登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 08`一月期TBS木十「香里奈」主演「最喜歡你!」(大好き!!)
回覆   468人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46
雪奈
-------回覆:三腳貓-------
※三腳貓說:

說的太好了!完全說中我的心聲!

:所以我覺得「琴音」是個影子,就是因為影子的存在,東西才能看起來
:是立體的.

因為有琴音的出現,才可以對比出福原家其他人比較真實的一面
我很喜歡琴音責備蓮的地方,儘管她也很喜歡柚子跟小葵,卻不會去溺愛

:我沒看過原作,不過編劇加入琴音寫的還滿自然的,雖然我知道她多多
:少少一定有把夏梅在原作中的地位和事件搶過來用就是了

這是有點可惜的地方,夏梅幾乎沒什麼存在感

:還有,編劇是不是忘記余貴美子飾演的保健師了阿......

對啊!都找那麼大牌的演員來
結果竟然只出現前面兩集?真是太奇怪了!

2008-03-06 02:52:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
景ㄦ
-------回覆:雪奈-------
我也覺得琴音的出現很自然
其實想想柚子養小孩很辛苦
小草又意外去世
琴音的出現,讓小草和柚子的關係沒有因為小草的死而斷掉
反而因為琴音,讓柚子的家人每個都有所改變
琴音像是爸爸似的不斷鞭策小葵
就連大家公認最完美的蓮,也被琴音責備
我覺得最瞭解蓮內心的只有琴音
想必這點連蓮本身都發覺了吧!!
真希望蓮和琴音能有所進展呀~
2008-03-07 15:43:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
8ha8ha
-------回覆:景ㄦ-------
我覺得像帥哥弟弟那種蠢男人,
真的要愛海式脾氣發作一下他才能知道是什麼回事

看此劇從頭到尾都是支持愛海同學的,女主演弱智...我想說我有智障親人,其表現與女主差很遠
2008-03-07 17:24:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
三腳貓
-------回覆:8ha8ha-------
※8ha8ha說:
:-------回覆:景ㄦ-------
:我覺得像帥哥弟弟那種蠢男人,
:真的要愛海式脾氣發作一下他才能知道是什麼回事

蓮和琴音只能說是有緣無份

雖然一開始看不出來,但後來觀眾都知道蓮只喜歡夏梅,對琴音只抱持
在親人關係,試想一下,今天要是自己的妹妹對你告白說非你不嫁,又有
幾個人可以接受,更何況蓮和夏梅還互相喜歡.

琴音也是,一直叫蓮有所改變,不要因為支持柚子而放棄自己幸福
但是說起來她自己也沒勇氣踏出這一歩,到現在只能暗暗掉淚...
不然蓮之前的感情空窗期那麼長她早該得手了

不過,也就是因為,所以兩個人才那麼令人覺得可愛不是嗎?

PS:說到這,官方網站訪問夏梅一角時,說咱們平岡曾把「夏梅好きだよ。」
說成「琴音好きだよ。」,這算心聲嗎?

:看此劇從頭到尾都是支持愛海同學的,女主演弱智...我想說我有智障親人,其表現與女主差很遠

演弱智像不像就見仁見智了,官方網站的留言版有說像也有說不像
其中不乏有像劇中的智能障礙協助機關的人來留言.
我也不知道像不像,只能說演技有進步,要再加油!!
2008-03-07 18:15:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
mako666
雖然琴音是後來被增加的
但既為改編則沒有甚麼不可能
在日劇的無數前例中
夏梅被拿來當煙幕彈的可能性十分大
日本腳本最拿手的
就是讓你感覺絕望了
最後才再來一個大逆轉
我個人的猜想
結果被發好人牌的
可能不是琴音
.........

2008-03-07 19:28:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
三腳貓
-------回覆:mako666-------
第八話
這集演的主題十分的直接,夏梅老爹最擔心的,還是遺傳的問題
老爹的反應並不讓人意外,一般人遇到也是會考慮再三,畢竟人
還是不希望有不正常的下一代.

經過一番波折,最後還是答應蓮和夏梅的事情(算吧?).
看起來老爹是有一番覺悟才決定,反過來看夏梅,由上一集到這一集
給人感覺好像只想嫁給王子的公主一樣,很多事情都沒考慮,去當
義工看起來好像也沒多少心理上的轉折,也沒什麼覺悟的感覺.

不過不能怪她,畢竟夏梅的演出時間太少,讓人覺得存在感很薄弱
可能編劇在劇情比重上的分配沒辦法給夏梅太多配額,才會出現這
種落差感吧.

最終走向看起來就是柚子媽的身體作一個重點,看到琴音要柚子媽
教她料理我心真的涼了一半,這走向好像琴音代替柚子媽照顧柚子
,讓柚子媽能放心的走(不要阿~~~),希望不是我想的這樣..

預告中余貴美子出現了,讓我有種「終於來了,等好久了」的心情
這條線埋了好久,希望能收的漂亮!!

PS:其實之前自己曾想過可能的結局,柚子為了救小葵而死,然後最後
一幕是長大後的小葵去祭拜柚子跟草介,只是這樣好像太老套了.....
2008-03-11 02:58:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
8ha8ha
總覺得夏梅對柚子雖然不壞,
但這類同情+好奇心,能維持到永遠嗎?
快點因了解而分手吧

帥哥弟弟情感實在遲頓到叫人郁悶!
2008-03-11 11:34:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
景ㄦ
哀哀...
一想到柚子媽的病情讓我的心又涼了一半
我覺得她真的是一個超好的媽媽
希望她的病沒有那麼嚴重
我覺得夏梅一家都不是壞人
但是他們和柚子一家的距離實在太大了
蓮和夏梅是否能結成婚還是未知數
至於蓮和琴音,能配成對的機率越來越低囉
看來蓮真的很喜歡夏梅
我真的覺得琴音是個很大方又不做作的好女孩
人又細心,又是她主動發現柚子媽身體不舒服....
還要代替柚子媽照顧柚子母女倆...
仔細想想她年紀那麼輕,心態卻異常成熟
真是難得~!!!真希望她能遇到一個好男人
2008-03-15 09:34:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
imachan303
-------回覆:景ㄦ-------
論細膩的感情,對柚子家的關心度,
和對蓮那種[愛不必佔有]的真情
琴音才真是能帶給蓮幸福的對象
夏梅家那種勢利的價值觀
蓮會永遠活在陰影下
我還是希望蓮和琴音有好結果
2008-03-15 23:29:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
mako666
-------回覆:imachan303-------
結束了
收視率13.3%
本來期望能破15的說
最後啊,雖然算完美結束
但還是幾家歡樂幾家愁啊

2008-03-21 11:24:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
ciao
-------回覆:mako666-------
昨天看完第九集 從頭哭到尾
就是覺得很難過
為了柚子的不懂事而難過
為了她不知道如何才能學會懂事而難過
而且好希望媽媽也可以活下去
因為柚子還需要她啊

那個騙錢的人真的很噁心耶!!!
氣死人了!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-03-21 13:04:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
8ha8ha
-------回覆:ciao-------
各位請給我雷,我要知道福田mm 抱得美男歸嗎?
2008-03-21 14:38:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
buball
香里奈真的演的不錯.

看到最後.
你會覺的她連演智障人士都很可愛.

我很擔心香里奈以後走路會不會改不回來啊.
2008-03-25 14:48:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
mako666
-------回覆:buball-------
※buball說:
:香里奈真的演的不錯.

:看到最後.
:你會覺的她連演智障人士都很可愛.

:我很擔心香里奈以後走路會不會改不回來啊.

大大有歧視弱勢族群之嫌
不欣賞香里奈就直說
何必拐彎抹角
又是冷嘲熱諷
又是存心挖苦
難道弱智人士就不能可愛?

大大PO文似乎很少有正面回覆的...

2008-03-25 19:55:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
8ha8ha
-------回覆:ライちゃん-------
琴音MM 還是敗下來了....
這種男人太情感遲頓了, 人家暗戀他這麼久他可以從不發現的
2008-03-26 15:51:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: