登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 7月期 富士 火9 堀北、小栗 『花ざかりの君たちへ』
回覆   643人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:248
rekeke
-------回覆:CIAO-------

我已經回復過了
不好意思

你當然可以給他期待的聲音拉

“單憑一部戲的印象”,不是指他的一部戲,指的是要綜合本季所有助演男優的情況看,只看了花君就下斷言太早,其它劇裏戲份重,内涵深的助演男優多是阿

2007-08-25 06:05:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:249
朔月當空
-------回覆:rekeke-------
『花ざかりの君たちへ』已接近尾聲啦!

希望後4集能有好收視

堀北、小栗 加油吧!!!
2007-08-25 16:43:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:250

------------------------------------
以上恕刪~~

:所以說生田角色受歡迎是一囘事,但我覺他的演技偏娛樂搞笑,欠内在深意,要獲得助演男優賞實在為時過早

這邊我就有點無法認同,演技偏搞笑娛樂也是需要演技才有辦法讓人發笑的...我想日劇學院賞的獲獎評判應該是多方綜合考量
不是每個得獎者演的戲份一定都有內在深意才是獲獎的標準
像MyBoss MyHero中的田中聖,其實感覺就有點像生田在花樣的角色
但是在戲裡面不論是演技或戲份都是十分搶眼
因此獲得了「第50 回 アカデミー賞=日劇學院賞 2006-11-03 」最佳男配角獎
雖然生田不一定就因此得獎,又或是夏季日劇中演出最好的配角
但就單在花樣裡面的演出是直得肯定的
2007-08-25 20:25:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:251
kane
-------回覆:心-------
※心說:
:-------回覆:rekeke-------
:------------------------------------
:以上恕刪~~

::所以說生田角色受歡迎是一囘事,但我覺他的演技偏娛樂搞笑,欠内在深意,要獲得助演男優賞實在為時過早

:這邊我就有點無法認同,演技偏搞笑娛樂也是需要演技才有辦法讓人發笑的...我想日劇學院賞的獲獎評判應該是多方綜合考量
:不是每個得獎者演的戲份一定都有內在深意才是獲獎的標準
:像MyBoss MyHero中的田中聖,其實感覺就有點像生田在花樣的角色
:但是在戲裡面不論是演技或戲份都是十分搶眼
:因此獲得了「第50 回 アカデミー賞=日劇學院賞 2006-11-03 」最佳男配角獎
:雖然生田不一定就因此得獎,又或是夏季日劇中演出最好的配角
:但就單在花樣裡面的演出是直得肯定的

我覺得好像很多人對日劇學院賞有過多的期待,我個人覺得最佳男配角這個獎項可以說是最常給新人的獎項,跟戲份有沒有深意一點關係都沒有,如果有新演員人氣高多半都會得最佳配角的

松本潤 「第33 回 アカデミー賞=日劇學院賞 2002-07-05 」最佳男配角 ( 極道鮮師)
亀梨和也 「第44 回 アカデミー賞=日劇學院賞 2005-05-13 」最佳男配角 ( 極道鮮師2)

極道鮮師裡那種搞笑片裝酷壞學生,角色多深度或是多元化是不可能的,以角色來講需要演出的層面比中津那個角色還少,至少中津有搞笑、花痴、堅持、心酸的各面,更不要說極道鮮師可以說是松本跟亀梨第一次得到大的角色 (出來一兩集的不算),跟生田目前的經驗很像,所以生田獲得最佳男配是絕對有可能的。

2007-08-26 00:39:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:252
CIAO
※rekeke說:
:“單憑一部戲的印象”,不是指他的一部戲,指的是要綜合本季所有助演男優的情況看,只看了花君就下斷言太早,其它劇裏戲份重,内涵深的助演男優多是阿
以下是本季個人有看過的日劇
山女壁女---及川光博 以深Q和伊東為主 戲份不重
向牛許願---小出惠介 一群大學生的物語 重心分散
爸爸和女兒的七日間---加藤成亮 以父親和女兒之間的互動為主 戲份不重
偵探學園Q---山田涼介 以Q團為主 除了神木和志田外 山田和要潤的戲份算很平均的 同樣重心分散
以上是個人覺得戲份不夠重ㄉ

初吻---伊藤英明 兄妹之間的互動為主軸
螢之光---藤木直人 和遙之間的互動為主軸
花樣少男少女---小栗旬 生田斗真 和瑞希之間的互動為主軸

個人在前面的回文曾經提到 花樣的劇本像是兩個主軸一個是小栗旬和崛北的感情 一方面是斗真與三寮的活動 而斗真同時又穿插進入崛北和小栗的關係
就男配角的性質而言 必須是輔助性較強而不是和主角對等 其實斗真才是”貨真價實”的男配角
無論是初吻和螢之光的男配角或是花樣的小栗戲份的”性質”都比較像是男主角
只是因為日本是單主役 所以生田斗真的競爭對手增加 我不否認
伊藤和藤木的演技當然不在話下

不過綜觀往例男配角得獎的原因都是有比較”突出”的表現
例如樓上大大提及的momh的田中聖
他的得獎理由
真喜男を敬愛してやまない舎弟・和弥役。コワモテのヤクザ者だが、真喜男に尽くしまくるいじらしい姿が完全にハマり、キュートなキャラクターに。コメディー路線は初挑戦でありながら、長瀬に引っ張られ、テレのないハジけた演技を披露。舎弟ポジションを生き生きと演じた
我不太会翻譯 不過大體上是說 雖然是初次挑戰喜劇路線 雖然是黑道的小弟 對真喜男的全力愛戴的可愛性格表現的恰到好處 演活了小弟的角色

其實我對中津的感覺就像是當初聖給我的感覺 無論是他個性中的率直純粹對瑞希矛盾的情感 對泉的友誼 以及在整個劇中產生的許多笑點
都十分的有魅力

所以即使他面對很強勁的勁敵們
伊藤英明關懷妹妹而衝過頭往往不經大腦思考的衝動 和井上對手戲和諧的默契以及自然
或是藤木直人雖然是冷漠上司卻用另一種方式照顧下屬的體貼
兩個人的演技都非常的到位

我並不是評審 也沒有辦法投票
但是我只是認為中津的角色的確足以讓評審認同或是觀眾願意為他投下神聖的一票

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-08-26 01:48:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:253
阿言
-------回覆:朔月當空-------
賀!再創新高18.2~

衝阿^^

2007-08-29 14:45:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:254
kane
-------回覆:阿言-------
編劇終於要好好安排男主角的戲份了!!

泉一開始看到中津差點要親上瑞稀,快步上前用手刀悄悄的把中津弄昏,擺到地上那段超賤、超爆笑的,害我狂笑好久,佐野超可愛的。

後來中津免處分時,泉被人群推開,在旁邊一個人笑時,那個笑容超燦爛的,我好像自從極道後就沒有看到那個笑容了,超超超懷念的 還是有笑容的小栗帥。

後面泉默默的拉住瑞稀叫她呆久一點,就非常純情可愛的了,編劇終於打算為泉跟瑞稀之間鋪路了,只是說第九集才開始舖甜蜜互動,不會說太晚了嗎?

現在泉的甜蜜大增害我無法決定是泉好還是中津好。中津那種痛下決心的勇氣跟泉的默默守護,實在都很讓人欣賞。

南波難學長一開始我覺得怎麼會這麼瘦這麼怪,不過一點一滴的他的領導能力、體貼、真誠、毅力都出來了,真的魅力四射,難怪男女通吃,可說是自泉與中津外最搶眼的男配角了。
2007-08-29 15:27:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:255
宮本文藏
-------回覆:kane-------
※kane說:
:-------回覆:阿言-------
:編劇終於要好好安排男主角的戲份了!!

:現在泉的甜蜜大增害我無法決定是泉好還是中津好。中津那種痛下決心的勇氣跟泉的默默守護,實在都很讓人欣賞。

其實前面已有數集埋有伏筆
影射「中津」是個###
因此後來「中津」發現「瑞希」是女生
他就@#$*......

所以最後大大也不用三心兩意(其實我也一樣)
反正「瑞希」心早有所屬
應該是...(對不起,再講就洩漏太多了!)

2007-08-29 16:38:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:256
幻想晨星
-------回覆:宮本文藏-------
花劇收視躍居第一名了,太好了.
2007-08-29 21:26:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:257
穗穗
-------回覆:kane-------
对kane的话深表赞同。泉用劈空掌打晕去偷吻的中津,然后迅速把他扔在地上那段也让我爆笑了数次,一回看就忍不住笑翻。泉在第九集里好可爱呀,拉了瑞希坐下却手足无措的样子,有点不好意思地叫了一声“mizuki”转身就走的样子。还有就是笑容,那笑容实在是太棒了!! 栗子的无敌魅力总算渐渐散发出来了
  他和中津的友情其实满不错的哟!就算两人都喜欢瑞希,最后也不会闹翻脸吧。
  很赞编剧,把这部剧写得这么有趣。最后还有三集呢,泉的戏份应该会增加不少,总算像男一了。
  同意前面说的,既然瑞希早已心有所属,也就不必想那么多了。泉和秀一我都非常喜欢。
  结局肯定是瑞希回了美国,编剧会写让泉追去吗?他们三个要永远能这么开心地在一起该多好~~~
   我反倒有点想太多了。
  想到9月这部就要结束了,有些失落 好久没有这样投入地追剧了。
2007-08-30 09:28:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:258
-------回覆:穗穗-------
這輯我比較好奇的是
不知生田推開前輩稻垣吾郎的時候不知道什麼感覺
其他演員就算了一直針對生田感覺好像學長在教訓學弟喔
2007-08-30 12:38:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:259

-------回覆:橘子皮-------
佐野開始在意瑞稀了,吃醋的非常可愛
小栗旬除了擺酷,終於有演技可以發揮的地方了

個人最喜歡看戀愛劇的情節就是兩人剛開始陷入愛河
彼此又羞又愛的微妙情愫,還有甜蜜可愛的互動

也就是劇中兩人所處的狀況
只不過,中津其實已經變成我心目中的男主角了啊!

劇情雖然是演出佐野跟瑞稀相戀的歡樂喜劇
對我來說,卻像是中津慢慢被愛人所拋棄的大悲劇...

加上小麻理亂入的機會頗不小
一想到中津可能喜歡上那個醜女,更讓我不爽

心情還真複雜啊(茶

2007-08-31 12:21:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:260
qianweh
大家都觉得日版的拍得很好吗??
我越看就越感觉很没趣,人也不会演戏,加上小傈,我也看他不顺眼啊
完全没有跟原著得情节,好得细节删掉了,自己又加上那些有的没的,怎么看呀。人物形象很假,根本没有“偷偷爱上你”的味道,还不如台版的。本来我是很期待日版的,但是让人非常失望啊。
2007-09-01 05:32:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:261
簾捲西風
這部戲除了看主線外,還要看支線.裡面很多好笑,幽默,白痴的劇情.讓人看了心情變得清鬆起來.看到第九集,覺得最幽默的一段就是,當第一寮和第二寮的臨時彩排被老師喝止後,大家都一張臭臉時,以為劇情會轉到下一段,沒想到第三寮的可愛歌曲”白目”上場.......我想當時老師的心裡一定是又氣又好笑.
還有編劇還真愛用80年代的歌哩!繼上次猜松田聖的歌後,這一集又用上了光源氏的銀河樂園對照櫻開的帥哥樂園,還模彷他們的溜冰唱歌技巧.
這齣戲分明就是傑尼斯的老中青三代專屬表演園地嘛!老的上推第八集的鄉廣美,中為這一集的光源氏加稻垣吾郎,青當然就是每集都有的生田斗真囉!

2007-09-01 21:17:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:262
家祥
-------回覆:簾捲西風-------
第十集超爆笑的~
沒想到天王寺是北斗神拳的繼承人@@”
百裂拳....哈哈哈
還有那個姬島的豬木出場音樂~
真的是笑一個不行~
這集比較重感情還不忘搞笑~
編劇真是超強~
2007-09-05 20:38:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: