登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 7月期 富士 火9 堀北、小栗 『花ざかりの君たちへ』
回覆   643人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:218
Jayla
-------回覆:愛得太遲-------
有十二回喔!
嗯嗯...希望收視能回升嚕
好像除了這部,一些其他部的收視也都下滑了些
2007-08-09 19:09:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:219
穗穗
-------回覆:愛得太遲-------
有十二集?!太好了!

好喜欢,已经入迷了,看完了漫画,感觉日版的电视剧我更喜欢。

等得好焦急,把第六集看了三遍了。下集预告苦于没有翻译,不懂日文。

有没有懂日语的大大告诉我第七集的预告里到底讲什么了。尤其最后种津很激动地对泉说的那句。

谁来告诉我。
2007-08-12 17:57:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:220
CIAO
-------回覆:橘子皮-------
生田斗真我算看蠻久ㄉ
最早的是他和松崗昌宏佐藤藍子演的愛與和平(夠早了吧!!)
其實他的演技一直都不差 而且也非常的有存在感
不會像有些演員演半天 你還不知道他是誰

我覺得就算他飾演的是泉 表現也不會太差
不過中津這樣討喜的角色 更是會讓人忍不住心疼他

相對於中津這樣的活躍 我覺得瑞希和泉之間比較平淡
很多時候 我期待的都是三間宿舍裡的大對決 哪種無厘頭的青春

花樣給我的感覺像是有兩個主軸
一個是熱血男孩的青春物語
一個是少女漫畫般的校園愛情

如果故事單純的只談瑞希和泉 愛情中的激烈起伏沒有流星強烈對立 反而讓人覺得單薄無謂
但是如果不談泉和瑞希 只有三寮之間的競爭卻又變成惡搞的校園片
所以我覺得劇情的架構安排的很新穎 不過相對的男女主角之間的互動 就不是那麼有魅力

就我來看 三寮對立的主角是中津 而校園愛情的男女主角是瑞希和泉
而中津卻和泉和瑞希形成一個三角關係 整個故事像是兩個三角相扣在一起所產生的火花 是以前從未體驗過的架構 樓上有大大說整個故事一開始看就是個亂 我開始也是如此認為 但是現在終於明白他亂的理由了!!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-08-12 19:39:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:221
惠子
-------回覆:穗穗-------
※穗穗說:

:等得好焦急,把第六集看了三遍了。下集预告苦于没有翻译,不懂日文。

:有没有懂日语的大大告诉我第七集的预告里到底讲什么了。尤其最后种津很激动地对泉说的那句。

谁来告诉我。

在學校餐廳裡,又有新的競賽。
「有女友的學生」和「沒有女友的學生」活動比賽,於是開始了調查。

預告中的中津說:「有女友有什麼不對嘛?!」
瑞希:「這種事...」

而在期盼佐野回到跳高舞台的瑞希,已經沒有繼續要留下來的理由,於是中津在預告中也表明自己需要瑞希,而瑞希說:「我要回美國。」

最後中津對佐野說:「再也見不到瑞希也無所謂嗎?」

2007-08-12 19:48:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:222
穗穗
-------回覆:惠子-------
谢谢惠子的翻译。了解啦,耐心等待下一集。

瑞希竟然那么决然地要回美国,她不是已经发现她喜欢佐野么?

哎 中津不会受到打击接受了那个麻理当女朋友吧。实在不喜欢那个麻

理,不可爱又没特点。千万不要发展~~
2007-08-13 09:28:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:223
哈日上兵
-------回覆:穗穗-------
從第5回第6回到下一回的預告
本劇越來越有「綜藝節目」化的趨向
劇的味道似乎偏向嘩眾取寵
走調得很厲害!
目前拿捏得還恰當
但實在很怕失控
令人十分擔心!

2007-08-13 09:49:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:224
Orange
-------回覆:哈日上兵-------
本季最高
希望末來6集
在兩條主線上
取得平衡
2007-08-14 11:05:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:225
看不膩
-------回覆:Orange-------
※Orange說:
:-------回覆:哈日上兵-------
:本季最高
:希望末來6集
:在兩條主線上
:取得平衡

從8/8至今整整一個禮拜沒有一劇超過13%
日本快開學了,各劇的榮景恐怕不長
即令今天本劇躲過浩劫
未來5`6集只要有一集摔成11%(不要以為不可能),
那就跟大家差不多了

收視率這種東東看看就好
一旦碰到天災人禍或甚麼球賽
落到10都有可能
誰都說不準的

這部劇除了三位演員的人氣撐著
(實在是演得不錯)
還有一堆狗血伺候外
其它可著墨處畢竟有限

反正大家都要加油
不過看各劇季中表現
恐怕最後會像上一季收視率一樣
只見一片愁雲慘霧

2007-08-14 11:45:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:226
wen1229
-------回覆:橘子皮-------
台灣版的一直無法吸引我去看~當然有時會轉一下看一下,但就是無法吸引我。
原本也不想看日版的,但無聊看了第一集後......迷上了~
不是說吳尊不夠帥,只能說我覺得小栗旬(和其他演員)的演技、日版的編劇比較好。
2007-08-15 01:00:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:227
Orange
-------回覆:看不膩-------
※看不膩說:
從8/8至今整整一個禮拜沒有一劇超過13%
日本快開學了,各劇的榮景恐怕不長
即令今天本劇躲過浩劫
未來5`6集只要有一集摔成11%(不要以為不可能),
那就跟大家差不多了

第7回:14.7%
雖然末能回升(6回也是14.7%)
但如看不膩所說
本季收視很慘
這是自8/8以來
唯一衝破13%的
拍手拍手
2007-08-15 09:47:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:228
CIAO
-------回覆:wen1229-------
※wen1229說:
:-------回覆:橘子皮-------
:台灣版的一直無法吸引我去看~當然有時會轉一下看一下,但就是無法吸引我。
:原本也不想看日版的,但無聊看了第一集後......迷上了~
:不是說吳尊不夠帥,只能說我覺得小栗旬(和其他演員)的演技、日版的編劇比較好。

恩!!老實說台劇花樣支撐著我的力量 是吳尊
好啦 還有裕次郎 我覺得台劇的那隻狗比較大
但是我還是撐到第八...就..倒地....

台灣版的花樣跟其他偶像劇比起來 算是精緻了
但是和日本一比 還是尚待努力 雖然說財力物力不如日本
但是瑣碎的情節一演再演 台劇的ELLA差點被那個的情節就演了三四遍
害我有點無麗

日版的花樣強調重點 增加整個故事的時間性和趣味性讓劇情變得更加豐富趣味
男同學們更不用說了 很多都是擔過主役ㄉ 整體而言日版的花樣的搞笑有點像是綜藝節目的短劇演出 豐富而且默契絕佳 甚至給我一種喜劇電影的感覺 整個看完就是非常開心

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-08-15 18:59:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:229
CKH121
-------回覆:Orange-------
※Orange說:

:第7回:14.7%
:雖然末能回升(6回也是14.7%)
:但如看不膩所說
:本季收視很慘
:這是自8/8以來
:唯一衝破13%的
:拍手拍手

15%以下都屬收視率不佳
可說全是60分以下不及格
那麼考59分與考50分有甚麼不同?
50步笑100步而已
誰第1名已不重要
這季大家又幾乎全開高走低,虎頭蛇尾
收視一片低迷
那才是我們這些日劇迷們所要關心的
(其實也無從關心起)
其它就不必看得那麼重

反正--
給我好戲看,其它免談!

2007-08-16 02:39:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:230
kane
-------回覆:CKH121-------
中津這麼努力勸瑞稀都沒用,結果佐野大魔王出來說兩句話就有效了,中津拿好人卡拿到超可憐超讓人心疼的。

不過我看這部片看這麼久一直沒搞清楚為什麼男主角的光芒這麼微弱,整個就很不討好,是編劇一直沒有給男主角可發揮的爆笑、心疼、感動的片段,還是說小栗太專注演出一個腳受傷後的孤僻男?小栗演的很合理,因為一個會為心情不好壓力太大就放棄跳高的人,其實應該不可能說有多活潑多和善,就是因為是個悶葫蘆才會走不出來,放棄跳高,不可能遇見瑞稀就變得開朗多少,可是整齣片缺乏一種讓人覺得瑞稀配佐野真好超甜蜜的感覺。這部片就是這個地方最奇怪。
2007-08-16 12:25:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:231
Jayla
-------回覆:kane-------
對阿 這集中津真是令人心酸阿
不只是跟小麻理配又看到佐野和瑞稀的感情越來越好
連最後努力的挽留瑞稀也被佐野後來才出面說了兩句話給壓過
就是你說的這部戲給人的感覺吧...
讓人覺得看到佐野配瑞稀的意願真的不高呢
大概是中津這個角色加上生田斗真的表現感覺比較搶眼阿~
2007-08-16 12:41:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:232
愛得太遲
-------回覆:Jayla-------
本人覺得堀北和生田
有機會在學院賞裹
分一杯羹
2007-08-19 12:57:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: