登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 怪胎刑警~本仮屋 ユイカ正
回覆   471人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
鴨子TEJ
-------回覆:日劇宅女-------
怎麼可能忘記筒井GG,他在愛情白皮書中演的掛居保,一直記憶猶新,雖然現在額頭多了幾條小紋路,不過看起來更帥,尤其又穿西裝,一副正直好男人的形象

這齣戲除了年輕妹妹,其他演員都實力堅強,加上人物塑造的個性鮮明,期望它收視能節節上升。

PS我沒注意筒井有演女人40,這齣戲我看兩集就say goodbye,感覺太過刻意反而不自然.......不過筒井的戲份應該不多吧,希望之後能看到他主役的作品。
2008-07-15 12:13:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
梅蘭菊竹
-------回覆:鴨子TEJ-------
他演的是料理廚師, 是低調的好人角色, 完全不帥的啊!!
所以看他在此劇時, 就想他怎麼突然帥成這樣子, 真的是同一個人嗎??
超驚訝!!
2008-07-15 13:18:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
鴨子TEJ
-------回覆:梅蘭菊竹-------
啊~~對耶!我差點忘記,慚愧慚愧!只能說筒井GG在女人40裡一點也沒特色,可有可無、過目即忘。

說了那麼多筒井GG的事,差點忽略本劇主角黑木先生,演技生動也是不在話下。
不知道會不會用整部戲講一個案子,其實如果故事夠具張力倒是無妨,持續關注啦~~~
2008-07-16 01:03:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
日劇宅女
夏季檔就屬這部我最愛,還有Code Blue,(不過還是怪胎刑警勝一些)因為看起來很新鮮,緊張感夠有些地方還蠻好笑的,內野聖陽整個人活脫是黑木上身,主題曲小谷美紗子的「Who -08-」真好聽加分不少,可惜收視率不是很高,只希望不要掉到個位數就好了
2008-07-16 18:54:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
日劇宅女
第3集中有一幕黑木對佐久間說將他調離搜查小組吧,佐久間抓住黑木的衣襟要他別說喪氣話,說放棄還太早了,從現在才正要開始。(我覺得佐久間轉頭離開的那個笑容感覺有點...詭異?)有點嚇到我了,看來要推翻前2集大家對佐久間的好人印象,另外這集的爆點就是理沙和佐久間在樓頂的那段阿,佐久間似乎已經有家室了,卻在頂樓還想對理沙做出越矩行為,這兩人的過去是?看來筒井這次並不單純,可能會首次挑戰壞人(亦正亦邪)的角色,演技進步很多,這也是筒井道隆和高橋一生這對師兄弟首次共演吧!高橋一生自從演出醫龍2後當中表現很亮眼,我就密切注意他,年紀輕輕演出經歷卻很多,不容小看,而且幾年前還有演過在電影版世界的的中心呼喊愛情中森山的同學
2008-07-20 12:42:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
鴨子TEJ
-------回覆:日劇宅女-------
看到第三集,真是完全的著迷,一是關於人性的描寫,二是不斷在『推翻』。
我們看到寺田老警官已經不想往前衝的自我剖析,看到警員懷疑想要重新改過的吸毒犯,看到提供不實情報而別有心機的流浪漢,最傻眼的是原來本片另類大反派,是一心想超越過去黑木傳說的佐久間。
看來真的是要用一部戲來說一個案子,但我一點都不覺得沈悶,因為不斷的『推翻』反而呈現出更大的格局。
這些值得省思的『人性』讓人看了感觸良多,就像這件案子到如今只給我們一條線索----凡事不能只看表面而已。
2008-07-21 03:16:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22

看到佐久間詭異的笑容特寫
直覺感覺他是壞人!
(還被我媽笑我亂亂說....)

果然,這個城府深的男人是另類反派啊

男人有時就是這麼複雜
非要打敗自己內心的敵人,才肯自我承認

『海灘男孩』裡有一心要打敗廣海的奧運國手;
『花樣少男少女」裡的神楽坂也是死纏著佐野泉

不過,上述的角色都是坦率的男人
光看佐久間派出自己的情婦到黑木身邊,就覺得很陰險啊
2008-07-21 14:54:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
鴨子TEJ
-------回覆:黃-------
第三集中第一次讓我懷疑佐久間不是他那個使壞的笑容,而是前一個畫面----他又出現在黑木身邊,而且擺明就是在等他.......佐久間要不是太閒、就是和黑木感情太好.......很可惜,觀眾知道都不是,果然說完話背對著黑木就露出了微笑,疑惑不斷擴大的同時,再看他和醫生的對話
佐久間和黑木的發展也許比案情更吸引人,雖然觀眾至此還很難預料之後的發展,但有兩點是肯定的,一是案情一定會破,二是案子一定是黑木破的........我知道這都是廢話,不然能說什麼?看到第三集也只知道兇手是個瘸子而已
2008-07-22 01:38:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
烏拉諾斯
第四集的標題是天使&娼婦 嗎?
這集描述もなみ的親子愛~一張白紙硬要把她染黑><
佐久間和黑木的對戲眼神好殺啊!後來那個疑似もなみ情婦的男子
馬上就出現在電話亭(很快又被幹掉)之後證明了もなみ不是情婦
黑木大喊....
案情還是停留在原地重要的是本仮屋 ユイカ已經躺了四集啦
趕快出院吧
2008-07-27 16:14:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
鴨子TEJ
第四集一開始還以為下錯片子,看一對老來得子的夫妻還有他們可愛的女兒.......沒錯,是『怪胎刑警』,然後這女孩長大要開演奏會,兩老開心的討論要穿什麼衣服,然後接到電話的下一秒,就是面對一具冰冷的屍體。
這樣衝擊的轉折,讓觀眾瞭解這對老夫妻此刻的心情,尤其當悠揚的提琴聲配合著老媽媽哭倒在路邊的畫面........警察是救人的嗎?能救得了這對傷心的老父母嗎?
案情一樣沒進展,但我還是覺得他精彩,老話一句,贏在人性ㄉ描寫。
這集佐久間輸了一局,不過原來別人以為的美女老婆,其實是行動不便、關係又差的母親........黑木過去的傷口好像有揭開的傾向,他腦中一閃而逝的畫面將會給觀眾越來越多的線索去拼湊,慢慢欣賞吧,各位看官.......
2008-07-28 02:25:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
jin﹢阿頗
我也是...以為載錯片了呢
不過看到後來小女孩遇見了小提琴,我就安心了
GONZO和我預料的警察片不一樣,不像少年刑警是有不同案件發生的
我還滿喜歡抽絲剝繭尋找真相,雖然會有點不耐
比較期待的地方就是佐久間 GONZO 醫生三人的過去
小鶴也該起床了吧...有點躺太久了...
2008-07-30 19:52:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
鴨子TEJ
看完第五集......不得不說佐久間,筒井GG除了抬頭紋,一點都沒變,尤其是走路的樣子會有點左搖右晃.......哈哈,不認真的觀眾

雖然五集下來線索一點點,但老實說我已經不在乎什麼線索了,看這齣戲本身就是一種樂趣,很多小細節令人莞爾,很正。
2008-08-04 23:02:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
日劇宅女
這部戲和一般的刑事劇很不一樣,從偵查一件命案為主線,每一集都透過不同的角度去剖析,然後都會跑出新的人物及發展出各條分線,讓大家像玩拼圖似的去收集線索慢慢去抽絲剝繭,雖然版上有許多聲音反映一宗簡單的命案需要11集來偵破嗎?但我覺得這是一種創新也反而更能深入劇情,看到中間我覺得誰是兇手已經不重要,戲整個的走向及從偵查的過程中跑出新的小故事及爆點和笑點這些才是重點,(或許製作人也是這麼想吧),這部戲讓我想到從前看過的一部漫畫[THE MONSTER](怪物),不錯我很喜歡,雖然夏季的收視率普遍慘淡已經有些戲都掉到10以下呢,其中還包括大家所謂的大卡司,雖然這部戲的收視率也不是很亮眼,但至少保持在10以上,如果歹戲拖棚的話早就掉的很慘了好不好,5以下都有可能,就算是富士的戲也無可避免
2008-08-09 18:05:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
anggun
-------回覆:烏拉諾斯-------
很佩服內野在這齣戲中發揮的演技
不由的說
怪胎刑事之所以成功
除了劇本本身之外
導演拍攝的步調拿捏是一絕
該笑
該哭
各按照適合的比例被置放進劇情
再加上這一群實力派演員的發揮
這麼有趣的戲才隨之成形

很幸運的
在日本看了第七集
坦白說
一直到完整的將前面七集都看完之後
才把整個劇情兜在一起
不得不說
終於到了關鍵點

其實
劇情的發展並非以刑事案件為中心
說得明白一點
前六集的鋪陳
都是為了突顯黑木的轉變
進而引發觀賞者的疑問
"究竟是經歷了怎樣的事件
才使得這樣一個奮不顧身的警官
居然成為同僚心中的gonzo??"
我想接下來的幾集
恐怕都會持續以這樣"血淋淋"的面貌
一一接露黑木心中的巨大黑洞

-----------------------------------------------------------------
每個人
總會經歷一些不為人知的苦楚
有些人選擇勇敢面對
所以漸漸的
心中的結解開了
因為當事人的坦然面對
使得事件的影響降到最低
也許可以隱藏起來
而不為他人發現
但中就只有當事人才能知道內心的那到傷痕愈合了多少
還是仍不時隱隱作痛
或者留下了永難磨滅的疤痕

大家都以為黑木終究恢復的昔日的英姿
沒料到這才進入了故事真正的重點
到底
"深深被埋藏在內心深處的秘密是什麼?"
"是什麼使一個人不得不捨棄過去的自己
以切除沉重的令人無法承受的痛苦回憶呢?"

因為無法承受
所以只有逃避一途
因為現實太過殘酷
只得用玩世不恭掩飾自己太過在乎

"這世界有愛嗎?"
我想
答案不說自明
2008-08-22 11:11:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
日劇宅女
-------回覆:anggun-------
第7集真的很好看很感動這部戲我覺得是今夏最好看的一部,怎麼都沒什麼人討論阿
2008-08-23 13:10:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: