登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 7月期 富士 火9 堀北、小栗 『花ざかりの君たちへ』
回覆   650人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:183
阿言
-------回覆:inohara-------
想請問日劇版有忠於原著ㄇ?
會跟漫畫差很多ㄇ?沒看過漫畫說

2007-07-19 05:57:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:184
我要努力向上
-------回覆:CIAO-------
我覺得還挺有道理的~
基本上我看到堀北我只會覺得他很可愛~~
但針對他的演技卻覺得還好~~
因為他的放不開演起野豬就很恰到好處~~
但近期那些誇張的角色顯得他演起來就不太順~~

其實我覺得在日本的演藝圈其實都是比氣長~~~
像仲間由紀惠~~
以前在惡作劇之吻
只能演在小澤真珠背後晃來晃去的背景學生~~
現在~~小澤真珠仍然還是二、三線演員~~
當時最當紅的柏原崇和佐藤藍子現在早就沒有什摩獨挑大樑的作品了~~
而仲間已經是目前當紅的一線演員啦~~

我覺得小栗旬其實還可以再往上爬~~
但會希望往後看到的他不會只有耍酷的面貌~~
畢竟過去他是什麼角色都演過的人~~~
2007-07-19 06:12:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:185
CIAO
-------回覆:inohara-------
※inohara說:
:雖然日版的保健室老師較man,但看久了,他的講話方式和感覺,就和漫畫的有像!
花樣裡最讓我意外的角色就是梅村了
實在沒有想到竟然會找那麼MAN的上川隆也 因為他以前都是走陽剛男人味 不過仔細觀察發現他果然是非常專業的演員 修得細細的眉毛 看男學生的眼神帶著挑逗 蓮花指
都是我沒看過的上川桑
沒想到這老頭還蠻有一套ㄉ 真想給他拍拍手啊
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-07-19 11:51:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:188
inohara
-------回覆:阿言-------
我覺得不會差很多,因為我家裡就有這套漫畫!
所以我常常在看,日版裡的內容雖然不是很忠於原著!
但演員的講話方式、技巧都滿符合漫畫裡的人物!
像堀北演的瑞希就有漫畫裡瑞希很可愛卻又要裝成男生的感覺!
像小栗旬演的泉也有漫畫裡泉外表冷漠但其實很重朋友的樣子!
像生田演的秀一就真的有秀一火爆、很直率的個性!
難波南也是、大樹也是…等等都滿像的!
不過這些都是我個人的看法啦!
但我真的滿喜歡這部的,會一直期待看下一集!
這些是我的意見,你可以參考看看

2007-07-20 00:43:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:189
的啡
-------回覆:日劇瘋神-------
※日劇瘋神說:
:我這篇貼文似乎太馬後炮了點,但有些事真的如前面「黃」大大所說的,的確沒有那麼嚴重!

:談談「事務所」吧,談談為什麼不挑「劇本」演吧......

:了解這圈子的人都知道,不僅「人在江湖身不由己」,在人人都想出

:至於「堀北真希」的點滴,CIAO大大的幾個評論蠻中肯的,我就不說了。
===========================

虽然我是比较喜欢maki,但是我也很认同你对事物所的看法唉
一直都觉得,sweet power对真希满好的,很重视,很信任,而且感觉真希和事物所的沟通合作也做的很好,在艺能界,暴光率比什么都来得重要,其实真的不能把收视不好,就怪在事物所挑戏上,毕竟一部戏,虽然外在条件很重要,但要讲求的收视机缘很玄妙的,不一定是大制作,收视就一定会高,而小制作,往往也会有大惊喜,具体的例子就不举了,看到你说到内山理明的例子,我都觉得sweet power对她也够仁至义尽了,尽量创造资源给她,但是总感觉内山后劲不足,差些东西,
有人说过的,现在的日本艺能界的一线女优,比如凉子,仲间,菜菜子,都不是年少成名的,而是经过很多波折才慢慢积累起来的口碑和收视率,maki需要努力的地方还有很多,她也并不完美,其实她的长相由于眼珠很大,看起来很像婴儿,这样长相的女孩子虽然不是美艳型,但是却很有观众缘,但是这些只是先天的条件,毕竟日本现在20代的女优美的也很多,有演技的也不少,maki应该利用有限的机会,好好的拓宽戏路,使自己的形象和演技更饱满,才能在这圈子里慢慢的站住脚,日本观众很喜欢年纪比较小的女孩子,对于20代的女优,20岁是一个坎,能成功转型,就能慢慢站稳脚跟,如果失败,就会慢慢被观众遗忘,毕竟过了20再老演偶像角色也不讨好了,而且maki身上的那种气质,会让人感觉到她的戏路比较窄,老觉得她只适合气质阴郁或者可爱的高中女生,如果是演OL或者其他比较多层次的,会有些困难,不过未来的事情谁知道呢,对不对,关键还是看个人的努力和机缘,以及对机会的把握和角色的塑造
不过我觉得maki在花君里的表现还不错呢,有把那种想装成男孩子,想努力为别人带来笑容的那种努力的感觉表达出来,寂寞,快乐,对未来的期待,种种,都塑造得满饱满的,有看到她的用心,还有最后那个把门盯死,怕哥哥进来的样子,哈哈,满抽的~
总之我的感觉是,虽然maki的演技和多面化还有很多要学习和进步的地方,但是她在花君里的表现,我还是挺满意的,很喜欢:)
2007-07-20 17:02:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:190
airbear
-------回覆:日劇瘋神-------
※日劇瘋神說:
::恕刪~

:!

:「Sweet Power」目前較有名氣的為「內山理名」「堀北真希」和「黒木メイサ」,「內山理名」從出道以來,有多少演出機會,而且經常合作的對象是J家的那些少爺,甚至角色份量都不錯!換別的「事務所」有此能耐?最後拱她上了「主役」,『大奧~』還好,『松子一生』老實說非戰之罪,搞了個同時段對打,對手竟然是『五島醫師』!這檔做垮了!怪誰?東怪,西怪,只有你們在怪,人家電視公司不怪,新的『生徒諸君』照樣找她。不管是否「事務所」爭來的?你不要,可以,有別人要!一次、兩次…,bye-bye,沒有下次!

::請問:有多少演員能像她們如此幸運的?

:有人拿「長澤」為例。其實,「東寶」是隻恐龍,與「Sweet Power」根本不對等,以此做比較,不啻大人比小孩!然而,大家只看到「長澤」的光環,卻沒看到她在『喊愛』電影成名前的努力,以及成名後也演過賣座奇爛的戲,怎麼沒人怪她與東寶的錯!

:確實,這個圈子主要在比氣長,沒垮之前誰能料到會垮,垮了之後就要有能耐再爬起!

:至於「堀北真希」的點滴,CIAO大大的幾個評論蠻中肯的,我就不說了。

印象中堀北待的事務所雖然很小
但是卻跟傑尼斯的關係非常好
所以常常能讓他們的藝人跟傑尼斯藝人合作
我想這也是小事務所的生存之道吧
小沒關係,大樹蔭下好乘涼,關係夠好
還是能活的滋潤!!
2007-07-20 20:47:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:192
阿言
-------回覆:橘子皮-------
剛看雅虎新聞
花樣日劇調查
滿意度奪冠?
有人得知嗎?
2007-07-23 18:30:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:194
日劇瘋神
-------回覆:阿言-------
※阿言說:
:-------回覆:橘子皮-------
:剛看雅虎新聞
:花樣日劇調查
:滿意度奪冠?
:有人得知嗎?

大大說的可能是Oricon的調查排行榜,不過這次的是「放送直前 期待度」調查,而不是「滿意度」調查。本劇確實是播放前日本人最「期待」的劇。

目前我已整理完畢,馬上即將發布。

2007-07-23 22:05:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:196
簾捲西風
-------回覆:橘子皮-------
日劇拍得還真細膩,第二集,泉kiss瑞稀後,瑞希給他一巴掌.然後眾人將 泉 抬回宿舍後,可以看見巴掌痕還在.通常我們應該不會注意到會有巴掌痕,只會注意 泉 的kiss.但拍日劇時還是把巴掌痕拍出來,表現出瑞稀的那一巴掌很重.

2007-07-24 20:46:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:197
Orange
-------回覆:簾捲西風-------
第四回收視
16.6 (前回16.5)
平均16.5
在夏季排第二
2007-07-25 20:40:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:198
Jayla
-------回覆:Orange-------
這部收視率一直都滿穩定的
每一集都熱鬧滾滾吶
期待第五集...
感覺就很熱血沸騰的夏天的海邊阿~
2007-07-25 21:41:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:199
Orange
-------回覆:Jayla-------
第4集有點亂
但不錯看
日本朋友好像很看好
2007-07-27 16:46:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:200
Orange
拍手拍手
暫時平均這部最高
要等待的是破17點
2007-07-30 17:21:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:201
hiphopdra
※Orange說:
:-------回覆:Jayla-------
:第4集有點亂
:但不錯看
:日本朋友好像很看好

其實自第1集至今,本劇的鋪陳一直都是個「亂」字
我一直感到:好像出在導演的調度上,總覺得哪裡怪怪的?
另外那幾個代表各宿舍的社團似乎太喧賓奪主
反而搞亂了氣氛

整個場面全靠主要演員在撐
堀北真希 小栗旬 生田斗真三人居功甚偉
讓劇情在他們引導下,終能找到一點脈絡
而劇的包裝若再精緻點
本劇將是這季的一個最重要指標。

一點感想,沒有惡意...

2007-07-30 17:53:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:202
CKH121
※Orange說:
:-------回覆:Orange-------
:拍手拍手
:暫時平均這部最高
:要等待的是破17點

平常心看待就好。
叫好或叫座各有千秋
上一季即有許多例證可以為鑑

目標當訂20,僅破17何足掛齒!

2007-07-30 20:41:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: