登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 怪胎刑警~本仮屋 ユイカ正
烏拉諾斯
是三丁目的夕日的編劇對他還蠻有信心的!看了gon-zo後許多場面都很幽默&搞笑~開場映入眼簾的居然是機器人大戰的豹馬(好樣的我也是機戰迷啊)可惜沒音效><整體的步調很合我胃口還有把動作片拍的很有趣...目前只看一集不曉的這部是否為短篇作品希望能像非關正義那樣的劇情有關聯性的~

最後那場槍擊一次掛了兩個我被編劇嚇到了居然把我喜歡的小鶴幹掉了
我真的很想看下一集耶!天那~如果小鶴就這樣掛掉了!我可能會撐不下去啦還有黑木最後面向理莎時還笑了(我覺得很心寒
2008-07-05 08:48:49          我要留言(推文)
回覆   471人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
JPFan
-------回覆:烏拉諾斯-------
從第一集走向看來就不是單元劇呀
比較像連續劇的形式

至於掛的...應該是小提琴手吧
好歹小鶴也是重要角色之一
應該不會那麼早就掛點@@

內野聖陽搞笑和正經都表現得很不錯
發現一部黑馬劇了,哈XD
2008-07-05 14:32:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
鴨子TEJ
剛開始一團混亂,但越看越有味道,尤其是小鶴中槍,已經很久不曾和劇中人的情緒一同起伏,但這次讓人氣憤啊~~~
推薦這齣戲,還有久久才露一次面的筒井道隆,演員陣容堅強,絕對會追下去。
PS.掛的一定是小提琴家,因為她中彈的地方正是心臟,小鶴是腹部,不會有事的.......希望........
2008-07-06 02:44:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
日劇宅女
看完第一集覺得還挺好看的節奏明快劇情也很輕鬆,主題曲也很好聽,整體選角挺好的,內野聖陽居然可以演這種怪怪又爆笑的刑警還滿合適的,在加上有筒井道隆助陣演出,今夏必追
2008-07-06 14:52:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4

※烏拉諾斯說:
:是三丁目的夕日的編劇對他還蠻有信心的!看了gon-zo後許多場面都很幽默&搞笑~開場映入眼簾的居然是機器人大戰的豹馬(好樣的我也是機戰迷啊)可惜沒音效><整體的步調很合我胃口還有把動作片拍的很有趣...目前只看一集不曉的這部是否為短篇作品希望能像非關正義那樣的劇情有關聯性的~

:最後那場槍擊一次掛了兩個我被編劇嚇到了居然把我喜歡的小鶴幹掉了
:我真的很想看下一集耶!天那~如果小鶴就這樣掛掉了!我可能會撐不下去啦還有黑木最後面向理莎時還笑了(我覺得很心寒

黑木雖然在笑
不過,請注意在泡茶的他把茶葉全都倒在地上
他整個人已經完全崩潰失神了

水管上被導演慢動作強調的水珠
其實就是黑木內心的淚水吧

最後的一笑
不過是貫徹他裝傻的備品組警察人生
以無賴的笑臉與懶散的作為,甚至不惜被人喊怪胎
來掩飾他內心不為人知的痛苦

本劇內容充實幽默,穿插的非常緊湊
尤其是黑木無賴與佐久間的精明相映成趣

本季『魔王』以年輕與新生代掛帥
『ゴンゾウ~伝説の刑事~』則是滿滿的老演員
實在蠻有意思的啊
2008-07-06 17:28:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
Bambi
-------回覆:黃-------
一開始看這劇我還以為是烏龍派出所日劇版勒

男主角跟兩津堪吉真的有夠像的

愛偷懶又愛女色

不過到後來中槍那裡就比較沉重了

似乎未來會有驚人的發展

演小鶴的女演員是不是也有演薔薇的花店呢

她真的是很正ㄟ

希望死的不是她
2008-07-09 22:49:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
erikokelly
死的一定是小提琴手
因為本仮屋是主角之一....

另外我在播片尾字幕時才知道原來演小提琴手的是前田亞季
就是大逃殺中的亮麗女主角
好懷念
(因為我很喜歡這電影和男女主角)
2008-07-11 11:28:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
日劇宅女
-------回覆:Bambi-------
※Bambi說:
:-------回覆:黃-------
:一開始看這劇我還以為是烏龍派出所日劇版勒

:男主角跟兩津堪吉真的有夠像的

:愛偷懶又愛女色

:演小鶴的女演員是不是也有演薔薇的花店呢

:她真的是很正ㄟ

:希望死的不是她
我也覺得黑木的個性真的很像兩津堪吉,真是脫線
這部戲雖然是刑事片不過是詼諧又幽默的,不會很沉重喔
笑點也不是像圈套或時效警察那種偏冷的,而是類似大搜查線的感覺
沒錯,小鶴就是本假屋唯香她也有演沒有薔薇的花店,就是小?的媽媽
我也很喜歡她,看起來秀麗端莊又有氣質,很有正統派女優的feel
2008-07-11 18:53:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
烏拉諾斯
太好了~小鶴沒掛點啊第二集覺得最精采的在於飯塚(那個吸毒者)跟日比野的對戲&小鶴的哭戲~黑木在某段用毛筆寫字跟那位阿姨的對話不曉得是啥意思?片尾佐久間說把位子填上去吧那段好象有點倉促呢?
2008-07-13 11:11:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
鴨子TEJ
黑木寫毛筆那段突顯出他這廂悠悠哉哉,人家搜查組分秒必爭,很強烈的對比,而更對比是讓觀眾想像曾經是搜查一員的黑木,過去今日的差異。
我反而覺得第二集最精彩的地方就是
7月3日午後6時15分
黑木俊英 警部補
特別搜查本部編入
這字幕一出來,真讓人熱血沸騰!
事情演變至今,兇手逍遙法外,原本的懷疑都被打翻,一切歸零全必須從頭開始無,是時候黑木加入,所以一點都不突兀,很棒的安排。
本季最優的黑馬,強推啦~~~
2008-07-14 02:56:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10

第二集開始著墨於黑木的過往
劇情相對沈重起來
不像是首回那麼輕鬆胡鬧

感覺這齣劇的腳本家相當銳利
把每角色都描繪的非常有神

佐久間的冷酷堅毅;日比野的躁進未熟;
尤其小鶴在病床的一番真情告白
雖然僅是為了劇情的故佈疑陣
不過,反襯她新人警察之姿所面對的壓力與徬徨
頓時讓這個角色變的立體起來

日比野對於特搜的不甘心
影響他身為警察的該有冷靜與沈著
先入為主地誤導了辦案的方向
又辜負了有心悔過的犯人對他的期盼
甚至將大家置入被刺殺的險地

這段情節短,但是有力
本劇真的是一匹精彩的黑馬啊!

附帶一題,版大可否把標題改成普通一點的討論串啊
不用每週更新,還大大的放個有雷的標題(汗
2008-07-14 07:46:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
鴨子TEJ
-------回覆:黃-------
對啊!都不知道是在雷什麼

我反而覺得佐久間是最有人情味的,要不是他絕不放棄的毅力,黑木就算做一輩子的心理治療也無法回到刑事組,只有他對黑木不放棄,雖然嘴巴吐出來的話冷到極點。
而且對於有點小花癡的影迷來說,筒井一出現就是
2008-07-14 20:20:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
米菲
-------回覆:鴨子TEJ-------

真是超有同感~
茼井穿西裝真是帥翻了

2008-07-14 21:56:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
烏拉諾斯
我想問的是寫毛筆那幾幕對話的內容~好象有說撇個點就變成啥的意思之類的~看不懂啊!回過頭來看小鶴中槍那幕演的反應真的蠻假的><前田亞季~相對就比較到位!題外話~沒有玫瑰的花店裡的本仮屋 笑容超美的~雖然只出現在錄影帶!但我迷上他的就在那部戲啊
2008-07-14 22:17:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
日劇宅女
筒井已經多年沒演drama了,沒想到除了我,版上還有人記得他,我真是太感動了
2008-07-15 00:32:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
小豪
-------回覆:日劇宅女-------
筒井上一季才演過Around 40的喲
2008-07-15 05:26:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: