登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 天海祐希&藤木直人共演08年4月TBS系金10『Around 40』
日劇瘋神

天海祐希(40)又將主演4月期之TBS系連續劇『Around 40』(金曜・後10時),官網公布確定。

本劇描寫40歳前後世代即所謂「アラフォー(アラウンド40)」(Around 40,即40前後)女性的故事。最近在連續劇中扮演強烈個性的天海,今回則演一位抱著各式各樣煩惱,卻元氣十足的等身大之女性。

官網如是說:

仕事に、恋に、人生に、
ただでさえオンナは悩ましい……
アラフォー世代の現代女性の幸せのカタチを問う、
ウーマンライフドラマの決定版!!

在工作上、在戀愛上、在人生上
本來就是女性們所煩惱…...
「Around 40」世代現代女性幸福狀態之探究
女性人生連續劇之決定版!!

「演歌の女王」中演歌歌手一角、「女王の教室」的教師一角等、近年來連續演出強烈性格的天海,私下就表現出格外與40前後世代重疊的情形。

「アラフォー」,即指35~44歳四捨五入為40歳的世代。特別是女性:結婚、生産、工作等,這年齡是人生最大的轉折點,也是最最有元氣最受注目的世代!本劇就在說明這世代所懷抱如糾纏的葛藤、抓緊著幸福也讓人生多采多姿的喜劇作品,由編寫「僕の生きる道」(我的生存之道)等的橋部敦子親自擔當脚本。

天海飾演有著高學歷、高收入、優秀的39歳之精神科醫生。天海説:「面對著每個煩惱的人諮詢,但自己自身的人生卻有更大的苦惱,如葛藤!」她對這角色解說:「生活的節奏也好、人生的價値觀也好、社会的地位也好、也要堅定的去要求人生希望的是甚麼?選擇甚麼?斷念些麼?…。橋部老師所描述充滿熱忱的世界,……值得深思」。

劇集相關資料如下:
(2008/3/8更新)

【劇集概要】

劇名/『Around 40』
放送局/TBS系
放送檔期/20084月期
放送時段/每週五晚10時(金曜・後10時)
首播/2008.4.11 22:00(初回15分擴大)

【CAST】

緒方聡子(39)/天海祐希
岡村恵太朗(33)/藤木直人
森村奈央(35)/大塚寧々
大橋貞夫(39)/筒井道隆
竹内瑞恵(39)/松下由樹

*   *   *

緒方達也(28)/AKIRA
緒方マキ(24)/さくら
緒方友康(69)/林 隆三
吉永晴子(61)/加賀まりこ
等等

【STAFF】

製 作/TBS
制 作/TBSテレビ
プロデューサー/瀬戸口克陽, 高成麻畝子
脚 本/橋部敦子
演 出/吉田健  等等

【官網】http://www.tbs.co.jp/around40/
=======================================================
相關新聞:

【天海祐希 教室、演歌の次は「アラフォー」の女王】
(2008年2月3日06時01分 スポーツ報知)
新聞詳見:http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080203-OHT1T00048.htm

2008-02-11 09:24:42          我要留言(推文)
回覆   536人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
小孜
-------回覆:日劇瘋神-------
有藤木直人耶~
期待一下好了!

2008-02-12 20:59:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
mako666
-------回覆:小孜-------
日劇最近真的是女性主義抬頭了
天海這回又是女強人角色嗎?
有藤木共演
還蠻讓人期待著

2008-02-12 23:45:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
smart101
-------回覆:mako666-------
藤木直人好像還未跟天海搭配過
看看這位帥哥也不錯
我想我會追這齣戲
期待著
2008-03-09 07:00:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
日劇宅女
[around 40]真是超超超期待的,演員陣容很華麗,已經好久不見這種整齊劃一的組合了,雙生雙旦可都是有演技的俊男美女呢!特別是TBS這次還找來了已經N年沒有演出民放電視台DRAMA的筒井道隆來搭配,還真是驚喜!畢竟筒井這幾年的發展都是以舞台劇及電影為主,盼他演出DRAMA還真是盼了不知多少年,所以春季DRAMA我最想看的就屬這一部了.
2008-03-18 18:54:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5

熟女的range越來越寬了

已經上看40大關了嗎?

希望天海能一挽『演歌女王』的頹勢啊

2008-03-20 16:09:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
紅塵老人
雖然看到演出的陣容算是蠻華麗,而且多是演技派的,但....感覺像是老人俱樂部,一時沒有追戲的衝動,但由於腳本是橋部敦子,她的『我的人生』系列內容都很不錯,而且其它腳本也很多都很成功。也許本劇內容上應該是有可看性,但沒有年輕的帥哥美女,天海能否挽回『演歌女王』收視慘況,讓人真為她捏把冷汗。

春季檔的卡司陣容應該是比冬季好太多了,這部前五名應該排不進去,甚至前十我都有些許懷疑,因為春季目前出來的,心動就有六、七部
2008-03-21 02:15:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
日劇宅女
-------回覆:紅塵老人-------
我對這部還蠻有信心的,雖然本劇沒有日劇市場上主流的年輕俊男美女,但是如果看一部戲光看年輕俊男美女,不論內容'編'導'演技,好像膚淺了點,本劇描寫的是40歲前後的女性人生,題材還滿貼近生活的,而且TBS祭出天海+藤木+大塚+筒井這樣的A咖陣容是還蠻吸引人的,我認為觀眾應該會買帳,收視率應該會不錯

2008-03-22 13:00:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
米菲
-------回覆:日劇宅女-------
有藤木直人~~

我想我會追的~~
2008-03-29 13:14:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
ciao
-------回覆:米菲-------
的確 有藤木直人我也會想追
不過看到藤木直人和熟女配對
就會想到愛情革命耶!!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-03-29 18:11:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
mako666
-------回覆:ciao-------
「女人40」終於召開發表會了
4/11開始首播
看天海如何詮釋40歲前後之「アラフォー」女性吧
我真的很期待

以下是相關新聞:

天海祐希、若いお嬢さん下準備始めて

(会見に出席した(左から)大塚寧々、松下由樹、天海祐希、藤木直人)

女優の天海祐希(40)が主演するTBS系ドラマ「Around40~注文の多いオンナたち~」(11日スタート、金曜・後10時)の制作発表が7日、都内で行われた。

仕事や恋愛などの悩みも多き40歳前後の「アラフォー」女性を描くドラマで、天海は「私自身もアラフォーど真ん中で、悩んでいる女性」と役に共感。20代の視聴者にも「若いお嬢さん方も、いつかは必ずアラフォーになります。ドラマを見て今から下準備を始めて」とメッセージ。共演は藤木直人(35)、大塚寧々(39)、筒井道隆(37)、松下由樹(39)ら。主題歌は竹内まりや(53)の「幸せのものさし」で、天海もコーラスで参加する。

(2008年4月8日06時00分 スポーツ報知)

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080408-OHT1T00068.htm

2008-04-08 21:12:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
Herk
-------回覆:黃-------
第01回:2008-04-11 15.7 %
真是太棒了!總算沒有像去年冬季檔日劇「演歌的女王」一樣的慘敗收視成績,的確沒有錯,「演歌的女王」收視成績不好的原因可能是:天海祐希選錯劇本,要不然就是劇情根本不吸引人,爛到狗血淋頭。不過最起碼這部新戲已經挽回了她的人氣,終於可以鬆一口氣,不必太過擔心。看來她繼續擔任主役絕對沒有問題的啦!更何況此劇的劇本是橋部敦子擔綱,目前她執筆的連續劇都有不錯的收視成績,還記得吧?「生存之道三部曲」:我的生存之道、我和她們的生存之道、我的人生路,這三部作品都獲得「日劇學院賞」的最佳劇本獎呢!希望這部新戲的後面收視成績可以繼續保持下去。
2008-04-14 09:42:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
mako666
-------回覆:紅塵老人-------
※紅塵老人說:

:春季檔的卡司陣容應該是比冬季好太多了,這部前五名應該排不進去,甚至前十我都有些許懷疑,因為春季目前出來的,心動就有六、七部

大大看走眼了
前5應該沒有問題
只要橋部不要突槌

2008-04-14 19:51:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
JPFan
-------回覆:mako666-------
這部真的蠻好看

編劇透過三位不同處境的女性,來探討年紀在四十歲前後女性的心態
我想收視會不錯,多少有掌握到主婦們的胃口吧XD
2008-04-14 20:57:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
ciao
-------回覆:JPFan-------
※JPFan說:
:-------回覆:mako666-------
:這部真的蠻好看

:編劇透過三位不同處境的女性,來探討年紀在四十歲前後女性的心態
:我想收視會不錯,多少有掌握到主婦們的胃口吧XD

我覺得蠻平淡ㄉ 倒不是說難看 就是SOSO 不會像ANEGO或是轉角的女人般的讓人驚艷或是會心一笑 天海的表現和主播台女王差不多只是把谷原章介換成藤木直人罷了!!
或許是現在的自己還無法體會他們的煩惱吧(ANEGO離我比較近)
不過一向喜歡天海祐希 她和藤木最後一小段的對手戲順利的把我的視線拉回去了 之後應該會繼續追吧!!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-04-14 21:05:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15

站在首回的角度看,確實平淡了點
不過,鋪承的蠻細膩、蠻深入的
利用三個女人來作三方面切入
演員表現與腳本設計都相當不俗

緒方聰子的迷糊與不自覺似乎有點太過
不可能不瞭解醫院成本與醫療品質的矛盾
也不可能對四十歲毫無所覺
應該是誇飾法使用不當

感覺上,聰子利用垃圾分類來試探岡村的手法
才比較符合角色應有的性格
畢竟,聰子是設定成幹練、亮麗的菁英
小事可以漫不經心,卻不該是遲鈍或傻呆吧
(又不是干物女小螢)

奈央原本是三人中最亮眼的角色
不過,一點工作上的挫折
居然讓她對自己的人生認同產生迷惘
實在讓我錯愕與驚嘆
這或許也點破了30代女性的不安與脆弱吧

聰子對於奈央閃電結婚的反應是首回最棒的一幕
揭示了聰子對於幸福的定義
也讓看似完美的奈央露出真實的一面
原本以為奈央會選擇不結婚了呢
看來,編劇的設計似乎也表達了熟女對現實的妥協

雖然緒方聰子嘴上說自己很「幸福」
並且以此為首回的結語
但是以旁觀者來看,聰子似乎是不太快樂呢(笑

對比『不婚男』桑野信介表現出的信念與格調
緒方聰子明顯只是單純的庸庸碌碌而已
不過,這樣的設計也更貼近一般『Around 40』的心情吧
畢竟桑野這樣的男人是很少見的啊

另外,筒井道隆一直看到cast才發現他有演出
昔日主役的存在感卻出乎意料的低啊;
藤木直人與吉瀨美智子都已屆熟年
不過,在本劇中都演人家後輩,實在有趣;
梅宮萬紗子再度驚鴻一瞥!

2008-04-15 10:47:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: