登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 怪胎刑警~本仮屋 ユイカ正
回覆   472人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
anggun
-------回覆:日劇宅女-------
可能是劇名取的不好吧
另外沒有請當紅炸子雞來坐鎮也是主因
我也是看了各位之前的留言才找來看的
不然其實完全沒注意到這部戲的存在阿
所以還真謝謝各位的推薦

另外
一直覺得佐久間很眼熟
原來就是Around 40裡的小貞
氣質還真是大不同阿
出乎意外....
虧我還漫喜歡這個角色的
2008-08-24 20:56:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
日劇宅女
※ 引述《AlanLive (Alan)》之銘言:
整理一些在 2ch 看到的情報

1. "這世界上真有愛嗎?" 這句話似乎跟小提琴殺人事件有很大的關聯
可能是類似暗號之類的訊息,也是貫穿全劇的關鍵。

2.第二話出現的吸毒犯飯塚慎吾往後還會再出現,而且也是關鍵人物之一。
第八話標題"掌握關鍵的女人"是他姊姊。

3.接上面,他姊姊叫"子"(誰知道那字怎麼唸?),而且小時候似乎認識
那位小提琴家天野小姐。

4.天野小姐小時候的比賽錄影帶裡面有關鍵人物。

5.第一話出現的那位專找未成年女性援交的變態,在他偷過的東西裡,似乎有樣
很重要的物品(相機)。

7.殺了岡林的人是佐久間。

8.松尾理沙在最後會有危險。

9.殺害杏子跟天野的是同一個人。

10.第一點提到的那句話,是真犯人的口頭禪,也是杏子留給黑木的線索。

11.黑木可能會死(所以標題才叫做"傳說的刑警")

12.本劇發生的事件跟所有登場人物都有關聯。

13.犯人不是Q太郎。

-----------

就這些,內容有從雜誌上看來的,也有個人推測。

總之大概看看就好,真相等九月份就知道了。

話說這部日劇真的不錯看。
2008-08-25 18:37:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
anggun
這這這...
我以為終於理出了頭緒
讀完之後才發現原來有更大的謎團還沒解開阿
所以目前又回到了原點
只留下了一堆"支離破碎"的線索

不知道這個劇本會不會改寫成小說阿
真希望有機會拜讀一下
一定會非常有趣
總覺得應該在看電視劇的過程中忽略了很多細節
如果有機會讀到文字版一定會很有樂趣

這齣戲也是我近期看到最精采的一部
很久沒有熱血沸騰的感覺了
再次看了第7集.沒想到依然處在持續飆淚的狀態....
2008-08-26 23:18:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
烏拉諾斯
第七集太讚了~池脇千鶴演的杏子那個妓角色(最喜歡他演的"太陽的季節")
沒想到黑木大叔居然是羅莉控最後杏子掛掉的原因是黑木不相信他嗎
2008-09-01 20:28:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
anggun
-------回覆:烏拉諾斯-------
我個人看到這裡也不是很了解.為什麼要故意設下這個陷阱讓黑木到飯店去搜查呢?是為了測試黑木的心意.或者其實是想保住他的性命?也許答案晚一點會在劇情裡被揭曉

目前已經看到無字幕版的第八集
沒想到劇情又再次跳脫主線劇情
黑木又回到吊啷噹的模樣
不過總算弄清黑木和佐久間的關係了...
2008-09-02 18:33:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
Copy
第八集大Shock阿!!!
這一集整個大轉折
案子重新調查
整個熱血起來了
2CH的情報很多都在這一集出現了
下一集整個超期待
這一部好看的沒話說
2008-09-04 00:07:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
anggun
已經看了第九集
只能說
以上的猜測幾乎都很接近事實了
在預告中犯人也露臉了
真不知道最終回還會有怎樣出乎意外的轉折呢
太期待了...
2008-09-05 18:34:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
武論尊
-------回覆:anggun-------
※anggun說:
:-------回覆:日劇宅女-------
:已經看了第九集
:只能說
:以上的猜測幾乎都很接近事實了
:在預告中犯人也露臉了
:真不知道最終回還會有怎樣出乎意外的轉折呢
:太期待了...

可以再說的再詳細一點嗎
我還沒有看過第9集
如果說殺害天野和杏子的犯人是同一個
犯人的動機是什麼?
其實這是我最想知道的
2008-09-05 19:28:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
anggun
-------回覆:武論尊-------
目前看到的是第九集
殺害杏子跟天野的應該是同一個人應該沒錯
最終回預告裡說出"這世界上真有愛嗎?" 這句話的
是跟小鶴"有點"關係的人(這是一個提示嗎?汗顏...)
只是我們大概一直以為他是個沒沒無聞的小咖
大家自個兒猜猜看吧
另外
殺人的動機我也還猜不出來
實在找不出天野和杏子的共同點
我想背後應該有另外的理由吧(除了飯塚慎吾姐姐的因素外)
2008-09-06 10:01:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
日劇宅女
大家有沒有發現經由我們的熱烈討論這部戲愈來愈多人看了耶,果然好戲是不該寂寞的,聽說這部戲會在9月10日播畢真的嗎?那不是只有10集?
2008-09-06 13:09:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
anggun
接下來是最終回沒錯
雖然只有十集也讓人超滿足的了
能看到內野聖陽和筒井道隆兩大戲精飆戲
剛剛終於看到第八集字幕版了
其實戲中已經很明顯的暗示犯人是誰了
這裡是給大家關於犯人的兩大提示
1.為什麼岡林事件的搜查會曝光?
2.犯人不是岡林的話.怎麼會有那些證據?
希望透露的這兩點不要讓大家踩到雷
2008-09-06 17:27:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
日劇宅女
版上蠻多人猜兇手是那個在追小鶴的大學生,不過我還是搞不懂他和杏子和藻波有什麼關聯?目前只看到第8集,等土豆真是等到快瘋了
2008-09-09 18:35:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
anggun
說真的
到現在我也不是很有把握誰是兇手
完全不知道最後一集會不會又讓人有出乎意外的感覺
不過我猜想翻盤機會不大
畢竟是時候該好好交代一下兇手犯案的原因了
2008-09-10 12:57:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44

-------回覆:烏拉諾斯-------
一段時間沒跟『ゴンゾウ』
最近又重新回來繼續觀賞

老實說,個人覺得『ゴンゾウ』其實是夏季最完實的作品
沒有任何偶像CAST加持的情況
不如『code blue』、『魔王』、『太陽與海的教室』般搶眼
警匪搜查的主軸不如『正義の味方』般毫無負擔地輕鬆爆笑
所以,毫不引人注目...

但是,在警匪搜查劇情幾乎都老梗的時代
『ゴンゾウ』始終都能維持一個非常巧妙的平衡

無論是前期的搞笑風格,以偽警匪劇的形式,抒發人情
或者是後期接筍了之前的鋪承,轉型為緊張刺激的本格警匪劇
有情、有警匪鬥智、有笑點,內容不是用簡單的「豐富」二字可形容
起承轉合處更是堪稱無懈可擊,精彩萬分!

尤其,演員更是亮眼
內野聖陽千變萬化的洗練,筒井道隆的深沈內斂
充分把角色的魅力與人性複雜表現出來
那是欠缺人生歷練的年輕偶像難以達到的層次
腳本與演員互相輝映,激撞出絕妙的火花

總而言之,『ゴンゾウ』絕對是夏季最大尾的漏網之魚
對警匪片有興趣的觀眾請別錯過喔!
2008-09-22 11:37:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
新鮮人
-------回覆:黃-------
終於把最後一集看完了

這齣劇真的是夏季最大的黑馬

劇情完整爾且最後都有交代清楚

可惜的是最後沒把本仮屋跟日比野或怪胎配對阿

不過還是推薦沒看的人可以看一看喔
2008-09-28 17:45:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: