登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 7月期 富士 火9 堀北、小栗 『花ざかりの君たちへ』
回覆   653人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:161
marple9
-------回覆:pinkstud-------

第二集 16.8

2007-07-15 12:23:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:162

-------回覆:橘子皮-------
這個週末看了一下原著漫畫
只能說漫畫頗瞎,並不怎麼好看啊
看到第八集,我就投降了...

漫畫中的梅田北斗也沒有特別吸引人的地方啊
只能說上川隆也詮釋的比較MAN
原設比較陰柔美型而已

看了兩集,猜測今後劇情大概就是這樣走了
除了主軸瑞希與泉的發展之外
不停穿插女扮男的笑點,還有櫻開諸男的笑點

恐怕沒有什麼更大的突破了吧...

喜歡生田爆笑的演法,還有真希可愛的男扮女裝
如果佐野不演出更強的戀愛爆點,只有裝酷的劇情的話
肯定會被中津比下去的啦

2007-07-15 15:15:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:163
評論師匠
看了兩集後又看了大家幾頁的評論
說實在話...這部戲真的追不下去了
真正的原因當然是在劇情
不過崛北多少還是要付上點責任的
聽懂日文的應該都覺得口氣上似乎太過於強調自己是男生
剛開始聽還好,聽久了加上亂七八糟的劇情就讓人有點生膩

很多人拿崛北得電影新人獎的頭銜來證明他的演技
我個人也很喜歡他在幸福的三丁目裡頭的表現

不過這次的表現像小茜、生徒諸君等戲一樣
沒有表現出這個角色非他沒第二人選可演出來的感覺
欠缺獨特性的演技,眼神作足了可是表情稍嫌欠缺韻味
演出電視劇跟電影不同,因為看電視劇的人多半不是用帶藝術的眼光觀賞
必須演的清楚、直透人心、簡單明瞭又不失真實感
畢竟觀眾層比較廣

2007-07-16 14:15:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:164
karl1919
我覺得日板給我多一點校園感覺
可能台版好男主角樣子問題...加上他拍的時間生病了嗎?
聲音好怪..而ella說是表情十足還是太誇張?
日本的...真的有一點亂
始終喜歡日版的場景xdd

2007-07-17 02:45:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:165
nae
-------回覆:評論師匠-------
我跟你感覺一樣..
堀北的演技感覺不太穩..本來想說這次角色頗適合他或許是轉戾點..
不過表現不如預期..讓我很囧..
不過為了斗真也是會把它快轉看完..
2007-07-17 11:43:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:166
魔術鏡子
我花漾第一集沒看
直接看第二集

第二集有些好看的橋段
可是大部分的時候,我都覺得畫面好凌亂

感覺像是...
同一個畫面裡塞一大堆人,偏偏每一個都蠻帥,結果大家吸晴度差不多,
加上服裝搭配+髮型打扮依個比一個花俏,導致無法一下子集中”眼光”
在特定角色上
然後,鏡頭轉特別快,劇情趕趕趕...

等到我把第二集看完
我心裡只有”好擠好亂好趕”的感覺...
聽說第二集已經是還好,第一集更誇張
(OS:阿娘喂~~~還好我沒看到第一集~~~)

我沒看過漫畫
沒有既定印象
可能是因為這樣,讓我對角色更加混亂吧...

p.s.1
難波學長我覺得還不錯呀...有自己的味道出來...

p.s.2
堀北真希一點也不適合QQ長髮

p.s.2
狗狗好可愛~~~

結論
我要看看第三.四集再決定要不要追

--
超愛嵐~~~
松本潤.櫻井翔.相葉雅紀.大野智.二宮和也
超愛仲間由紀惠~~~

期待長澤雅美~~~
期待戶田惠梨香~~~
2007-07-17 13:29:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:167
kuso
-------回覆:評論師匠-------
※評論師匠說:

:-------回覆:橘子皮-------
:看了兩集後又看了大家幾頁的評論
:說實在話...這部戲真的追不下去了
:真正的原因當然是在劇情
:不過崛北多少還是要付上點責任的
:聽懂日文的應該都覺得口氣上似乎太過於強調自己是男生
:剛開始聽還好,聽久了加上亂七八糟的劇情就讓人有點生膩

這種說法我不太認同,她在劇中本來就是要裝成男生
我反而覺得她模仿男生的聲音是很逗趣的表現
原本劇情就是亂!第一集很多重點都是真希個人的表演
這樣第一集還有不錯的口碑 有15.9的收視
我不曉得她要負什麼責任?

:很多人拿崛北得電影新人獎的頭銜來證明他的演技
:我個人也很喜歡他在幸福的三丁目裡頭的表現

:不過這次的表現像小茜、生徒諸君等戲一樣
:沒有表現出這個角色非他沒第二人選可演出來的感覺

這兩部戲你有真的看過嗎?坦白說這兩部戲的腳色都是人物不夠鮮明
套句前面網友說的都是 很爛的腳色
就像鐵板裡面導演就是要你鬼吼鬼叫
本身角色就沒什麼立足點 也沒什麼邏輯
這種劇本換個人就會比較好嗎? 我是不這麼認為
生徒我則是覺得她感情戲演的很好
我是看不太懂你說她不好是不好在哪? 你真的有看過嗎?

:欠缺獨特性的演技,眼神作足了可是表情稍嫌欠缺韻味
:演出電視劇跟電影不同,因為看電視劇的人多半不是用帶藝術的眼光觀賞
:必須演的清楚、直透人心、簡單明瞭又不失真實感
:畢竟觀眾層比較廣

有獨特性沒獨特性, 這種東西見仁見智
以瑞希這個角色演的太過男性化 或太過女性化都有人不滿意
但我目前就覺得她演的有喜感 很討人喜歡
網路上大部分的人對她演出評價也很高
第二集收視還能提高就是最好的證明了

2007-07-17 15:35:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:168
愛得太遲
-------回覆:kuso-------
Kuso大大說得很對
令外要說說不少人認為此劇太亂
但我卻覺得因此劇裹沒大多冷場
十分熱鬧
當時<電車男>也是因此成收視之冠
現在本劇收視、口碑還好就是了
第ニ回收視比<貴公子> 還高
(First Kiss好像說給地震影響了)
2007-07-17 16:25:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:169
蜜峰
-------回覆:愛得太遲-------
不管怎麼樣 這一部戲絕對是有趣的
瑞烯 佐野 秀一的表現我都覺得很好
特別是真希的角色 我是不知道為什麼有人覺得演的不好
就我來說在目前當紅新生代女星中 瑞希只有真希能演了
所以這個角色她來演 我覺得當之無愧
而且看的出來她有自己演的一套瑞希的方法
只是大家都有自己心目中瑞希的樣子
加上這一部戲不按原著拍攝 所以才會褒貶不一
但是我想大家都知道2CH上面對於真希的評價是非常高的
這樣就好了 我相信喜歡真希的人看到一定會很高興
畢竟2CH上的日飯是很毒的
我還看到很多人稱她以(高視聽率男優出道) 差點沒笑死我
火九是個死時段 因為同時段的三個綜藝節目
都是平均有達到16%的高收視 所以說花君拿到同時段第一
絕對是非常棒的成績 而且看到之前新聞說
富士電視台的花君在網路上的點擊率
超過當時全盛時期的花樣和極道2
可見真的很有話題性

還有井上真央的戲 下降了很多 我原本也以為是災害的問題
可是有人在網上說 新聞收視並沒有特別高
所以很有可能是第二集的問題了
2007-07-17 17:22:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:172
唯霽
大家有看過戲劇介紹下那篇日劇筆記嗎
雖然寫得不是很多,但缺點部分和我粗淺地看觀點相同

我之前看過台版的花樣少年少女
有不少人說汪東城演技誇張
可是我覺得他很賣力,所以很有喜點
而且他的每個誇張點都有點差別
不會看膩~這是我個人觀點

但Ella演得是真的有點太誇張了
可能是因此轉感情戲時沒有那麼動人
反而有種”老夫老妻”的感覺
好像他們一百年前就註定要在一起了 沒什麼好談了

這部戲本來在情節設定上就很死板
如果期待有什麼精采戀愛戲的朋友
覺得會因為等太久卻等到老梗而厭煩
我也是因此後來台版看一半就斷了......
原著漫畫我看過大約一半
上面有人說看八集就不想看了
其實我當時還看到十多集,等到突然換出版社才不看
因為當時一直抱著等戀愛戲碼的心態,卻等不到什麼

所以大家不妨抱持著看校園喜劇的心情來欣賞這部戲
在這點上我是比較看好日劇的
因為它很快地打造了校園的歡樂氣氛
讓大家不要那麼執著於三個主角的戀愛

此外,我也是認為這部戲因為步調太快
顯現出凌亂的感覺
有些情節轉得讓我很不能接受
像是泉背瑞稀那時候,泉突然喝醉那時候
還有泉跟秀一的”好友情誼”最好解釋一下
如果等瑞稀和泉關係漸漸好起來
大概大家永遠也不會覺得泉和秀ㄧ到底為什麼”要好”
畢竟這是戲裡的台詞曾這麼說過......

關於三人的演技
秀ㄧ的造型一開始很難讓我認出是他
(我反而只認得足球)
生田斗真的確不適合這個頭(我認為)
可是他演的善良正直和純情滿到位的
我想我會慢慢喜歡他的

小栗旬的泉在我印象中和花澤類比起來沒有很大的突破
也許少了慵懶
可是那種姿勢那種聲音
我也不知該怎麼說...就是希望他再酷再自我再沉著一點
多一些深思熟慮的感覺
我滿期待他會有不同的表現

而堀北演的瑞稀
我覺得很好啊^^
或許在不同面向有一些不足之處
但就我看來,堀北詮釋的瑞稀是個很乾淨的角色
沒有什麼包袱,感覺很單純
除了劇本走太快之外(我想因此角色出現的情緒有點亂)
堀北在每個場景都有滿符合角色的表現
”太強調男性化嗎”
試想一個女孩子突然女扮男裝
卻表現一副男孩子的樣子卻完全無破綻
讓人以為她就是男的
那也太奇怪了,好像已經很習慣當男生的樣子
所以任何”一般女生”要演一個不習慣的”一般男生”
難免會有不自然的樣子
堀北演得很自然,我很欣賞,大力讚賞!
更期待她接下來的表現

因為以上種種期待
我還會繼續追下去看~
2007-07-17 23:13:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:177
CKH121
昨日第3回仍維持平盤16.5%
已走在中高檔階段
可喜可賀

收視啊,有人嫌,有人愛
大家嘴巴都說參考參考,不代表甚麼?
心裡可是在乎的要死!

尤其製作單位和劇組
那可是廣告來源的依據
雖是幾個數字在那邊玩來玩去
全是鈔票也!.........

2007-07-18 13:43:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:178
kane
-------回覆:CKH121-------
※CKH121說:
:昨日第3回仍維持平盤16.5%
:已走在中高檔階段
:可喜可賀

:收視啊,有人嫌,有人愛
:大家嘴巴都說參考參考,不代表甚麼?
:心裡可是在乎的要死!

:尤其製作單位和劇組
:那可是廣告來源的依據
:雖是幾個數字在那邊玩來玩去
:全是鈔票也!.........

第一集有點抓不住重點,第二集就不夠好笑,整個比賽沒有抓住那種趣味性,每個人出來展現才藝,一點都不好笑,第三集整個就非常成功,我自從LIAR GAME 裡SM 問題後就沒有偷笑過這麼爽了。

因為是第三集了,所有配角終於搞懂他們是誰,跟角色分配了,所以沒有第一集那種『咦!這個人是誰』然後MISS 掉笑點的問題了,第三集的測謊機跟黑白旗整個超爆笑的,中津超可憐,本來只是貪玩,結果被問出心理深處的話,後來被誤認為偷內衣賊時,雖然橋段太誇張了,可是整個流程很順暢,所以也很好笑,導演有抓住重點。

難波南學長在第一集我本來覺得怎麼會找他來演萬人迷,可是慢慢的下來終於了解難波學長是那種宿舍的起鬨者,專門炒氣氛把每集的比賽稿的轟轟烈烈的人物,如果不是每個宿舍的舍長都這麼愛湊熱鬧的話,這部戲每集的遊戲就不好玩了,學長雖然都只有演到起鬨者沒演到什麼內心戲或是輔導者的戲份,不過有越演越順的感覺,現在開始覺得難波南學長有帥到了。
2007-07-18 15:14:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:179
kane
-------回覆:kane-------
※kane說:
忘了說看到第三集時發現這整部片不只片頭的圖故意搞的像言情小說封面,專賣美色,連戲裡每個男生都有露點,小栗沒事幹就在房間換衣服,第一宿舍居然全體都脫了,這也蠻妙的,雖然我個人不喜歡看男生露排骨 (整個宿舍每個男生都瘦到很恐怖的境界),不過光著上身在男生宿舍亂跑,在夏天的話也可以說是合理啦!

小栗跟哥哥談話那段,有把決心演出來,那種好好的心理話講出來,眼睛左轉右轉的樣子,感覺很真實,沒有平常的酷,可是也沒有離開他原本泉的感覺。

還有小栗的弟弟的照片跟小栗笑起來超像,不知去哪裡找的。
2007-07-18 15:28:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:180
CIAO
雖然有人為掘北報不平 我個人卻認為他是幸運兒
老實說鐵板小茜之後我以為她會沒戲演
她光演出生徒諸君就很讓人意外 而且還是為前輩站台
可見得她對於觀眾的影響力 還高過內山理名

而且堀北演出的角色 不是那種青春群像劇 每個人的角色的戲份都差不多 而呈現出來的角色特質 用台灣看戲劇的角度而言 就是女主角
雖然在日本多是單主役 但是仔細觀察堀北的角色 小茜不用說是主役
野豬也不像個配角 生徒諸君更有凌駕主角之勢 花樣萬綠叢中一點紅
不用說也是個主角
也就是說 雖然經紀公司送了一堆有些人認為是爛戲給她
但是卻也奠定了並且被捧為第一女主角之姿的心態

如果堀北今天演了學生劇或是群像劇 幾人組合的青春劇 那麼她就會像是小栗旬 怎麼演都是2.3配役 爬到花樣才升格(從GTO開始到現在小栗旬花了多久的時間到現在的地位) 可是堀北累積到現在給人的印象都是主役的角色 她雖然沒有什麼東寶加持或是富士站台之類ㄉ 沒有辦法一開始就演電影女主角或者是量身為她打造日劇 不過這樣慢慢累積起來的實力 卻會在之後種下結果
只要她能演出一部代表作品 之後和其他新生代女優競爭小天后不是難事
我唯讀擔心的是她稍嫌放不開的演技 似乎沒什麼進展

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-07-18 16:10:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:182
inohara
這部戲我很喜歡看,很輕鬆也很有趣!
我有看過漫畫,我也很喜歡漫畫,因為是一部快樂的校園劇!
當初台版要翻拍時,我就不是很喜歡了!
就像很多人說的,ella真的太man了,有點man過頭了!
吳尊太壯了,和漫畫瘦高的身材不符合!
最最讓我不喜歡的角色,是保健室老師,台版的讓我看了第一個感覺是想吐,噁心到不行,很像怪老頭帶了假髮!
雖然日版的保健室老師較man,但看久了,他的講話方式和感覺,就和漫畫的有像!
日版拍的真的很令我喜歡,不論是瑞莃、秀一、泉或是難波南、關目、大樹等等,都很像漫畫裡的角色!
所以我很期待這部日劇,也會一直看下去!
2007-07-18 18:34:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: