登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 木村拓哉確定主演TBS之5月土8連續劇『MR.BRAIN』,共演綾瀨遙,水嶋ヒロ
回覆   710人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:137
小璞
-------回覆:みゆ-------
※みゆ說:
:越來越搞不懂大家的胃口,還是我自己奇怪?
:例如CHANGE我就覺得非常難看,但大家卻還讚聲連連
:而這部我覺得還不錯,大家卻嫌得要死
:真奇怪
---------------------------------------
CHANGE我也覺得很難看
才第3集就選上總統(離譜到極點)
第4集都在耍寶(美國大使什麼的)
浪費了一群好演員
這種戲演技根本無從發揮
2009-06-26 17:14:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:138
mako666
-------回覆:小璞-------
第6話收視率為18.1%

雖持平但可接受
本集前1/3有點平淡
節奏有些脫掉
後2/3很精彩
總之,整體算不錯

仲間演來很努力
轉變成俊介角色時
凶狠度再強悍些更佳

選門的劇情有點硬掰
那個直轉急下
編劇似乎太一廂情願了
有點為破案而破案

就像BOSS最終話那個「演戲」的梗
簡直牽強到不行
或許只為讓大家笑笑吧

木村幾處內心戲有到位,精彩
2009-06-29 10:55:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:139
angel1113
-------回覆:mako666-------
TBS官網已更正收視為18.9%
2009-06-29 13:09:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:140
豆豆包
-------回覆:angel1113-------
第六集的仲間戲份應該是到目前為止配角最多的一集
而且也是最難演的一集 但是劇本還是一樣很多破綻
最大的不合理就是為了逃避罪行 一個被關了15年的小女孩 竟有能力演多重人格
還有就是那個囚禁仲間的犯人是去哪了?
看到中間仲間多重人格敘述他怎麼受害那段其實就可以結尾了
硬要多加一段前面鋪的顏色梗反而形成爛尾
把這一集中間的感人痛心部分 演到後面揭曉一切都是騙局
只能說傻眼
如果沒分兩集的話 上一集後半+這一集前半
我覺得會是這一部最好看的一集
2009-06-29 16:42:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:141
西狂
-------回覆:小璞-------
我也這麼覺得,木村的戲有時真令人不耐煩,但他卻還是樂此不疲,因為奉他為大神的基本信眾就吃這套
2009-06-29 21:27:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:142
如楓
-------回覆:豆豆包-------
囚禁他的
不就是第五集結束的時候
被他槍斃的那個

仲間殺人那一幕
實在太帥了
不過這個角色真的是很可憐
仲間還是很有魅力阿
期待看到他的新作
------------------------------------
各位安安 ^^

2009-06-30 06:15:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:143
mooney
我也覺得有點牽強,好像是為了印證前面的試驗,最後才有那樣的結果。但是中間很多轉折都沒有講清楚,感覺有點硬凹,不過跟之前的某對醫生情侶比起來仲間演得很辛苦,九十九在這集裡面感覺也比較有點人味(或是說比較多私人的感情顯現),是比較讓我覺得有意思的一集,其他集都覺得好像是「伽利略+奇那」的綜合體
2009-07-01 20:20:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:144
厚厚厚
-------回覆:mooney-------
我覺得很怪的是,如是硬要演雙重人格,在有些場合實在沒必要還這樣做
光殺完人後再吃便當,就有點不太合理,在場連人都沒有,還要演雙重人格的行為,有必要嗎?還是真的那麼神,算到警方會如此判斷= =
那她好像不在乎再被拘禁,那就直接去報仇就可,何必還演雙重人格幹麻= =還是本想用雙重人格來脫罪,最後被發現也無所謂了啊= =感覺思考不夠細的樣子= =
------------------------------------
厚厚厚

2009-07-04 11:52:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:145
西狂
-------回覆:日劇瘋神-------
收視不見起色,証明觀眾的眼光是雪亮的,一招半式闖江湖是行不通的!!
2009-07-07 12:46:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:146
雲淡風清
-------回覆:西狂-------
起色不起色是以甚麼標準?
以本季甚至2009年而言
單集18%以上,平均20%
哪有甚麼起不起色
很不錯了!

一招半式嗎?
有人使盡吃奶的力
用盡各種招式
耍盡各種寶
也不及他的一招半式

他就是一招半式也有18%
其他人行嗎?

反正很多人就是酸葡萄心態
2009-07-07 16:00:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:147
西狂
-------回覆:雲淡風清-------
我想說的是,若不求突破,只滿足於現狀,就算紅了很多年,也會慢慢沈寂的。
2009-07-07 21:56:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:148
Rei
-------回覆:西狂-------
※西狂說:
:-------回覆:雲淡風清-------
我想說的是,若不求突破,只滿足於現狀,就算紅了很多年,也會慢慢沈寂的。

長江後浪推前浪
這沒甚麼大不了的
我相信每個演藝人員都明白這一點
我相信沒有人不求突破的
只是觀眾喜歡
藝人也無可奈何

哪有人不慢慢老去
總有一天他也會退居二線
但至少木村現在還很紅
我想有天他沉寂了
他還是會讓人懷念的
2009-07-08 07:42:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:149
幻想晨星
感覺木村演的這部新日劇漏洞很多,從開播以來就一直飽受批評
真不敢相信以木村這款日劇大牌演員竟會挑到這種劇本
憑他的資歷要演什麼樣的日劇都可以吧,只要角色適合他就好
2009-07-08 10:12:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:150
哈密瓜果凍
期待綾瀨遙和水嶋Hiro

在`MR.BRIAN`裡面擦出火花!!!

兩個演員我都很喜歡
2009-07-08 11:06:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:151
mako666
-------回覆:幻想晨星-------
其實本季的所有推理劇
除了夜光階梯,名偵探守則和臨場外
其他都不合格
簡直可以漏洞百出形容
其中Mr.Brain和BOSS最嚴重
每一集至少都能指出5個以上無法自圓其說之處
基本上蒔田光治和林宏司兩人全不是寫推理小說的料
應該多學學松本清張和東野圭吾
不過實在無可比!層次差太多了!
其他像魔女之審判根本危言聳聽+瞎掰
好像在聽編導的囈語
想學失控的陪審團
結果弄得四不像

還有,瘋神大大送我一句話:
你只是觀眾不是評審
更不是專業劇評
看戲太過仔細是跟自己過不去
除非是寓意深遠的作品
否則輕輕鬆鬆不要想太多
快樂就好

2009-07-08 11:28:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: