登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 08`一月期TBS木十「香里奈」主演「最喜歡你!」(大好き!!)
回覆   468人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
ciao
-------回覆:Mayzi-------
短髮的時候乍看的時候以為是長谷川京子
香里奈看起來年輕多了
笑容更溫柔 比較沒有那麼多傲氣
很意外他的造型呢?^^ 決定看第一集了
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-01-04 23:15:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
日日是好日
-------回覆:ciao-------
演員名單越來越強
可看性也越來越高
我已開始有所期待了!

2008-01-05 00:19:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
ライちゃん
1/15 製作發表會:

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200801/gt2008011510.html(シングルマザー役初挑戦、香里奈が感謝「母の愛はみそ煮込み」

(前排左起)平岡祐太、香里奈、岸本加世子
(後列左起)臼田あさ美、余貴美子、福田沙紀、紺野まひる
(香里奈抱著劇中二個小孩展現「媽媽的臉」)

(照片取自スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080115-OHT1T00045.htm

(照片取自スポニチ)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/01/15/06.html

2008-01-15 15:16:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
mako666
-------回覆:ライちゃん-------
第1回收視率10.9%
輸給「鹿男」2.1%
對打戲的收視都較吃虧
想跟「鹿男」同時都維持在13左右的局面
應該不可能吧
恐怕有一方會被犧牲
就看誰的氣長了?

2008-01-18 10:47:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
水泱泱
-------回覆:mako666-------
這部真的不錯
是目前冬季日劇開播以來 算是很不錯的一部
覺得香里奈把”柚子”這個角色演的很棒!!
原本的長髮也爲戲剪了短髮 看起來也很可愛呢!!
其中也有好多感人的地方
祐太這次在裡頭有彈鋼琴耶 樣子很帥
福田沙紀 也很漂亮 很好奇她最後一幕說的話??
我想今後 柚子還會遇到許多難關 要繼續加油呀!!
我看好這部 希望它之後的收視能越來越好
^^
2008-01-20 21:40:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
三腳貓
-------回覆:水泱泱-------
終於拜見到這部日劇
坦白說完全是衝著香里奈看的

第一次主演,演技上展現我覺得真的有演出味道,雖然有幾幕的眼神實在不太像是知能障礙的人的眼神,不過整體看來香里奈真的有向上提升!!看到後面有幾度忘記是她演的

劇情方面雖然是溫馨向,目前看起來還是滿沉重的,有幾場戲真的是拿來賺淚水的,還好祐太這好弟弟可以舒緩一下情緒(笑容很棒!!)

看到下集的預告後,想必又是一連串的打擊,柚子加油!!
2008-01-21 00:51:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
ciao
第一集柚子媽媽聽到柚子懷孕的反對
震撼到我了!!!哪種混著疲憊害怕不安的情緒 表現得十分到位
我馬上被抓入劇情之中

整個故事的感覺不沉重卻隱隱覺得悲傷
其實我覺得生下小孩只是一時激情
但是之後的困難重重才識最讓人緊張的
而柚子的不懂事讓人捏把冷汗
我覺得故事已經美化很多 實際上的狀況不可能那麼溫馨
像是還有社福人員介入 是日本這種先進國家才有的制度吧!!!
實際上這樣的家庭的承擔更重 因為柚子可能會了解但是不會懂事
最後如果沒有家人一路支持 怎麼可能說生就生說養就養
之後應該會越來越艱苦吧!!

平心而論 我還感覺不清楚香里奈演技是”裝小孩”還是”真智障”
激動的部分我覺得比較像 但是有時候他說話很快的時候就像是在”裝小孩” 因為我覺得像這類型有障礙的人 說話並沒有那麼清楚 有時候應該給人一種聽不清楚她在說什麼的模糊感
但是她還真敢甩小孩 看得我嚇都嚇死了 媽媽應該在旁邊待命吧!!
這部分我覺得就寫得蠻寫實的

哪個神秘高中生還蠻搶眼的...很期待之後的發展

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-01-21 01:00:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
ライちゃん
香里奈接受サンスポ1/20的報導節錄:

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200801/gt2008012000.html(【ヒューマン】今は恋より仕事!香里奈「電撃婚はないです」)

內容開場提到她在剪髮後時的心情。

「在擔任模特兒時要穿上充滿女人味的衣服,所以還是覺得長髮較為適合,雖然有一些小糾葛,但時裝雜誌方面卻叫我要加油,因此可以下決心剪去頭髮,呵呵~」

接著也提及她對於拜訪身心礙障中心後的想法。

「雖然與心智障礙的人知的人會面,其實也不太清楚到底是哪裡有障礙,對於第一集裡要如何演出,其實都是迷惘的狀態下完成的。特別是在於登場那一幕時,花了不少時間和工作人員溝通才完成拍攝,到完成第一集的拍攝工作,大約花了一個月啊!」

對於演出又是一個智能障礙兼媽媽的角色,面對未曾有過的挑戰,她下了屬於自己「自然體」的演技結論。

「關於在角色演出方面沒有去學習嬰兒這方面的知識,因為柚子也是對於育嬰沒有半點知識,與柚子一起自己也覺得一起從頭開始學習,我認為這樣才會拍出真實感吧!到目前為止演出了許多角色,與其說是集大成,不如說是活用這些經驗表現。所以到最終於我還是會繼續迷惘,以自己的內心去思考演出。」

其中,也談到了她忙碌奔波於模特兒工作與連續劇拍攝現場的處境。

「真的很辛苦,一直有著模特兒工作不能辭去的想法,因為它也是重要的工作,因為它才能夠有現在,所以自己會好好轉換與安排,拍攝是現場工作,不能拖累大家,所以在模特兒工作時仍會不時想到台詞,自己也感到真是辛苦啊!」

(中略)中間也提及許多問題,不過較有趣的的是香里奈表明自己設定結婚的年紀可能是在26~28歲,不會來個閃電結婚。最後提到殺青後,她表示想要好好地去旅行放鬆一下。

(照片取自サンスポ)

2008-01-21 20:33:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
偉偉

唉 唉 又1部感人的戲碼

柚子很可愛 香里奈 越來越會演了 很棒

大哭的地方很多 後面爲了怕小孩感冒 把傘給她撐 還有背斷奶過程之類的.. 都很感人 保健人員 人還不錯!!!

總之 是部好戲呢!!! 希望收視率倒吃甘蔗阿!! 拜託!!

期待囉!!!!!!!!!

加油 !!
2008-01-23 19:53:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
景ㄦ
-------回覆:偉偉-------
不知道大家有沒有看過一部電影叫I am Sam~
中文翻譯好像是”他不笨 他是我爸爸”
電影的爸爸也是個輕度智障
劇中很多社福團體也是對他是否能成為一個好爸爸產生很多懷疑
甚至想剝奪他的生父權
看完第一集,讓我想起這部片
柚子之後一定會面對更多困難
例如隨著小葵的成長
小葵的智商會越來越高,當小葵的智商已經超過當媽媽的柚子時
柚子可以給小葵什麼??!!她可以教小葵什麼??!
這都是那些社工們懷疑的問題
社福團體可能會和電影I am Sam一樣
用一些極端的方法來檢測柚子當媽媽的能力
哀~柚子要加油呢!!
2008-01-24 18:45:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
亨先生
-------回覆:日日是好日-------
這次演員真的很好
整個把這部戲作起來
2008-01-25 10:56:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
mako666
-------回覆:亨先生-------
第2回收收視率11.5%
跟鹿男打成平手
這季的這兩部對打戲
我看TBS又要頭痛了

倒是我蠻看好本劇的後勁

2008-01-25 13:19:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
惠子

首回還蠻意外地令人感動,面紙用了好幾張...

香里奈雖然尚未擠入演技派之行列,但假以時日必定會是一個令人稱讚的女優,蠻意外這樣的角色她可以發揮得如此自然,因為對她先前飾演的那些冷酷氣質型的角色,印象實在是太深刻了,而且沒有濃妝艷抺的她,依然是個美人兒呢!剪去了長髮反而多了清純的感覺。

平岡祐太還是一樣帥,彈起鋼琴的樣子更是加分。

飾演媽媽的岸本加世子與保育士的余貴美子二位演員,可真是硬底子的演員啊!不過岸本加世子依舊有一些些在「拜啟父親大人」料理亭裡老闆娘的強勢感覺 ,這可能與演員自己本身說話時的語氣,給人的一種直接觀感吧!但本劇裡身為媽媽角色的她,眼神相當地溫柔呢!

第一回的劇情如預想中發展,天真活潑的柚子與小草相戀進而懷孕,不幸小草卻意外身亡,智能只有八歲的柚子決意當母親,開始要面對今後許多育兒的難題。

本劇提出了「智能輕障的媽媽,憑靠決心與愛是否可以養育小孩」這樣的一個疑問與衝擊,面對現實,其實我個人覺得還真的覺得蠻困難的,可見我也只是個平凡人啊!(笑)

主角柚子產子後,開始慢慢嚐試一個人照顧嬰兒,不料面對許多突發狀況時,卻無法好好處理,最後以自己能力的最大極限,試著努力行動,不由得令人覺得母愛的偉大。看到柚子以天真喜悅活潑的跳動,懷抱著孩子、逗弄著孩子滿溢著的愛,不知為什麼,看著看著就不禁掉下眼淚呢!(笑)

充份展現決心的柚子在一場意外的大雨中,連原先質疑她育兒能力、甚至建議嬰兒該送至育嬰機構的保育士,都被柚子為育兒所做的努力與愛給打動了,不過在保育士辦公桌前的那個被刮花的火車玩具,背後應該有著一段令保育士傷心的往事吧!

福田沙紀飾演小草的妹妹,卻在劇末拜訪時以「小草的妻子」自稱,不知在打什麼主意呢?而以後她又會以什麼方式來協助柚子育兒呢?福田沙紀在「LIFE」裡,飾演的安西愛海實在詮釋得太成功了,看到她登場時,不由得小小地驚了一下呢!(笑)不過最意外的還是香里奈啦!她可以打破自己有些陰沈又有點高傲孤獨的氣質,詮釋一個陽光小女孩,要使人刮目相看這點,真的是很不容易呢!

第二回的故事應該是從孩子三歲開始發展吧!繼續期待...

2008-01-25 13:29:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
偉偉
-------回覆:惠子-------

突然覺得小草的妹妹也很可憐耶!!!!

不過太好了!! 真爲他感到高興 可以跟柚子他們變成一家人!!

下集柚子又要被育幼園那些媽媽酸了吧...

希望琴音可以發揮愛海的魔力幫柚子反抗回去阿..

還有 希望收視率越來越高吧!!
2008-01-31 15:44:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
小維
-------回覆:偉偉-------
看完第一集~~
覺得香里奈很有勇氣,接了一個完全不同以往的角色!
我想這是牘得肯定的!!畢竟沒試過怎知適不適合呢~
戲路廣一點對自已應該有利無害吧~~
雖然周遭會有些異樣眼光,但還好有媽媽 弟弟和那位輔導員~
加上小草的前妻 !!!
續看後面的發展囉~~追
2008-02-03 20:04:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: