖說我非常關心劇集的「收視率」(視聽率)
但歸根究底那也不過是個數字
中間牽涉非常多的變數
我們不是「關係人」
所以參考參考就可以了
千萬不要認真

何況戲有「叫好」跟「叫座」之分
身為觀眾
自己認為好看就好了

說是這樣說
我不免也會隨之起舞...笑

2008-07-17 00:46:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
lee
※小B說:
:-------回覆:ciao-------
:請問大大
:我覺得魔王明明就很好看
:可是...
:為什麼收視只有12呢
:真的很不公平耶
:會是因為翻拍韓劇嗎?
:因為我的野蠻女友也是這樣
:會是因為知道劇情
:而就沒有新鮮感ㄌ嗎?

我也覺得還不錯
但...收視率和一部戲的好壞不見得成正比
觀眾的喜好也不一樣
難免收視沒有辦法衝高
就像樓上說的一樣
戲有分[叫好]與[叫座]兩種
有很多那種,收視差但評價很好的戲
當然也有收視好但評價差的戲
重點是...自己喜歡就好了!

而且...近年的日劇
感覺收視一直在跌....
現在有20%就已經不錯了
10%~20%之間大概都還算正常吧
2008-07-17 09:41:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
妻夫木聰是我老公
覺得這齣還不錯看,有點讓我想到
"冰的世界"(個人最鍾愛的日劇之ㄧ)

但是誰能告訴我那個超能力少女為什麼能預見未來呢?
(她在第二集感應到有人拿手槍,不過那是事後發生的事)
她不是只能透過物品看到之前持有者所殘留下的片段記憶嗎?

還有斗真每次都親手碰觸想被感應的物品去給那女的透視一番,
但他摸過後不就會讓物品的記憶更多更複雜?
百合花殘留的記憶也怪怪的,別人碰過就能感應到,那上面這一點
就更令人匪夷所思了,除非斗真拿東西時一直處於腦袋放空狀態~

而且我發現那女的不只能感應物品所遺留的殘像,也能透視
該持有者的記億(百合花那段),這是劇情一開始沒交代清楚嗎?

感覺這女的會成為整齣戲最大的敗筆.....

還有一些奇怪的地方,希望第三集會有滿意的解答囉!
2008-07-18 03:01:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
愛玉凍
-------回覆:妻夫木聰是我老公-------
※妻夫木聰是我老公說:
:但是誰能告訴我那個超能力少女為什麼能預見未來呢?
關於她能力的來源, 戲裡還沒演到, 所以不知道
:(她在第二集感應到有人拿手槍,不過那是事後發生的事)
:她不是只能透過物品看到之前持有者所殘留下的片段記憶嗎?
基本上, 她是具有感應事物的能力, 但她感應的是物體當時的狀態,
而非未來”一定”會發生什麼... (我是這麼相信的)
而她看到的零零碎碎的片段,  看在普通人演裡就變成了”先知”,  在刑警眼裡就成了破案最重要的線索

:還有斗真每次都親手碰觸想被感應的物品去給那女的透視一番,
:但他摸過後不就會讓物品的記憶更多更複雜?
:而且我發現那女的不只能感應物品所遺留的殘像,也能透視
:該持有者的記億(百合花那段),這是劇情一開始沒交代清楚嗎?
我想可能是你誤會了(笑)
她沒有透視的能力, 她看到的是成瀨過去的記憶, 就和她感應事物時發生的狀態一樣
人的行為也有分意識深淺
存心做一件事和隨手拿起一件物品, 心理狀態是差很多的...

:感覺這女的會成為整齣戲最大的敗筆.....
跟你打賭絕對不會
成瀨還特地到圖書館堵咲田, 有沒有那麼勤阿 ~
:還有一些奇怪的地方,希望第三集會有滿意的解答囉!
只能說要注意這部戲細節的部分,慢慢看吧 ~
2008-07-18 13:10:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
她他
我的猜測是,詩織擁有的是感應記憶的能力,並非透視預知未來的能力
也就是拿著那張塔羅牌時的人心在想什麼
所以他摸百合花會讀到成瀨過去的記憶
她拿著鼓勵林報復的信時卻只看得到片段的記憶
(一個男人在電腦桌前打字、戴手套將信裝入信封)
因為她讀不到更細微的東西,所以說那個人沒有心
因為成瀨的心,在做殺人計畫時是空的

第二集時拿著塔羅牌看到的景象只有成瀨預謀的計畫
熊→讓媽媽起殺意的物品
雕像、大廳→那個媽媽工作的地方
槍→他讓那個媽媽殺人的工具
這些都是成瀨預謀的計畫,
詩織能讀到這些"心"
但都說成瀨是沒有心的人了
我懷疑這是成瀨布下的陷阱

其實,我覺得編劇在女角的超能力界線部分沒有處理得很好
不過在大架構很完整個情況下
我能忽略女角就是了
2008-07-19 02:25:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
我想去流浪
-------回覆:她他-------
詩織的能力可以參考漫畫 - 感應少年 EIJI ,跟漫畫主角明日真映兒的幾乎一樣。
2008-07-19 04:24:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
yaya
收視率不完全代表戲的好壞
像是上一季的 極道鮮師3
沒新意也沒創意
收視率高得嚇人
真不知道怎麼辦到的
夏季日劇看了幾部
都還滿好看的
雖然自己喜歡的劇 希望收視率能夠衝高點
但是最重要的是看得開心
本來看戲就是娛樂呀!
但是好戲絕對會引起共鳴
ROOKIES就是這樣
2008-07-20 02:49:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
都筑緣
-------回覆:yaya-------
我不明白,女主角應該看到的是人在物品上遺留的殘相嗎?那麽爲什麽會看到當年的情景?我覺得從影像的視角來看,不可能是成瀨看到的說,更像是女主角自己看到的,或者是成瀨弟弟的視角。

難道人自己思考想象中的影像也會殘留在物品上?
2008-07-20 10:33:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
manymani
-------回覆:都筑緣-------
可能是女生當年也有牽涉其中,
因為成瀨的黑房中也有偷拍到女主角的相片,
成瀨應該不是偶然認識女主角,
而是已搜集她的資料, 有目的去認識她,
猜想啦!!
2008-07-21 12:57:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
小芽
-------回覆:manymani-------
女生有牽涉嗎?我倒是覺得女生應該是只有看到被害者倒在血泊中而已吧.
2008-07-21 16:07:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:73
Anthony
-------回覆:小芽-------
詩織當年是發現事件的人...
所以也算是有點關係...
不過成瀨應該不會殺她...
她只不過是成瀨利用的工具而已...
2008-07-21 22:41:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:74
aro
-------回覆:雪奈-------
※雪奈說:
:-------回覆:Bambi-------
:※Bambi說:
::不過搞不懂二宮合也是去幹麻的
::感覺他那段可有可無
::存綷只是為了讓他客串一下八

:是這樣說沒錯!
:二宮真的只是去友情客串的

:因為上次大野有幫他客串「貧窮貴公子」
:一樣是演可有可無的路人角色

:反正就是好夥伴互相站台(笑)
哈哈, 就像堂本剛及堂本光一都會去客串對方的戲一樣啊
2008-07-22 13:32:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:75
mako666
-------回覆:aro-------
第3回收視率不小心掉到10以下
才收9.2%
有人知道原因嗎?
2008-07-23 11:48:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: