登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 08`一月期TBS木十「香里奈」主演「最喜歡你!」(大好き!!)
回覆   468人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
偉偉
-------回覆:小維-------

這集又加入了1個 MEGUMI

太好了 柚子又多了1個夥伴了!!!

但是還是希望他收視率越來越高阿!!!!!!!!!!!!
2008-02-08 17:09:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
三腳貓
-------回覆:偉偉-------
第四回算是前期的一個段落

這回柚子一心想成為一個正常的媽媽,作正常媽媽該會作的事
卻一直受到挫折,這無力感讓人覺得真的很心痛
還好小葵及時治癒柚子的心

香里奈看起來漸漸能掌握角色特性,如果演出能再內斂一點
有些誇張過剩的演出再收一點應該會更好!!
總而言之還是要磨練磨練再磨練,一定會出運的!!

弟弟蓮和女友看來是情路坎坷了,不像求婚大作戰那樣吃的開(喂喂)
不過這集的某些橋段,讓我比較期待蓮和琴音配對

保健師沒戲份,看來她身上的伏筆可能後面一點才會解開...

看預告小葵的智能已經是進入開始懂事的階段了吧,該來的總是要來的
外人的不諒解是可以克服,但是要是自己的女兒都不諒解自己的話
我想這痛苦不是前面那幾集遇到的事情可以比擬的.....

不過換人演.....我覺得原來那個比較可愛
2008-02-13 02:15:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
mako666
-------回覆:三腳貓-------
第5回收視率微幅上揚至11.7%
原本被大家期待的『鹿男』反而成了輸家
本劇後勢看好
這次「公信榜」的「滿足度」調查
「最喜歡妳」高居第2位
對本劇言應是種鼓勵和肯定。

2008-02-15 10:00:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
紅塵老人
-------回覆:ライちゃん-------
算是溫馨小品,這是香里奈第一次當主役,感覺演技還不是很好,類似的內容(智能稍嫌不足),好像十幾年前和久井映見在天使之愛也演過。也有點像菅野美穂的君の手がささやいている,收視率還可以啦!(持續上升中)畢竟第一次當主役,而且本季普遍收視率都粉慘。對她第一印象是在正義代書中,演山P的女朋友,那時覺得好正喔!驚為天人
2008-02-16 02:01:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
三腳貓
-------回覆:紅塵老人-------
第五回,三代目小葵參上

這集首先令人驚訝的是收視率,播出日2月14日,想說穩降了
沒想到反而是五回裡面最高的一回,後來看了才知道,原來這集
是個大催淚彈.

這集該來的總算來了,柚子的先天障礙讓她不能處理緊急狀況
讓小孩開始對母親產生疑問,進而影響彼此間的相處,這對柚子
當然是一大打擊.編劇更是用琴音來點破,當小葵越來越大的
時候,柚子是否還能肩負養育和教育孩子的重擔.

雖然本回用溫馨手法化解了一次,但是這隱憂想必是像雪球一般
越滾越大了....

蓮和琴音這對本集好像有了那麼一點點感覺了,但是舊女友一樣
值得再觀察,到底蓮的芳心落誰家呢?

這集的催淚點很多,相對的考驗演員的演技,首先注目的是三代
目小葵,聽說是那位演螢火蟲之墓的童星,果然不負眾望,該流
淚的毫不囉唆,不過因為是年紀大演年紀小,還是有些違合感.
(我想有很多人懷念二代目吧)

香里奈和第一回比起來,哭戲越來越上手了,不再是一味大吼大
叫或是同一聲調,而是懂得用些哭聲或啞聲來增加感情的波動,
有努力的進步中!

下回播出日是2月21日,剛好是香里奈生日,希望能持續好氣勢
開出紅盤!!

(不過戲裡面的柚子應該已經29或30歲了....)
2008-02-17 02:54:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
buball
>>香里奈和第一回比起來,哭戲越來越上手了,不再是一味大吼大
>>叫或是同一聲調,而是懂得用些哭聲或啞聲來增加感情的波動,
>>有努力的進步中!

看了香里奈.大吼大叫.她在我心中女神的地位都破滅了..
好醜唷...
由於短髮的關後.感覺她變胖變壯了.
不過還是感覺她很可愛...

不過袖子的弟弟.彈給她聽的.小小巡邏狗(翻譯為).感覺很好聽?
不知是什麼曲子.

2008-02-26 21:14:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
三腳貓
-------回覆:buball-------
※buball說:

:不過袖子的弟弟.彈給她聽的.小小巡邏狗(翻譯為).感覺很好聽?
:不知是什麼曲子.

犬のおまわりさん
作詞:佐藤義美/作曲:大中恩
昭和35年10月(1960)

まいごのまいごの こねこちゃん
迷路的迷路的小小貓兒阿

あなたのおうちは どこですか
你的家在哪兒阿

おうちをきいても わからない
問他家在哪 他也不知道

なまえをきいても わからない
問他叫什麼名字 他也不知道

ニャンニャン ニャニャン、ニャンニャン ニャンニャン
喵喵喵喵~ 喵喵喵喵~

ないてばかりいる こねこちゃん
淨是哭著的小小貓兒阿

いぬのおまわりさん
小小狗巡邏員

こまってしまって
感到為難了

ワンワンワワーン ワンワンワワーン
汪汪汪汪 汪汪汪汪

(還有第二段就不po了....)

是一首童謠,第六話也有出現
------
我覺得香里奈這次不錯阿
擴展戲路來增加磨練,對之後的演藝之路一定有幫助的
2008-02-27 01:03:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
manymani

個人對此劇最感興趣的是蓮與琴音能否成為一對,
他們兩人的對手戲是少數較安靜,浪漫的情節!!
兩人很配!!
2008-02-27 06:16:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
mako666
※三腳貓說:
出現
:------
:我覺得香里奈這次不錯阿
:擴展戲路來增加磨練,對之後的演藝之路一定有幫助的

同意你的看法
這次之出演對香里奈的演技成長是明顯的
在我腳下之路中她不過是個助演角色
幾處心裡戲並不深入
但這回自己挑大樑
卻真是有「聲」(真的很大聲)有「色」(很出色)
不要小看這些吼聲
我保證這些大吼大叫會替她拉到不少票
尤其是「記者票」和「審查員票」

2008-03-02 09:33:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
manymani
-------回覆:mako666-------
還以為編劇讓夏梅的回來,是讓蓮確實的說再見,
蓮確實脫離舊情, 然而於某天發現琴音的感情,
但看來琴音還是繼續做旁觀者吧!

雖然夏梅很堅強很可愛, 心地善良毫不嬌縱,
但還是希望蓮和琴音能走在一起,
看著琴音哭, 可惜她沒有向蓮說出心意,
大概還是覺得琴音比較需要蓮的愛,

看劇集預告, 就知道蓮和夏梅的複合,
是可以為劇本多加情節, 夏梅父親的認同,
繼續觀望劇中助役的感情走向!!

2008-03-04 11:26:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
mako666
-------回覆:manymani-------
原作中並沒有「琴音」這個角色
她是劇本後來加上去的
很多人都在質疑腳本多這個角色的用意何在?
如果說她是來協助柚子跟葵
那麼夏梅多給些戲份也能做到
又何必多出一個琴音
如果說是用來在蓮與兩個女孩間故意營造三角關係
以便製造戲劇衝突
但這些角色並不是主要的
又有點說不通
我倒想看看編劇最後怎麼收拾?
怎麼給各人的粉絲們交代?

2008-03-04 14:17:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
imachan303
-------回覆:mako666-------
我在2CH上看到
福田沙紀是事務所Oscar的運作
硬是被加上去的
其實Oscar跟TBS間關係非同小可
好像日本藝能界都知道

福田在「拜啟」被發了一次牌
這回莫非又當「好人」了?
福田的fans怎受得了?

2008-03-04 21:16:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
三腳貓
-------回覆:imachan303-------
先撇開八卦不說

「琴音」這個角色的加入相當不錯,我一直覺得她是出來代替草介的

第一集草介對組成家庭的渴望描寫的不夠深入,時間太短暫讓人有點
措手不及而感到莫名其妙,最後雖然弄個「小草」烏龜當代表物,但是
基本上草介這條線就完全斷掉了,而琴音的角色剛好將這份情感延續
下去,也代替草介這個死去的人保護著自己的小孩.這點夏梅這一角色
就不一定能勝任了.

琴音和福原一家以前不是生活在一起,也剛好可以藉由她來一窺福原
家每個人的想法和心中的矛盾糾葛,否則一家子人都那麼溫柔的幫助
柚子反而讓人覺得不夠真實.

所以我覺得「琴音」是個影子,就是因為影子的存在,東西才能看起來
是立體的.

我沒看過原作,不過編劇加入琴音寫的還滿自然的,雖然我知道她多多
少少一定有把夏梅在原作中的地位和事件搶過來用就是了

下集看預告好像是蓮的「求婚大作戰」,但是我比較擔心柚子
媽的身體,希望兩邊都能有個好結果(至於琴音就順其自然吧.
....唉)
還有,編劇是不是忘記余貴美子飾演的保健師了阿......
2008-03-05 02:37:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
8ha8ha
-------回覆:imachan303-------
這就是安西愛海的報應

俺還真想看帥哥弟弟土下座求婚哦...
2008-03-05 09:35:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
imachan303
-------回覆:8ha8ha-------
※8ha8ha說:
:-------回覆:imachan303-------
:這就是安西愛海的報應

ha!ha!
大大聯想的也真快
怎麼根Life扯在一起了!
不過福田這回就沒有Life裡出色
2008-03-05 16:50:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: