登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 木村拓哉確定主演TBS之5月土8連續劇『MR.BRAIN』,共演綾瀨遙,水嶋ヒロ
回覆   710人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:152

-------回覆:mako666-------
※mako666說:
:-------回覆:幻想晨星-------
:其實本季的所有推理劇
:除了夜光階梯,名偵探守則和臨場外
:其他都不合格
:簡直可以漏洞百出形容

非常同意!

『臨場』在推理的部分表現的最紮實,深得推理劇三昧
『名探偵の掟』其實惡搞的部分超越推理,也不算什麼推理劇
但是超好看,是春季我最愛的作品
『夜光の階段』結構很完整,不過,畢竟是舊時代的背景
我非常懷疑以現在的科學搜查,佐山的手段是否還能迷惑警察辦案

:其中Mr.Brain和BOSS最嚴重
:每一集至少都能指出5個以上無法自圓其說之處
:基本上蒔田光治和林宏司兩人全不是寫推理小說的料
:應該多學學松本清張和東野圭吾
:不過實在無可比!層次差太多了!

『Boss』的缺點在於想塑造出國際恐怖份子等級的超級智慧型罪犯
想做出那種警匪智力對決,可惜,劇本的格局根本不夠
屢屢想把小奸小惡之輩搞成煞有其事,反而是反效果

『MR. BRAIN』則是不合的邏輯之處,滿滿滿
多到都不想說了,真不懂為木村量身定做的大作怎麼會那麼空洞啊
2009-07-09 20:10:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:153
Honolulu
第七集最後竟然是最終回預告!
本劇只有八回?7/11就是最終回?
應該是木村最少集數的日劇吧?
2009-07-10 15:16:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:154
哈日很大
-------回覆:Honolulu-------
※Honolulu說:
:第七集最後竟然是最終回預告!
:本劇只有八回?7/11就是最終回?
:應該是木村最少集數的日劇吧?

土8本就設定為6集
後因木村才增加為8集
後面接檔的烏龍派出所又恢復為6集
一點都不奇怪
2009-07-10 16:10:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:155
幻想晨星
-------回覆:黃-------
※黃說:
『Boss』的缺點在於想塑造出國際恐怖份子等級的超級智慧型罪犯
想做出那種警匪智力對決,可惜,劇本的格局根本不夠
屢屢想把小奸小惡之輩搞成煞有其事,反而是反效果

我認為BOSS是想學歐美影集吧!不過就像黃大大說的格局不夠,日劇一昧的學歐美影集沒有用,因為歐美劇的格局遠遠比日劇大,學只能學到人家皮相學不到精隨,因為拍片成本沒有歐美影集高,當然會反效果,弄得雷聲大雨點小.
2009-07-10 18:07:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:156
幻想晨星
-------回覆:哈日很大-------
※哈日很大說:
:土8本就設定為6集
:後因木村才增加為8集
:後面接檔的烏龍派出所又恢復為6集
:一點都不奇怪

像MR.BRAIN這種這麼不好看的日劇早早結束也好
免得觀眾愈看愈煩,劇情漏洞那麼多.
2009-07-10 18:11:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:157
雲淡風清
-------回覆:幻想晨星-------
※幻想晨星說:

:像MR.BRAIN這種這麼不好看的日劇早早結束也好
:免得觀眾愈看愈煩,劇情漏洞那麼多.

各人的感受不一樣吧?
說Mr.Brain不是好戲
也許理論上講得通
但說他不好看
那就好似把其他人都當傻瓜

這是如人飲水冷暖自知的問題
你愛辣的,我愛酸的
就這麼簡單
雖然品質有瑕疵
總有人還是吃得津津有味

這種很主觀的事
不是你說怕冷就不准大家開空調
畢竟對於一些喜歡木村的飯
基本上是不管劇情合不合邏輯的
如風神大說的:快樂就好。

對,就這麼簡單明瞭。
2009-07-10 20:07:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:158
Rei
※幻想晨星說:
:-------回覆:哈日很大-------
:※哈日很大說:
::土8本就設定為6集
::後因木村才增加為8集
::後面接檔的烏龍派出所又恢復為6集
::一點都不奇怪

:像MR.BRAIN這種這麼不好看的日劇早早結束也好
:免得觀眾愈看愈煩,劇情漏洞那麼多.

我是這樣覺得
大家可以熱烈討論劇情的合不合理
或演技,或製作的品質
前面很多朋友講得都很有道理
至少讓我知道這部戲的優缺點在哪裡?

不過大大這種說法就有點太......
對大家都沒幫助吧

2009-07-10 21:21:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:159
肥牛
-------回覆:日劇瘋神-------
我自問真係冇大家咁有研究,
但我覺得呢套劇真係好好睇呀!!=]
睇日劇係我既興趣之一,我次次睇都會好好去享受,投入,唔好睇就唔睇lo~好睇咪睇落去lo~
2009-07-11 00:07:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:160
manymani
-------回覆:肥牛-------
Mr.Brain 結局埋下伏筆,
針對市川的內奸刑警,
應該會有電影版吧!!

就像`伽利略`的走向...
2009-07-12 18:11:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:161
mako666
-------回覆:manymani-------
最終回收視率再回20.7%
平均收視率20.06%

整部戲瑕不掩瑜
除了第3集荒腔走板外
其他雖說soso
但至少還蠻順暢
當然要論劇中的推理邏輯
是一個大不合格
但在拍攝,後製及演員對各角色的詮釋上
都達到了水準之上
至少娛樂性功能還蠻高的
算是部不成功的成功之作

怎麼?還留了尾巴...
準備拍海外劇場篇不成?
2009-07-13 10:31:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:162
angel1113
可能由一開始就沒有把 Mr Brain 作為推理劇看, 以一部警匪查案為題材的劇, 覺得Mr Brain 的戲劇性, 節奏和緊張氣氛勝過 HERO. 其實, 戲劇就是戲劇, 沒有適當的堆砌和誇張, 那會有觀眾? 給一個真的被關了15年的女子你看, 她可能可怕得你立刻轉台了. 看劇只為娛樂, 想得太多苦了只自己.
2009-07-13 11:41:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:163
JENNY
請問有誰知道最後木村在綾瀨耳邊講的那句無聲的話是什麼?
光看嘴形看不太出來....
2009-07-18 23:53:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:164
raix
-------回覆:蛋妹-------
這集仲間剛出來時
看到那光腳和後來的背影
我還以為是第一集開頭時的涼子..
2009-07-23 20:14:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:165
小璞
關於龜梨的演技及收視率問題
之前曾引起不少大大的激辯
我之前從未仔細看過他的劇 , 所以也無從置喙
昨晚看到MR.BRAIN第四集
平心而論
1-4集的所有大牌客串中
真的就龜梨演得最平板
從頭到尾沒什麼表情 , 被抓包時心情的變化也沒反應在臉上
佐藤健都過好他太多了
我想`運氣不好`已經無法掩飾他的演技問題
我相信他很努力 , 但有些真的是要靠天份

以上純粹是說出內心的感覺
若得罪到龜迷 , 還請多多包含
2009-07-25 11:14:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:166
DH67
這部劇本來就有一點超現實,
這種詮釋方式;在看的時候不會很沉悶,
連女孩子看都很 ok。

回顧這部劇一整個系列...
只有主題曲以及木村的造型是我覺得比較遺憾的,
然後就是 8 集有點短,其他我認為都很好,值得一看。
------------------------------------

2009-07-26 08:44:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: