登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 二宮和也、錦戸亮、戸田恵梨香將共演10月TBS系「流星の絆」
回覆   713人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:121
mangotango
-------回覆:paco-------
第三集好像是為了說明為什麼要開始查要潤
小劇場突然就開始了
不過沒講為什麼功一會懷疑要潤
可能下一集會交代吧

這集真的很催淚

功一跟泰輔說要照顧靜奈
怎麼感覺最後功一會出事阿
好擔心
讓三兄妹永遠在一起吧
2008-11-01 20:42:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:122
miyami
-------回覆:mangotango-------
覺得功一跟泰輔都有點喜歡靜奈
尤其是功一
可是就算父親不同還是半血緣 不能在一起的吧
還是靜奈完全不是有明家的
宣番上他們自己說了父親不同 所以這是本來就能讓觀眾知道的點
就像推理小說給的線索一樣
所以還有下文...? 無責任懷疑靜奈的生母身份

還有殺人的兇手和抹指紋的也有可能是兩個人吧
推理小說愛用的點 觀眾先入為主的錯誤印象
或者可能有時間差 泰輔目賭的和殺人時間其實是錯置的
ma 完全無責任推測XD
2008-11-01 21:24:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:123
ciao
-------回覆:miyami-------
※miyami說:
:-------回覆:mangotango-------
:覺得功一跟泰輔都有點喜歡靜奈
:尤其是功一
:可是就算父親不同還是半血緣 不能在一起的吧
:還是靜奈完全不是有明家的
:宣番上他們自己說了父親不同 所以這是本來就能讓觀眾知道的點
:就像推理小說給的線索一樣
:所以還有下文...? 無責任懷疑靜奈的生母身份
靜奈是媽媽帶來的女兒 所以是毫無血緣關係吧!!
(功一的爸爸的那種個性 怎麼可能讓老婆當酒家女還在外面生女兒而無所謂?)
我覺得功一和泰輔應該都喜歡靜奈 但是因為功一的個性是那種很會照顧人的人
他都會把想要的東西讓給弟弟(泰輔要拿ㄉ遺物也是功一想要ㄉ但是他還是讓了)泰輔又是很好瞭解的人 所以他應該是知道泰輔喜歡靜奈所以才什麼都不說
而要泰輔好好照顧靜奈 我覺得功一最後應該會自己扛下所有的罪然後泰輔和靜奈沒事吧!! 天啊!!我不敢想總覺得會越來越黑暗

:還有殺人的兇手和抹指紋的也有可能是兩個人吧
:推理小說愛用的點 觀眾先入為主的錯誤印象
:或者可能有時間差 泰輔目賭的和殺人時間其實是錯置的
:ma 完全無責任推測XD
嗯嗯 我也是這麼想
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-11-02 12:31:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:124
mako666
-------回覆:miyami-------
終於看完第3集
本回前面還是不改宮藤搞笑的風格
我真有點看傻了!讚!
老實說,沒有脫離原著的精神

以下有點小雷
不喜者請快速跳過!!!

***小 心 有 雷

※miyami說:
:-------回覆:mangotango-------
:覺得功一跟泰輔都有點喜歡靜奈
:尤其是功一
:可是就算父親不同還是半血緣 不能在一起的吧
:還是靜奈完全不是有明家的
:宣番上他們自己說了父親不同 所以這是本來就能讓觀眾知道的點
:就像推理小說給的線索一樣
:所以還有下文...? 無責任懷疑靜奈的生母身份

我倒是覺得不要忽視了戸神行成(要潤 飾)的存在
我前此也說過他在劇中應該是個關鍵性人物
基本上他算是個正直之人
這可能使得他們在復仇路上
心理上全設下了重重障礙
甚至靜奈......
唉!親情,愛情,友情
還有冤仇
彼此糾結成一團
理不清也解不開......
每個人都十分痛苦!

本劇當如「白夜行」一樣吧
推理只是一個手段
闡析人性和情感才是目的

本來很灰黑的一個故事
哈哈...我真的非常欽佩宮藤老師

很好看的
繼續追吧!!!

2008-11-02 13:12:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:125
Rei
-------回覆:mako666-------
劇情看來已開始在抽絲剝繭了
好像真的越來越複雜
最後會不會發展成好多角愛情
不會大家心裡想愛
又搶著接好人牌吧
日本人最愛玩讓來讓去了
如果沒有血緣關係
最希望是跟功一了

mako666 的雷我不敢看...

2008-11-02 20:43:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:126
sjdeemail
-------回覆:Rei-------
看了第三话,觉得有很多地方有些突兀:
1、品酒会那段,突然出现变装的静和泰;
2、三个孩子在挑选父母的遗物时为何镜头在小时候与长大两种形象之间穿插?

尽管我很熟悉宫藤桑的手法,但我怕他会把他擅长的东西过份夸大,
反而显得画蛇添足。希望不要变成这样吧~

这部剧是咱家NI的主役,收视又这么高,真的很高兴!
而且沿生产品应该会卖得很好吧~林氏盖饭、有明三剑客的T-SHIRT

2008-11-03 09:06:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:127
mako666
-------回覆:sjdeemail-------
第3回只收15.0%
有點意外
還是有人無法接受宮藤的風格嗎?
2008-11-04 17:09:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:128
ciao
-------回覆:mako666-------
※mako666說:
:-------回覆:sjdeemail-------
:第3回只收15.0%
:有點意外
:還是有人無法接受宮藤的風格嗎?
我也是沒辦法想像竟然會掉那麼多
不過!!宮藤的戲老實說這個數字才比較像他
真的飆到25%我反而會覺得日本人瘋了!!
但是劇情第三集的確是比較平淡 而且像成人和小孩的交錯 我也不知道寓意為何?
而且感覺鋪成很多梗 要一直看下去才會了解
日本人好像還是習慣哪種一集一個重點的日劇....
------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-11-04 18:17:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:129
凜夜
第三集反而是我很喜歡的一集..
還是一樣悲傷中帶有濃濃的搞笑
回憶採用人物在過去現在中一直切換
雖然說不是什麼首創的手法 但我只能說真的很敢
相比其他地區的電視台連續劇
日劇總是有令人驚奇之處..
2008-11-04 23:49:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:130

每一集都在持續描繪角色的個性與之間的羈絆關係
尤其功一的性格益發鮮明
感覺有明3劍客的詐欺事件才是串場

編導的手法很好
回憶的劇情讓觀眾在過去的傷痛與現實之間交錯
過往的哀傷與現在的不甘之情特別濃郁

第三回透露了關於有明夫妻灰暗的事實
對於事件有極大的影響
一點一滴讓事件慢慢曝光,是個蠻巧妙的設計
想來東野+宮藤的腳本應該就是朝這個方向前進吧
2008-11-05 07:32:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:131
ciao
-------回覆:日劇瘋神-------
*******************雷******************
*******************雷******************

剛剛看完第四集 恩!!開始有推理的緊張感了
很想趕快跟大家討論 又覺得會把大家炸到
總之 有一幕在咖啡店的鏡頭 會覺得很緊張
還有 出場的人物開始變得有意義起來啦!!!
快把我打昏 好想討論喔!!!!

******************雷*******************

2008-11-07 22:24:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:132
mako666
-------回覆:ciao-------
呵呵
來了,該來的終於來了
所有有意義的人終於連結起來
劇情正式進入主線的關鍵起跑點
一場錯綜複雜的恩怨情仇開始醞釀能量
我想功一絕料想不到
原本只想最後撈他一筆的劇中劇
竟然掀起萬丈波濤
把大家都牽扯進痛苦深淵......

NINO假扮劇中角色對話那一幕真好笑
咖啡廳那場戲我有被緊張到
還好......
防波堤那一段有點多餘

很精彩的說......
2008-11-08 10:57:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:133
Annabel
剛剛看完第四集
我怎麼覺得在劇中大哥有點喜歡妹妹
感覺像是在背後愛戀著妹妹這種感覺
好微妙
看了下一集預告
要潤跟戶田惠梨香 關係會更進一步 哈
2008-11-08 18:38:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:134
miyami
我的天!看完我只想說.. 第四集好看到爆
佩服原著 更佩服編劇的功力
單就這集 真的很好看
主線的推進副線的笑點 融合的恰到好處 劇的節奏也很漂亮
剪的也不亂(個人覺得第三集有一點亂)

完蛋,整個大期待下集啊~
故事愈來愈精彩!
2008-11-09 01:21:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:136
ella12300604
-------回覆:豆花-------
傻眼= = " 兇手你幹嘛講出來,害我提早知道,可以請你下次不要再講有關大雷的事情,可以嗎?這樣造成很多還沒看結局的人先知道了
2008-11-09 13:35:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: