shooiteng~部落格
80后的巨蟹座凡人,喜欢看日剧,偶尔也追看韩剧,读中学时看了〈〈灌篮高手〉〉后就渴望拥有樱木花道那打不死且越挫越勇的精神,现努力、踏实地过好每一天!!!
`Dum Spiro,Spero`~`While I breathe,I hope`~
`Winning is an attitude,Keeping it is a commitment`~by Taufik Hidayat
`能尽守本分的人,就是能肯定自己的人‘~ 
登入
回上一頁
《结婚契约》(追看至第6集):因为平实,所以感动! 2016-03-25 23:26:33

无论你我他活得何等艰苦,只要活着就是最美好的!

有些人面对挫折不堪一击,有些人则是越挫越勇,最后成为人生胜利者,姜惠秀就是属于后者!

丈夫去世后,背负巨债的惠秀独自抚养恩星,日子虽过得辛苦,但她也要坚持考取料理师证书。经营一间小面食店,与恩星过着幸福的生活,这是惠秀的梦想。只要坚持下去,惠秀的梦想是会实现的,只是怕没有时间!

惠秀所做的一切都是为了心爱的恩星。虽然与志勋的“结婚契约”是不正当的,但是可为恩星的未来获得保障,“give and take”,身为母亲,惠秀认为这些牺牲都是值得的!志勋也算是雪中送炭,在惠秀最困难时助她一把,至少惠秀解决了燃眉之急,接下来要处理的事情可在往后的3个月里一步步完成。

小孩子是最纯真的!恩星迫不及待地向志勋展示自己的“宝物”,志勋笑着抚摸她的脸颊,俩人间的互动,让在下看得温馨!志勋外表冷漠,脾气不怎么好,其实是个会主动关心别人、凡事替人着想的人!起初以为志勋不喜欢小孩子,因为每次他看到恩星时都显得很厌烦,后来发现其实他还蛮喜欢与小朋友相处,对待小朋友也算有耐心。恩星渐接受妈妈“喜欢”的志勋叔叔,在与恩星相处过程中,志勋感到格外快乐与踏实,让人觉得他把恩星视如己出般疼爱她!

《结婚契约》是一部描述亲情、友情与爱情的温馨小品,泪中有笑,笑中有泪,其中有几幕戏让在下留下了深刻印象:惠秀在大雨中哭着恳求吴妈妈活下去、志勋与恩星在公园开心地溜滑板车等等。6集追看下来,故事发展的节奏算明快、不拖拉,主题曲、配乐与剧情也搭配得宜,在下极力向友人推荐此诚意之作。剧中着重刻画的母女之情(姜惠秀与车恩星)、母子之情(吴美兰与韩志勋,俩人都有酒窝哟!),描述得较为平实,没那么的煽情,从中也带出满满的正能量信息,演员们表现得自然、到位且细腻,让在下看得颇为感动(6年前的《面包王金卓求》在下也看得感动掉泪)!









------------------------------------
沈慧婷
回上一頁   65人說讚 讚一個   關聯: 結婚契約   人氣:1247   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |