登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 木村拓哉確定主演TBS之5月土8連續劇『MR.BRAIN』,共演綾瀨遙,水嶋ヒロ
回覆   710人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:107
幻想晨星
我對現在的日劇本來就期望不高,看看2000年以後的日劇真正優質的作品寥寥無幾,跟90年代許多膾炙人口的經典作品相比實在差一大截,現在的日劇不是改編小說.漫畫,不然就是靠大牌來拼收視率,根本沒有從本質上去徹底改變,格局和模式還是用過去那一套,有怎麼可能開創新局呢,又怎麼可能做出比以前更好的戲劇呢,大大包括我在內都是日劇迷,對日劇有一種恨鐵不成鋼,愛之深責之切的感覺,無非希望日劇能做出更好的作品來,不是我挑剔,而是點出事實.
2009-06-14 10:13:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:108
VAMPS
-------回覆:日劇瘋神-------
看完第四集

九十九還沒有發揮 要等到下一集了

怎麼佐藤的戲份有點少

沒讓他好好發揮一下

怎麼覺得這集大地真央好漂亮
2009-06-14 22:45:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:109
ciao
-------回覆:日劇瘋神-------
我覺得樓上大大說的對 一個人可以左右700萬的收視群的話
那個人 也算的上是神了
kame有偉大到讓700萬的人看到他就想轉台ㄇ
那該怎麼說呢 這種人 竟然還能在日本的演藝圈生存
那我真的想要為日本人的團結默契給鼓鼓掌了

樓上大大有談到 最近這些年來的日劇都不夠經典
老實說我也覺得有種題材用盡ㄉ感覺
而自己說實在也是 現在只要看到沒什麼的日劇 已經沒啥動力看下去了
可能第二集 第三集 覺得不怎麼樣 就算了
日劇已經不是生命中大部分的事情了(曾經是這樣)
因為 現在的日劇 真的沒什麼`魅力`
甚至可以說是沒有夢想 已經不會再為了想傳達什麼而傳達什麼了
以前的日劇 敢拍人間失格 敢拍世紀末之詩
最近的腳本家 除了宮藤敢重來不當收視是回事的胡搞瞎搞外又有誰可以寫出那麼自我又有魅力的劇本
重複的台詞 相同的橋段 華麗的卡司 像是重新包裝過的老產品 用起來都差不多

我想 那個可以改變700萬的人的力量
除了外來的因素外
會讓人放棄的 往往是劇情
回歸最原始的問題 現在的日劇市場 搞得腳本家得看著數據寫文章
沒有自我的空殼 又怎麼寫得出好東西呢
而觀眾的眼光 討論的內容也從原本的劇情發展變成收視神話
是誰的問題 是市場的問題 因為觀眾也是看數字說話的人 而市場也必須靠數字來牟利 而心呢
日劇的心在哪裡呢
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2009-06-15 01:25:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:110
mako666
第4集收視率重回20%關卡
實收21.0%
這代表了甚麼?
那個16%真的很詭異!
不過從電視台,製作群,劇組到飯們
大家都鬆了一口氣吧
就如瘋神大大說的:
收視率拉上來了
甚麼理由都說得通了......
哈,那個16%真的很詭異!

何止台灣,
整個日本都為此16%而轟動
這大概只有拓哉大人有此能耐了

第四集確實是一個全新的梗
把大家的胃口吊得團團轉
到最後還不給答案
留待下回分解
呵呵,這個狗血高招
準備拉尾盤了嗎?
不過看這種收尾的氣勢,
下集再拉上個2%應該沒問題了
真的,一句話,精彩!

還有奉勸大家
這種拿某類專業作幌子的劇
本就是純娛樂的
不要寄望裡面傳達多崇高的理念

又不是拍攝教學片
全是八股式的「文以載道」
難道大家還想從中學習腦科學和心理學不成?
甚至還想悟出一些「春秋大義」?
放鬆心情吧

其實本劇Hero的味道十足
處處是正經
處處又是不正經
緊張之餘笑笑也不錯
至少那種血腥帶來的噁心
也會減少很多

還有,看了本劇
我突然很想吃香蕉......

攝影跟剪輯很用心
畫面確實經過構思
豪華氣派中不失精緻

瘋神大大私下告訴我
第4集讓他看得目瞪口呆
他說整個犯案跟解謎追緝過程
布局得很有邏輯感和驚訝感
不過怎麼那麼像BOSS?
哈哈哈..............
都是日本人嘛!

最後那預告片
很狗血啊!
仲間噴得滿臉都是血......
2009-06-15 11:49:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:111
manymani
-------回覆:mako666-------
如果第4集回復21%的水平,
那龜梨真的是太黑太不走運了,
很難避開媒體的惡言!!

16%的收視究竟是什麼因素??
劇本?? 棒球?? 龜梨?? 相武??
真是一個謎.....

不知道龜梨何時才能再主役新劇???
2009-06-15 12:40:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:112
Rei
-------回覆:mako666-------
※mako666說:

:還有,看了本劇
:我突然很想吃香蕉......

對啊,我也被引誘得一直流口水

請問:為什麼都拿香蕉
到底有甚麼意思?
是不是99說香蕉可以促進腦細胞成長
所以他們來見99都要帶香蕉

看起來真的很好吃
2009-06-15 19:48:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:113
jack101
第四回看的實在是很過癮
本戲的演員對戲總算有點`成型`了

香川的演出絕對是本劇固定班底中最重要的一環
不管是和木村的對戲或是本身警役的部份都是演的有聲有色
事實上在過往木村的戲中 其中強力的助演
都是能夠接住木村演技的變化球的(套用提真一桑對木村演技的形容)
建立出整個戲劇的整體感`外` 並還能保有自身特色的
如提真一桑 或是hero 的`大家`

香川的角色其實很有趣和一般的推理劇來說
這個角色其實精明多了 至少就目前的幾回來看
其`刑警大叔的直覺`都很準確
且看了第四回和嫌疑犯的`互動交流`演出
可以說這已經超過`一般設定`了
第四回的香川好演技可以說是展露無疑

目前劇中個人覺得有趣的名物
1.香蕉
2.助手的花癡之歌(我想應該會有人去弄來做手機鈴聲吧)
3.香川大叔的傲驕(這角色比對之下不就是伽利略的柴崎幸嗎?)
2009-06-15 21:15:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:114
梅蘭菊竹
-------回覆:jack101-------
木村甩開龜梨 回鍋冠軍2009年06月16日蘋果日報

【劉孟玲╱綜合報導】龜梨和也客串演出木村拓哉的日劇《MR. BRAIN》,收視率由前一集的22%跌至16.3%,創上檔以來新低,上周該劇播出新生代男星佐藤健客串的第4集,收視率回升至21%,重回同檔日劇之冠,日本網友揶揄:「龜梨明顯是老鼠屎,恐怕沒人敢找他演日劇了。」
姊弟戀成毒藥

龜梨粉絲以年輕美眉居多,他卻高調與大20歲的小泉今日子談情,重挫人氣,近年演出的戲劇連連失利。木村新劇《MR. BRAIN》首播創24.8%高收視率,傑尼斯經紀公司安排龜梨客串一集,藉此挽救他「吸睛毒藥」的臭名,沒想到木村不但救不了他,還被他拖累。

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/IssueID/20090616/art_id/31711578
2009-06-16 08:02:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:115
小璞
-------回覆:梅蘭菊竹-------
龜梨真是衰透了
(運氣不好時是應該休息一下的 , 何必這麼急著出場挽救人氣)

還好我不是龜迷
不然我會很難過
2009-06-16 12:21:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:116
小芽
-------回覆:小璞-------
有同感.他的運氣還真是背.如果是因為棒球節目而收視下滑.那J家當初就不該安排他在這個時段出場的.這個應該早就知道哪時候會播出棒球吧?那應該會算到可能會收視下滑吧.既然如此.安排他此時出場就是下策.不但沒救到他人氣.反而讓更多人有話揶揄他.不知道決策者是誰?這決策者該好好檢討一番吧.我也不是龜迷.不過也絕得他蠻倒楣的.該算是非戰之罪吧.
2009-06-16 21:56:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:117
苡澄
這集真得好看多了很順暢
而且每個角色的個性也很明確
沒想到所長也是個短氣君!?

看完這集真覺得上集在搞甚麼
相較之下第3集好像湊數用的= =
事件手法爛,角色個性也弱
收視率會低,腳本脫不了罪
而雜誌上兩人臉靠得很近那幕
居然沒有撥出!?該不會是花絮吧???

第四集是香蕉大祭典
好想吃香蕉~

期待下集MR. BANANA~
2009-06-19 17:50:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:118
小璞
-------回覆:小夏-------
「第3 回 アカデミー賞=日劇學院賞 1994-12-20 」 最佳服裝造型 ( 青春無悔)
「第7 回 アカデミー賞=日劇學院賞 1995-12-20 」 最佳服裝造型 ( 八郎一馬力爭上游)
「第9 回 アカデミー賞=日劇學院賞 1996-06-26 」 最佳男主角 ( 長假)
「第15 回 アカデミー賞=日劇學院賞 1997-12-19 」 最佳男主角 ( 戀愛世代)
「第19 回 アカデミー賞=日劇學院賞 1998-12-17 」 最佳男主角 ( 沉睡的森林)
「第24 回 アカデミー賞=日劇學院賞 2000-03-22 」 最佳男主角 ( 美麗人生)
「第28 回 アカデミー賞=日劇學院賞 2001-03-28 」 最佳男主角 ( HERO)
「第28 回 アカデミー賞=日劇學院賞 2001-03-28 」 最佳服裝造型 ( HERO)
「第33 回 アカデミー賞=日劇學院賞 2002-07-05 」 最佳男主角 ( 從天而降億萬顆星星)
「第52 回 アカデミー賞=日劇學院賞 2007-05-09 」 最佳男主角 ( 華麗一族~豪門世家生死鬥)
「第57 回 アカデミー賞=日劇學院賞 2008-08-20 」 最佳男主角 ( CHANGE)
「第1 回 ドラマグランプリ=日劇大賞 1998-04-04 」 最佳男主角 ( 戀愛世代)
「第3 回 ドラマグランプリ=日劇大賞 2000-05-04 」 最佳男主角 ( 美麗人生)
「第4 回 ドラマグランプリ=日劇大賞 2001-05-04 」 最佳男主角 ( HERO)
「第6 回 ドラマグランプリ=日劇大賞 2003-05-04 」 最佳男主角 ( 夢想起飛GOOD-LUCK)
-----------------------------------------------
關於木村的演技 , 我是沒什麼意見 , 因為我也不是木村迷
可是他得那麼多演技獎項 , 難道都是碰運氣來的 ?
這樣洋洋灑灑的一串 , 至今無人能出其右
2009-06-20 09:23:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:119
幻想晨星
我覺得現在的觀眾朋友都好挑剔,這又不滿意,那又不合理,不過就是一部電視劇嘛何必搞得那麼嚴肅認真,電視劇不可能做到完美無缺的,多多少少都會有小瑕疵,為什麼就只會盯著那一點點小缺點不會去看其他好的部分.
2009-06-20 13:47:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:120
みゆ
越來越搞不懂大家的胃口,還是我自己奇怪?
例如CHANGE我就覺得非常難看,但大家卻還讚聲連連
而這部我覺得還不錯,大家卻嫌得要死
真奇怪
2009-06-20 17:33:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:121
愛斯基摩
-------回覆:みゆ-------
※みゆ說:
:越來越搞不懂大家的胃口,還是我自己奇怪?
:例如CHANGE我就覺得非常難看,但大家卻還讚聲連連
:而這部我覺得還不錯,大家卻嫌得要死
:真奇怪

我記得CHANGE當時在本站討論時
並不完全受到讚賞
很多人甚至罵聲連連

而CHANGE的劇情在日本更被許多網友譏為騙小學生
因為按日本的政治結構
像朝倉這種天真小輩根本無從出頭
日本人看這部劇集
不過是用來消遣消遣政客們
打發時間爾爾

要套句瘋神大大的說法
那是部神話+童話的劇集罷了
當作茶餘飯後笑談可也
引經據典甚至長篇大論也就不必了

看官們千萬不要把CHANGE這部劇的內容當真
甚至把它拿來跟國內的政局相比擬
那就真的岳飛比張飛了
(更慘的是把張菲比張飛!......)

糟糕,這跟Mr.Brain無關吧
不好!離題了!

至於Mr.Brain
雖說其中瑕疵仍舊不少
但也是真的很好看
至少不會像CHANGE劇情那般離譜
而拍攝手法與製作精緻感
也較CHANGE好太多了

雖說第3集很多人罵
不過也只第3集較多吧
第4集倒算蠻上道的

其實哪部劇是十全十美的
沒人批評才是奇怪

反正,想看就繼續看吧
我的許多日本朋友可迷死了
(迷大神才是真的吧?)

2009-06-20 19:49:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: