登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 二宮和也、錦戸亮、戸田恵梨香將共演10月TBS系「流星の絆」
回覆   713人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:106

-------回覆:miyami-------
我也覺得17不錯了

畢竟,宮藤流的搞笑不是每種觀眾都能接受的吧
2008-10-27 11:40:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:107
mangotango
-------回覆:黃-------
17真的蠻ok的
聽說有什麼冠軍賽
加上宮藤之前收視都只有10, 11而已
奇蹟出現!!!
不過我覺得應該是因為東野才這麼高啦

--------------------

我沒看過原著

我現在覺得有點怪
功一跟警察說都沒跟親人連絡
他弟妹如果在警察吃咖哩時突然來找他
不就被發現了
而且園長也知道他們平常有在一起

去指認兇手
警察應該也會知道有人也在查吧
他們3人就這樣去了耶

可能我太認真了XD
不過這樣我覺得功一沒有想像中聰明…
也可能之後會交代啦

------------------------------

我覺得他們3人蠻好運的
遇到園長
平常很照顧他們
感情很好的樣子
不過園長一直在搞笑
原著可能沒有他吧
我猜
2008-10-27 14:49:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:108
冬瓜茶
我還蠻喜歡這樣的笑點
本來以為是很沉悶的劇情
這樣感覺比較輕鬆
雖然裡面編的劇情...我覺得有點瞎
但整體感覺還不錯
2008-10-29 13:46:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:109
霧秋楓
-------回覆:冬瓜茶-------
大家是因為收視率好才勉為其難的接受裡面的惡搞其實還不錯嗎

2008-10-29 17:24:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:110
金澤
-------回覆:霧秋楓-------
你搞錯了吧 是很多人可以接受收視率才會好
2008-10-29 18:50:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:111
wenggy
就本人而言
這種惡搞非常對我的胃
嘻嘻~
2008-10-29 19:53:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:112
Rei
關於前次提到的"林氏蓋飯"
我已在東京我住的附近的便利商店買到了
好好吃
感謝很多大大提供的資訊
使我了解得更多
2008-10-29 21:41:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:113
哈日小天才
-------回覆:金澤-------
※金澤說:
:-------回覆:霧秋楓-------
:你搞錯了吧 是很多人可以接受收視率才會好

我個人是認為
接受度跟收視率是互為因果的
或說是相輔相成的
可能也因人而異吧
應該算是個「以上皆是」的選項吧
2008-10-30 05:17:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:114
霧秋楓
-------回覆:金澤-------
※金澤說:
:-------回覆:霧秋楓-------
:你搞錯了吧 是很多人可以接受收視率才會好

很多人可以接受收視率才會好->您說的是日本人的觀點
我問的是台灣人真的能接受復仇推理劇中加一些惡搞完全淹沒主線發展
2008-10-30 11:47:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:115
kane
※霧秋楓說:
:-------回覆:金澤-------
:※金澤說:
::-------回覆:霧秋楓-------
::你搞錯了吧 是很多人可以接受收視率才會好

:很多人可以接受收視率才會好->您說的是日本人的觀點
:我問的是台灣人真的能接受復仇推理劇中加一些惡搞完全淹沒主線發展

這要看說你是因為聽說是東野原著想看這部片,還是因為宮藤劇本想看這部片。如果事先不知道是宮藤的片是想看東野片,看到惡搞應該會覺得很奇怪。可是如果你從來不知原著是東野應該會看的非常開心。像宮藤第一部片是推理偵探劇IWGP,根本沒人知道他是誰,他就完全惡搞到尾,收視算不錯,還有SP,所以沒人說推理劇不行惡搞,至於復仇片可不可以惡搞那應該沒差,看了開心就好,之前也沒人說推理劇可以惡稿的。當然如果你先看了原著對於宮藤惡搞你心愛的書感到生氣,這也是很正常的,像IWGP 很多先看書的對戲很失望,我先看劇的對於嚴肅的池袋西口公園書也是非常失望的。

宮藤的片本來就是有特定觀眾,你總不會覺得有婆婆媽媽喜歡這種片吧!
2008-10-30 16:00:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:116
JAPENNN
※霧秋楓說:
:我問的是台灣人真的能接受復仇推理劇中加一些惡搞完全淹沒主線發展
以觀眾的觀點來說
我認為不必去區分日本人或台灣人的差別
還有你說很多人是因為收視好才勉強接受惡搞路線
這樣的說法實在太過牽強
很少人會很勉強的去看自己不喜歡的戲劇吧!?

惡搞淹沒主線發展???
這我更無法苟同
現在才看到第2集而已
講什麼都太早了
更何況"惡"搞這個詞是多麼地不尊重...
2008-10-30 20:52:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:117
ciao
※霧秋楓說:
:-------回覆:金澤-------
:※金澤說:
::-------回覆:霧秋楓-------
::你搞錯了吧 是很多人可以接受收視率才會好

我想是大大沒看仔細吧!因為流絆並沒有淹沒主線啊!!
就拿劇情而言 第一集的第一幕又是家庭餐廳的凶殺案 警察出現 帶出功一三小孩的過去 無解的殺人案 警察的內心決定要在時效之前解決然後退出的心情 因此和功一接觸 功一對警察的防備說出沒有和弟妹來往的冷淡 穿插過去事件發生時的狀況
還有功一最後決心要親手抓住兇手報仇的點題 主線是非常明確ㄉ

有淹沒主線嗎? 我不覺得 我覺得惡搞的對白或是詐欺的拍攝手法是戲劇吸引人的方法 如果真的很沉重的還配上沉重的配樂 那就是白夜行了 可是復仇推理只能拍得那麼重給特定喜歡這類型劇的人才算合理嗎?偵探伽利略也是強調湯川學的無敵和研究精神(我寧可說那是宅)在對白中也更加詼諧有趣是是因為他拍攝手法不是那麼的戲劇化就沒不算惡搞湯川學嗎?那內海薰和湯川的對白感性和理性在原著小說中都看不到 也算是惡搞摟?

流絆的特色足見宮藤的功力 他在平靜中帶著悲傷的橋段中裡有著東野的靈魂 在詐欺的橋段的惡搞和閒聊間的吐嘈漫才的對話又有宮藤的外在
功二在第二集警察放過他的時候的焦躁不想被警察破案時的心情 煮著林氏蓋飯三兄妹一起吃的心情宮藤並沒有退離主人公想要抓住兇手的那種恨意以及三兄妹的羈絆
主軸一直都在 也許是因為太有趣 所以會讓人失焦 但他並沒有淹沒只是有人沒看清楚

我覺得可以被接受是因為他的兩項元素都有涵蓋 喜歡惡搞的看了也會開心喜歡復仇的也可以感覺到開始抽絲剝繭的層層推理 因此被大家接受
而且這根本不是完全的惡搞 曼哈頓愛情故事或是未來教師 我的老婆是男人這三不光是變身的橋段就已經惡搞到太超過的地步
看過宮藤的劇本其實會發現 他總是在強調感情 會看見未來的老師的媽媽也會看見未來因此逃離她 而當她看見未來改變未來時 最後還是覺得未來是由人決定的
而結局是即使已經知道的未來最終她還是只想要和父母一起生活的心情
還有我的老婆是男人 無論老婆變成又醜又老的男人 相愛的兩人還是會堅定的攜手穿越這樣的難關
宮藤總是會在最後強調親情人情的方面 最經典的龍與虎所談到的父子親情部份更是透過說書的外殼下主軸其實是去陳述父子之間的感情

因此我覺得他寫的流絆 隱藏在背後三兄妹之間的情感和寓意 並不會消逝淹沒相信越看下去 越能了解到整個劇情的核心價值 繼續看下去吧
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-10-30 22:27:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:118
yukino
宮藤的風格喜歡的人會愛不釋手,
但不能接受的也大有人在,

說實在,宮藤的風格我也不是全盤接受,
虎與龍,池袋西口公園,我是主婦..,我超喜歡,
但舞妓哈哈哈就不行了...太吵.

不過我也覺得宮藤惡搞是惡搞,
從來沒淹沒過主題,
只是強烈的宮藤式風格,
有時會呈現和原著截然不同的味道,
我雖然覺得東野的原作很優,
但沈重如白夜行我看了心情會很不好,
宮藤的腳本正好緩和了這種沈重,
很對我的胃口
2008-10-31 00:23:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:119
miyami
-------回覆:yukino-------
我是看到ryo說"鋼彈和戰車兩個都很想要~"大笑不停的人XDDD
雖然知道那邊是要弄悲的氣氛
我覺得那是第三集最好笑的地方

小靜奈突然換大靜奈抱著娃娃 也讓我笑了
我想這不是編劇想讓人笑的地方吧
真糟糕 我整個弄錯笑點XDD

第三集有點過橋的味道 偏重劇情推進小細節的交代
不懂的是戶神行成為什麼也要弄成小短劇
有明三劍客準備對他下手了嗎 三兄妹已經決定詐欺為業了?
戶神行成的老爸很兇手樣 從預告和宣番看大概是這樣吧
我沒看過書
靜奈的親生老爸又是怎麼樣的角色呢 大概背後也很有故事會拿來發展吧
很期待
2008-11-01 16:13:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:120
paco
-------回覆:miyami-------
目前看完第三集
發現殺害二宮他們的老爸老媽的殺人凶手
跟戶神亭的創始者很像
讓我不得不猜測~接下來的劇情發展
因該跟戶神亭的林氏蓋飯有很大的關連性
不過以上都只是猜測啦XD
2008-11-01 18:55:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: