登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 天海祐希&藤木直人共演08年4月TBS系金10『Around 40』
回覆   536人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
亞希
-------回覆:啊鬼-------
我覺得這部很好看,也很寫實

每每看到瑞惠的老公真氣人,對老婆愛理不理的態度
這種男人真的不要也罷!

聰子很可愛,奈央我非常可以了解她的心情
第一集看她掉淚的樣子,真的很心疼

雖然我是Around 20
但這部我卻可以感到Around 40的心情點滴
而且有種看看別人,思考自己的感覺

我很喜歡這部,推薦給所有女生們
2008-05-12 13:08:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
mako666
收視率再度維持平盤
本周為15.2%
可以再接再厲

2008-05-12 13:18:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
啊鬼
第六集一一浮現了他們三個所遇到的煩惱
竹內在工作上遇到了瓶頸
跟不上工作的腳步
奈央則是老公不幫忙不孕症的治療
真的好疼惜奈央
奈央痴痴的等著高文回來...
但高文居然無視她的努力
看了真的好生氣!!
快點跟小貞在一起吧!
聰子則是太在乎其他人的眼光
但最後也終於克服了
很甜蜜呢
越來越進入主題了
好期待下一集
這一齣反而成為春季我最期待的日劇:)
2008-05-19 00:23:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
一個人看日劇
Me 2! AR40是今季看得最開心的一套,最期待下一集的一套!
上星期看第六集的預告,還以為聰子和岡村一起是無理だ,看到他們相處過程中感到累及無奈,最後還是越過了,替他們高興...但談到結婚這個詞...又是另一個考驗哩!預告第七集出現在岡村屋內的不就是Best Day那婚姻介紹所的人?! 大変!

其實自身也只是AR20, 但看這套AR40,不會覺得距離好遠,就是覺得整套戲用了很生活化的例子去表達主角們的煩惱...像第六集,很現實地反映了年薪差距的問題,簡單如約朋友吃飯/旅行,都得考慮對方的經濟能力...AR40拍得真的很好很妙,Last Friends 或 Change 都沒有比這套更吸引!
2008-05-19 01:30:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
mako666
-------回覆:一個人看日劇-------
很踏實的一部戲
收視率稍回降為14.4%
還有成長空間
至少維持在15%左右應該沒有問題

2008-05-19 10:05:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
啊鬼
-------回覆:一個人看日劇-------
那我是找到同好了
每次看完這齣劇心情都會大好
很喜歡裡面所探討的東西
很現實.生活化
其實我連AR20都還不到
但是看這齣時卻常常有種感同身受的感覺XD
結婚跟戀愛畢竟是不同的
真的好期待下一集呢
2008-05-19 18:17:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
JENNY
-------回覆:ciao-------
不知道ㄟ
是否在日本的社會下「負け犬」的意識真的太重了?
相對來說,台灣的女性在這方面的束縛似乎還輕些

我也覺得松下由樹的角色塑造有點老套(這應該是編劇的問題,不是演員的問題)
不過回頭想想,這種角色好想也很難不老梗?
呼呼.....

2008-05-19 20:49:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
jack101
CHANGE ROOKIES Around 40
以上是目前小弟本季最喜愛的日劇前三名!
剛剛看完第六集 真的是大滿足~
天海雖然也快到四十了 本片也沒有年輕的一代演員
不過天海演出的那種近似年輕人情竇初開的情懷(雖然是第二個了)
我想很多年輕人應該也能感受的到吧

其實在現代高學歷的社會下
很多年輕男女大多晚婚
或是許多很多專心於課業或是其他原因下
出了社會找了工作
等到自認可以認真的談戀愛後 發現環境和機會都失去了
而自己本身也會因社會的觀感 越來越無法坦承自己的想法
我想這部戲好看的地方就是"入味"吧
點出了社會現況交替著些許的夢幻情節
看來十分舒服的好戲!
2008-05-19 22:27:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
imachan303
-------回覆:JENNY-------
其實最近5年來日本女性已越來越強勢
甚至在職場上漸漸擺脫花瓶的功能
大家心目中唯唯諾諾的日女形象
已經久遠了

而像戲中的諸女之描述
也真的蠻寫實的
或許如此更容易流於老梗吧
不過我常會發出會心的微笑
2008-05-19 22:33:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
mako666
-------回覆:imachan303-------
已經第7回了
收視率為14.9%
可惜沒有把平均拉到15以上
可能劇情未到嘩眾取寵的地步所致吧
是頗具話題性的一部劇

加油了

2008-05-26 16:06:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
啊鬼
-------回覆:mako666-------
第七集依舊好看
奈央很可憐唉唉唉唉唉唉
下集很精彩
期待奈央跟小貞的發展!
感覺最後聰子會跟惠太朗結婚耶
真的好喜歡這部喲
我的春季NO.1
2008-05-26 18:13:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
啊鬼
第八集
惠太朗的過去有點老梗
這集也較沒那麼好看
奈央終於決定要離婚了
希望不是氣頭上而是真的決心要離婚啊!
下集感覺更好看了
不知惠太朗是不是要向聰子求婚
每次看完AROUND 40心情都好好
2008-06-02 00:37:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
mako666
第10回了呀
收視率終於過15%了
收在15.1%
應該剩下一回了
過17吧
畫下一個完美的句點

2008-06-16 10:01:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
惠子

最終回終於結束了,有點捨不得呢!(笑)真是一部清清爽爽的作品啊!四十大關前後,以各種角度立場來對比描寫這個世代的女性,並以「每個人都可以選擇並找到屬於自己的幸福」來收尾,還真是令人開心的HAPPY ENDING呢!

天海祐希出色的演技真是令人感佩與心安,從頭到尾都充滿了魅力,而最後其中一幕,演唱主題曲的「竹內瑪莉亞」也在戲裡登場與天海點頭問安,還真的是一種低調的刻意安排呢!真有意思。

2008-06-22 20:55:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
啊鬼
-------回覆:惠子-------

今年春季最愛的一齣
就這麼結束啦
結局收得很棒
這齣沒有什麼很激情的地方
但真的很有內容
把女性在40歲左右會遇到的問題都一一的浮現出來...
可愛的聰子和惠太朗
漂亮的奈央和體貼的小貞
越來越自主的竹內跟有些大男人主義的丈夫
好捨不得啊
2008-06-23 05:36:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: