登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 08`一月期TBS木十「香里奈」主演「最喜歡你!」(大好き!!)
回覆   469人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:61
景ㄦ
-------回覆:8ha8ha-------
結局很溫馨呢
看到柚子不斷的在學習
學習當的好媽媽
旁邊的人也不斷的在幫她
就覺得柚子很幸運
香里奈演的真的不錯!!
看來以後的戲路會越來越廣
琴音果然還是沒有....
不過她和蓮的感情已經像一家人了
有沒有在一起也無所謂囉!
2008-03-27 23:40:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:62
三腳貓
-------回覆:景ㄦ-------
終於看完最後一話了,真的有「阿阿,真是一部好戲」的感覺

這季的日劇不知道怎麼了,要不就是很穩,要不就是起伏很大.
而最喜歡你感覺好像慢熱型,慢慢往上爬,到最後有種開花結果的感覺

一共10回的故事,我們可以看到原作漫畫或是腳本家將很多智能障礙
人士會產生的社會問題和誤解一個一個逐步的反映出來,到最後連詐騙
的問題都出現了,安西的一句「這種事社會上越來越多了」,真的讓我
警覺到,這些事情或許是真的在我們週遭發生著,或許只是我們沒注意
,或是根本不想注意.

但是我們的柚子很爭氣,自己會做的就努力去做,不會做的就請別人幫
忙,想通這一點的柚子,不僅是讓劇中人覺得安心了,連我們都可以覺
得「恩,真的沒問題了,柚子她可以的!」的感覺.

香里奈這次真的很不錯,演出了自己的代表作.之前一直演外冷內熱的
腳色我倒是沒怎麼注意到她,直到空姐真命苦「菊池優花」這一腳色才
讓我注意到原來她演別的戲路一樣也是可以的.

這次的柚子,或許一開始覺得演技是不成熟的,但是到最後面幾話可以
發現,香里奈已經可以自然的將柚子的腳色特質表達給觀眾.在其中幾
場情感戲中,可以確實的感受到她想表達給觀眾什麼樣的情緒和反應.
不得不說,她演技的確提升了!也希望她以後能多接不同以往的角色來
詮釋.

還有這部戲的助役群,更是功不可沒,戲裡面每個腳色都能確實的發揮
到他們的角色特質,就連出場不多的勝川保健師,都能讓我印象深刻,
讓人感覺到他們是真的很愛護這部戲.

最後希望08年冬季的連續劇奧斯卡,最喜歡你能夠得獎,對劇組和演員
的努力,能給予回報!

PS:劇中演員,除了平岡祐太在求婚大作戰SP演出外,柚子媽岸本
加世子在4/19的Loss Time Life特別篇有演出.香里奈有注意的話,她有
在這兩三週的「學校へ行こう!MAX!」 出現,還有就是4/12的春季SP
單發連續劇「先生はエライっ!」中,擔任保健室老師一角!
2008-03-28 03:28:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:63
Herk
我知道此劇的主題曲是「遙花」,由「東大特訓班」的melody演唱,那麼請問一下:劇中的插曲,「途切れない愛のメッセージ」之中文該怎麼翻譯?彌生是誰?不會是化名歌手吧?有沒有哪一位好心的人士可以告訴我?謝謝!
2008-04-03 10:17:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
夾子
-------回覆:Herk-------
我查了一下翻譯網站 途切れない愛のメッセージ
翻成中文應該是 不間斷的愛的訊息
而演唱者彌生則是演員小雪的親姊姊
不過出過的作品並不多
如果有興趣的可以到她的官網看一下
http://www.bmgjapan.com/yayoi/
2008-04-03 11:13:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
紅塵老人
-------回覆:ライちゃん-------
覺得還不錯看,前面有點看不下去,不過忍住,後面的感覺沒有那麼糟。有沒有人覺得『愛海』同學,有點小胖,尤其是那個大餅臉(應該是還有點嬰兒肥吧)上次看到她出席不曉得什麼新人賞的受賞,看起來好大隻,真正是熊熊驚到,剛開始還活在『愛海』的壞印象中(其實一開始好像劇情也是如此),不過最後琴音竟然被發「好人卡」
2008-04-14 14:00:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
8ha8ha
-------回覆:紅塵老人-------
福田沙紀的臉型總是胖胖的,
如果是愛海式髮型的話比較不現眼
但如果是琴音式髮型就比較現眼了
2008-04-14 14:58:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
Anny
結局很感人...
是個很nice的結局
ㄧ家團聚的感覺真的很棒!
讓人瞭解有家人團聚和互相支持是很重要的!
一個人誠心誠意的去面對任何事情
只要有勇氣去面對
不可能也會變成有可能!!
感覺滿勵志!很正面的教育
2008-04-14 17:17:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
三腳貓
※紅塵老人說:
:-------回覆:ライちゃん-------
:覺得還不錯看,前面有點看不下去,不過忍住,後面的感覺沒有那麼糟。有沒有人覺得『愛海』同學,有點小胖,尤其是那個大餅臉(應該是還有點嬰兒肥吧)上次看到她出席不曉得什麼新人賞的受賞,看起來好大隻,真正是熊熊驚到,剛開始還活在『愛海』的壞印象中(其實一開始好像劇情也是如此),不過最後琴音竟然被發「好人卡」

看來大家對蓮音配都很期待呢
上節目的這張看起來就滿有情侶感覺的
2008-04-14 20:31:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
琴音
-------回覆:三腳貓-------
三腳貓さん
我很喜歡蓮音配
可不可以告訴我
上面的番宣要去哪下載?
超想看的
謝謝
2008-04-15 10:58:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
mako666
-------回覆:琴音-------
原著既然沒有琴音此人
連續劇卻讓她出來虛晃一招
而她的功能如果僅是突出哥哥曾經存在過
縱令有多麼冠冕堂皇的理由
一旦劇情走向違反觀眾期待
除非別有目的
否則是不符編劇原理的
可是從頭看到尾
如果結局是如此
那麼有沒有琴音根本無關劇情鋪陳
最終琴音變成一顆製造劇情衝突的棋子而已
她被硬塞成一段看似美滿的悲情
卻沒有淒美的缺憾
這種缺憾是一點意義和價值都沒有的
反而讓人更鄙視蓮
結果把原著的內涵整個破壞掉

我最後的結論:
有沒有琴音根本無關劇情鋪陳
對腳本家篠崎絵里子
本劇不過是「黑鷺」的另一翻版罷了

2008-04-15 21:43:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
三腳貓
-------回覆:mako666-------
琴音一角的立場雖然很微妙,但是少了琴音此劇的劇本顯的太平淡了.

撇開感情不說,劇中除了琴音外的每一個角色都太溫柔,太包容了,如果
沒有琴音的角色來點出大家不敢說的以及擔憂的事,不由她來帶出一些
衝突的話,劇情便顯的不夠立體.結果大概就是此劇演完大概觀眾就完
全沒印象在演什麼了.

或許夏梅一角可以擔任這種角色,我也不知道,但是兩邊家庭背景相差
太多,一方的說教另一方說不定只是會覺得「你懂什麼?」不能讓人
信服,反倒是落入一般的俗套了.

其實還有個角色可以擔任這樣的角色,就是余美貴子演的保健師.
看過無數案例的她應該可以很直接了當的指出福原家的問題所在.
只是畢竟角色定位太過於像外人,不像琴音如家人一樣貼近福原一家.

琴音的個人情感,我個人感想是她想要一個家的情感似乎是凌駕在她對
蓮的愛苗之上,小時後與哥哥分開的缺憾,到福原家才有一償宿願感覺
,說不定她對蓮的情感是出自於她對親哥哥感情的延伸.當然,我不是編
劇,也不知道編劇真正的想法.

反過來看,這小小的三角戀(或許吧?說不定還稱不上)基本上三個人都沒
錯.蓮從頭到尾沒變過心,夏梅努力爭取,琴音為愛放手,三種不同的感情
態度編劇輕描淡寫的呈現出來,為此劇添加一點漣漪,感覺也還不錯,要
說是編劇惡意出賣觀眾的感情也無不可,只是我覺得編劇的犯罪程度沒
那麼重

拉哩拉雜寫了一堆,也不知自己想表達什麼了,真是抱歉讓各位傷眼了

--
TO琴音さん
那張圖片出處是08年1月8號,TBS的Drama Carnival 2008特別節目
,相信網路上有很多情報,我就不提供來源了
2008-04-15 23:33:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
紅塵老人
其實mako666和三腳貓兩位的看法都相當有見解,一位維護原著,一位站在創新的立場,但這也是戲劇的難處,有看過原著的人通常會為原著喝采,像當初的『醫龍』和『伽俐略』我也會覺得原著比較精采,但後來想想,總比拍出既不忠於原著又無法引起討論、共鳴來得好
2008-04-16 00:38:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:73
琴音
謝謝三腳貓

我是沒看原著漫畫
只是單純日劇迷
就日劇而言
很認同三腳貓之看法
分析的太好了

喜歡蓮音配只是因二人之對手戲較有漣漪貼近現實
希望琴音能走出暗戀
有自己的幸福與未來
並不定2人要結合哦

2008-04-16 09:03:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:74
日劇瘋神
-------回覆:三腳貓-------
※三腳貓說:
:-------回覆:mako666-------
:琴音一角的立場雖然很微妙,但是少了琴音此劇的劇本顯的太平淡了.

:撇開感情不說,劇中除了琴音外的每一個角色都太溫柔,太包容了,如果沒有琴音的角色來點出大家不敢說的以及擔憂的事,不由她來帶出一些衝突的話,劇情便顯的不夠立體.結果大概就是此劇演完大概觀眾就完全沒印象在演什麼了.

基本上,大大的第一段是外行話……

第二段雖是內行話,但劇本的編寫有所謂的比例原則:造成戲劇衝突的兩方,當付出的一方被同情值越高時,觀眾對其產生的補償值則越高;相對的對另一方的憎恨感也越高。聰明的編劇,除非蓄意以悲劇收場,很少敢違反這種道理,因為一個不留神,結局會弄得不倫不類!

劇會被改編,自有其改編的道理。但詭異的是,原著沒有琴音,劇的張力和衝突性依然十分強烈,這說明了仍有其她的人可以取代她的角色!並沒有如大大所謂「劇情便顯的不夠立體.,結果大概就是此劇演完大概觀眾就完,全沒印象在演什麼了.?」可見,沒有琴音整個劇的走向還有很多發揮的空間,不純然如三腳貓大大所言。

:或許夏梅一角可以擔任這種角色,我也不知道,但是兩邊家庭背景相差太多,一方的說教另一方說不定只是會覺得「你懂什麼?」不能讓人信服,反倒是落入一般的俗套了.

如果結局有意成為蓮梅配,則當如原著加強夏梅的衝突性和戲劇性。何謂俗套?戲看多了,處處都是老梗;戲看得少,回回都精彩萬分,自來就沒有定論!

學戲的人都知道戲的命脈來自「衝突」,而這種「衝突」基本上來自強烈的對比,而其最容易的切入點就是「地位差」(階級差)。甚至兩方的落差越大,衝突性會越強,而戲的張力也就越大。

10多集的戲,夏梅的戲分不及琴音的1/3,當編劇把戲的張力都寫給琴音,卻把結局留給我怎麼看與蓮之感情都十分脆弱的夏梅,而琴音苦盡卻未必甘來,結果是留下了一場原本可以更感人更令人滿足的happy ending,竟然弄成一點不全然完美的缺憾。這算什麼比例原則?

編劇要麼就改編成蓮音配,既然想忠於原著,幹嘛找來了個琴音?……..

:其實還有個角色可以擔任這樣的角色,就是余美貴子演的保健師.看過無數案例的她應該可以很直接了當的指出福原家的問題所在.只是畢竟角色定位太過於像外人,不像琴音如家人一樣貼近福原一家.

:琴音的個人情感,我個人感想是她想要一個家的情感似乎是凌駕在她對蓮的愛苗之上,小時後與哥哥分開的缺憾,到福原家才有一償宿願感覺,說不定她對蓮的情感是出自於她對親哥哥感情的延伸.當然,我不是編劇,也不知道編劇真正的想法.

你這個感覺怎麼跟我的感覺差很多?那她一個人孤寂地在陸橋上掩面痛哭,所來何事?看得懂的都知道她對蓮的是甚麼樣的感情?大大如是強說愁似的引申法,劇的內涵應該還不至於那麼崇高吧?

:反過來看,這小小的三角戀(或許吧?說不定還稱不上)基本上三個人都沒錯.蓮從頭到尾沒變過心,夏梅努力爭取,琴音為愛放手,三種不同的感情態度編劇輕描淡寫的呈現出來,為此劇添加一點漣漪,感覺還不錯,要說是編劇惡意出賣觀眾的感情也無不可,只是我覺得編劇的犯罪程度沒那麼重

我從不為編劇定罪,劇情是否合情合理自有行家論定。只是看盡圈內百態,明眼人都知道福田是事務所硬塞進來的角色,劇的結尾寫成這樣,還談甚麼比例原則!我看到的卻是更多幕後的運作,真是悲哀!(或許編導及製作單位另有其目的,是我多慮了...包括『鹿男』也是......)

2008-04-16 14:08:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:75
8ha8ha
-------回覆:日劇瘋神-------
個人對福田mm 的名氣是否足以硬塞角色上去持懷疑態度,
但編劇作這樣的結局,是否想搞"東愛式遺憾"?
但故事主線本來就不是東愛類哦!
2008-04-17 15:41:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: