登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 水嶋ヒロ與榮倉奈々雙主演09年1月富士系火9『メイちゃんの執事』(我的帥管家)
回覆   681人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:63
Kea
-------回覆:日劇瘋神-------
ya~又有佐藤健的戲了
希望他演到的戲很多
這齣新戲收視率都不錯呢..
大家一起支持吧^^
2009-02-01 13:44:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
mako666
-------回覆:Kea-------
大家好像都在坐溜滑梯
本劇也隨波逐流拿下12.0%的收視率
滑得也太快了些吧

其實本劇真的很有趣
雖然處處見到似曾相識的鏡頭
許多地方很KUSO
但還是很吸睛

又:官網的預告也寫得太詳細了吧
新奇感大失......無言
2009-02-04 16:49:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65

忍不住趁著年假去看了漫畫版的「小咩的管家」
感想:日劇版改編的相當不錯

原本的東雲咩只是一個沒什麼性格的可愛少女
日劇版搖身一變為杉菜型的倔強女孩
性格方面是豐富了很多,也更增添了女主角的魅力
還順便去除了少女漫畫主角常有的花痴個性

不過,相形之下卻彆扭了很多
對於無私奉獻,傾其所愛(誤!)的執事
她內心的掙扎與抗拒實在有點身在福中不知福
(讓我想起『絕對彼氏』中的欠揍的梨衣子)

日劇版更加強化小姐與執事之間的羈絆,並引為主幹
使其不至於淪為俊男美女的胡鬧劇
光看華山リカ與青山的一話
日劇版隨意增添上的小設計,立刻讓主僕間感情更加感動
理人隱藏實力的設計更是超越原著的精巧
只能說腳本家對於原著有相當程度的體悟啊(令人佩服!

總而言之,以改編的角度
『小咩的執事』是相當優秀的改編作品喔
2009-02-04 22:43:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
鴨子TEJ
看完第四話,終於覺得小柴犬真不錯。
一開始尋寶時先是被揍了一拳而後又跌下陷阱裡,然後幫忙打壞人不成只好36計拉芽衣跑為上策,雖然不夠英雄但看得出小柴犬真的很喜歡芽衣啊,只可惜芽衣神經大到爆,竟然完全無視小柴犬一片真心555~~~
理人果然做過香織的管家,只是沒想到忍是第二管家(那忍的等級應該比理人低囉),當初是因為理人發現香織變了所以才離開她嗎?
總之理人又更神了,連龍恩寺的人都稱他SAMA,而且這下十八般武藝中又多出一樣----抽絲剝繭的辦案神功。
芽衣說她已經決定了,小柴犬也說自己早就決定了,小柴犬趕快告白啊,枉費你認識芽衣在先,雖然是沒有希望了........唉!一邊是誤會一邊是單戀,看來日子又要繼續虐下去了!

順便轉貼第五集預告,轉自百度『我的帥管家吧』翻譯by最愛神起的娃(強人!感謝你)
理人和芽因为突然到班级里来的露琪亚说所说的,“从今天开始露琪亚讲会和芽同班”这句话而动摇了。之后忍又告诉大家,芽和露琪亚一样,同是本乡家的继承人。甚至还说出了,1年前,理人所服侍的小姐就是露琪亚。
偶尔得知露琪亚为做了很多事故意让大家讨厌芽的剑人,对理人发火了。剑人觉得芽这么受苦的原因就是因为理人。剑人向理人表明,只要理人回到露琪亚身边,一切都会回复平静,然后自己做管家守护芽。“以后要是芽有个什么三长两短,我绝对不会原谅你!”剑人对理人扔下这句话走了。
同时,由真等太阳级的学生决定,在一周后的学力测试中未达到标准分的学生即刻退学。反对这一决定的泉,决定与芽衣共同战斗,为了提高芽衣的学力,特训开始了。
另一方面,学园NO.1的超天才儿童米露可,以“不想讨好那些利用管家来陷害别人的人。”为由拒绝了露其亚进餐的邀请。不久,在米露可和管家大门的面前,出现了三个身穿黑色衣服的男人。他们是为监查米露可的日常生活而来。事实上米露可从以前开始就参与了国内某研究所的技术开发。传说那个研究所是直属于防卫省的机关,而大门好像也是那个组织的人。监查员们,叫米露可为M17,声称如若米露可出现任何问题行为便会带她回研究所。
芽衣十分担心既不给饭吃,又总是被担任监查工作的人命令做事的米露可。大门说,那些人所期望的仅仅是米露可能按照他们的命令来从事研究而已。
被命令来教室取参考书的剑人,遇到了在教室被命令做作业的米露可和监查员。“你这家伙仅仅是组织的道具而已”,听到监查员对米露可说出这样残忍的话,剑人气愤不过地逼近监查员。监查员抓住剑人的胳膊,想要压制他。生气的米露可用书砸向监查员,从教室跑了出去。剑人和想要避过监查员偷偷来见米露可的芽牙一同,向米露可追了过去。。。

劍人發威了!就是這種氣勢!雖然我們都知道你想做芽衣的管家,但是這麼理直氣壯說出來,才夠男子漢!
理人OS:我要在芽衣的身邊~~~

雖然是違反『禁令』,不過還是給你拍拍手啦
路人甲:請問你到底是支持哪一邊啊?
鴨子:當然是支持......看熱鬧的那一邊
2009-02-05 00:15:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
神之象之像
原本是為了看中別府葵才看這部戲,因為之前她有主演一部模特兒的戲,完全不顧形象地演出,但是在這戲裡的戲份好少,只有插話的份。我覺得比演技的話,她不會輸給榮倉。另外姜暢維怎麼看起來那麼老,和在圈套3中的東大菜鳥警察差好多。
2009-02-11 03:13:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
鴨子TEJ
第五集好看啊!聽說收視又恢復14↑的水準,希望消息正確~~
這及看得最緊張的是香織以芽衣為由威脅理人回她身邊,在等人理回答的同時,實在很怕他會點頭答應.......還好沒有,絕不可以向惡勢力低頭啊!
劍人真的超直率,和理人真是絕對反差,下一集因為照片而被調查的理人和芽衣,接到調換管家的命令,所以全班管家VS.小姐要大洗牌,也是挺有趣的經驗,尤其劍人如願當上芽衣的管家(見習生也可以嗎?),怎麼可以不順便告白
理人是這場調換管家遊戲中最命苦的,不用說大家也知道他被安排作誰的管家,所以我稱它是個遊戲,因為從頭(第一集)到尾都是香織一個人在玩,真不懂她的權力有這麼大嗎?連小天才所待的研究院都聽她的指揮,不過這齣戲本來從一開始就沒一個地方正常過,所以所有一切不合理都可視為合理的!
忍對理人說身為S級管家應該也知道如何不讓小姐愛上自己......聽起來很像有道理,但其實也很矛盾,因為香織不也喜歡上理人,難道這也是理人當初故意『放電』而導致的嗎?
聽說下集的劇情是漫畫中沒有的,因為我漫畫是跳著看,所以也不太確定,希望快點把理人還給芽衣吧,我只知道漫畫中理人是因為和忍比劍輸了才留在香織身邊,而且是很長一段時間,而那時劍人從國外被叫回任命為芽衣的管家,芽衣和劍人的關係就越來越曖昧........這段的香織超噁爛又變態,希望編劇大人就這樣輕輕帶過吧!
還有我說爺爺,你老人家是作古了嗎?香織這樣為非作歹您是眼睛瞎了?好好管管吧!超沒家教的
沒事截截本集超可愛畫面~~
泉你也太『漫畫』了吧,不過老實說,最近理人的確常常不在芽衣身邊

理人果然有故意放電誘拐之嫌疑

沒有啦!這張是我隨便截到的,真的沒有什麼特殊的意思

驚聲尖叫啊~~~

這台機器一定可以賣很好

小柴犬這個畫面太有愛了,氣魄氣魄~~~

看來我也要從小學開始念了.....可是小學真的沒教啊

S管家第一次不S啊!理人害羞中

本集第一名畫面~~~一定沒人反對

2009-02-12 00:56:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
消失
-------回覆:鴨子TEJ-------
S級管家好害羞~~是我覺得這集的大重點呀!
另一個是他拋媚眼這段..真是第二寮寮長上身!

這部日劇好看的地方就是因為沒照漫畫演 所以才好看
畢竟騙小朋友的作品還是深度有差
雖然當初我聽說它被改編成日劇也是很驚訝
以為它很難突破漫畫的內容設限
還好編劇聰明 沒有隨漫畫起舞
(因為這部漫畫越看越難看了>”<..感覺上女生都是花痴...= =”)
就目前為止 感覺上只有人名100%相同 其餘都做很大的變動
好期待它最後的結局呢~~~^^
2009-02-13 00:25:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
ciao
感謝截圖 大愛心啊!!

越看執事越不喜歡裡面的角色性格
理人超沒個性的 完全失去s級管家的魅力 所謂的S級管家不是應該所向無敵嗎?
竟然找大小姐還給我用跑ㄉ
所謂的執事應該帥帥的搭直升機放下救生梯然後把大小姐給載走吧!!
或者是用計謀讓那些不知道是特空隊還是FBI在他的武藝高強的手刀下紛紛倒地才能顯示出執事的出類拔萃
不然那些名號根本就是喊出來ㄉ 完全沒有S級的頂尖感

劍人的設定也很委屈 有勇無謀 而且劍人明明有執事的血統 怎麼可能那麼弱 感覺像純粹的笨蛋 不要說小咩連正常人把理人和劍人拿來2選一的時候 眼光都會漂到其他管家般猶豫 既然劍人是2男就應該再帥氣一點吧!!打架的時候也讓臨演滾個兩三圈吧!!連極道的學生都比他會打架

依舊搶眼的太陽級泉小姐有角色魅力外加靈異出現的谷村美月很有漫畫感理琴MM的可愛外其他大小姐的鏡頭也太少了吧!!到第五集最後繞一圈的鏡頭有帶到 不然我還真不知道有這些角色

大魔王的忍 感覺很男男 完全像是想把理人自肥的態度
我覺得向井里根本不適合大魔王 他沒有邪氣啊!!請他參拜一下北村大伯的邪惡眼神吧!!還有請把山田優的眼睫毛刷刷一點好嗎?又不是拍富江!!!她每次出來都像看到什麼不乾淨的東西....

最糟糕的就是劇情 裡面的角色看起來一點都不有錢 囂張度不夠!!誇張度也太收斂
而且執事和大小姐的友愛元素也太多感覺沒有團隊感和歡樂感!!
其他執事能表現的也不多感覺很像一群花瓶和盆栽來裝飾小咩和理人的愛情
其實我覺得可以有更多其他人個性感的表現都沒有
第五集CIAO個人覺得最好的鏡頭就是里琴MM和山田優最後針鋒相對的那幕最讚!!
里琴MM真的是演技派ㄉ
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2009-02-13 01:36:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
鴨子TEJ
-------回覆:消失-------
你確定你懷念二寮長嗎?(轉自韓劇社區)這是看到酷斯拉嗎~~~

原來畢業後兩位寮長都去當管家了總之......誰沒有過去......

我也很慶幸它不像漫畫,希望最後大家都幸福,什麼管家不能和小姐戀愛,就讓芽衣和理人打破禁令吧!
我覺得漫畫中最可憐的是忍,成為理人的替身照顧香織,實在不懂香織有什麼地方值得他付出,不過愛情本來就沒道理,希望編劇最後也許他一個幸福的未來。

不知道是不是太喜歡這齣戲,連帶也愛上它輕快的主題曲,以下歌詞送給一樣喜歡的朋友,轉自韓劇社區
翻译:(管家吧)水嶋みか~~~
会いたくて 会いたくて 星の数の夜を越えて
いつまでも いつまでも 君はきっと仆のヒカリ
君のそばにいる
风の朝も 冻りそうな月夜も
そうさ 不器用な仆に出来る事

瞬きするたび 形変える云みたいな君だけ
ずっと 见つめて明日を駆け抜けたいんだ

暧昧な言叶は 心を昙らすだけ
まっすぐに泣いて、笑ってよ
守り続けるから

いつまでも いつまでも 君はきっと仆のヒカリ
会いたくて 会いたくて 见つけたんだ仆の太阳
まぶしすぎる君の横颜

强くなれなくて
尖る言叶 ぶつけあう时もある
いいさ ふたりがしたいと思うのなら
I say Hi! 君はグッバイ?
へそまがりな言叶も 君とのヒトカケラなんだよ
失くしたりはしない

会いたくて 会いたくて ココロ风に溶かしながら
いつだって いつだって 君のそばに仆はいる
会いたくて 会いたくて あふれ出してしまう想い
まぶしすぎる君の横颜

いつだって いつだって 君のそばに仆はいる
いつかきっと いつかきっと 同じ梦に眠れるように
仆も君のヒカリになる

ABC 见えない未来も
Can`t you see? 选びたいよ
君となら行けるどこまでも

ABC 君への思いを
Can`t you see? 守りたいよ
まぶしすぎる君の横颜
巡り会えた仆の太阳

中文翻譯~~~
想看见 想看见 无数星星的夜晚
永远啊 永远啊 你一定我的光芒

在你的身旁
微风的早晨 月夜,好象快要冻结那样
这些 笨笨的我都感受到了呢...

你每次眨眼 就象云彩幻化形状
一直在想你 凝视着奔跑着的明天
暧昧的言语 会使我心情时而低落又高兴
时哭时笑 开始继续守护着你

永远啊 永远啊 你一定我的光芒
想看见 想看见 你就是我的太阳
尤其是你美丽的侧脸呢

不是很习惯
尖锐的言语 遇见两个人的矛盾的时候
我也是想让自己做的更好
I SAY HI,还是你SAY GOOD BYE呢?

让我魂牵梦绕的言辞 是你的只言片语
不会再失去你...

想看见 想看见 风融化在了心里
无论何时 无论何时 我都能在你身边
想看见 想看见 我对你满满的感情
想着 你美丽的侧脸

无论何时 无论何时 我都能在你身边
不知不觉 不知不觉 我们做着同样的梦
我也是你的光

ABC 看不见未来
CAN`T YOU SEE?你所想与你所做的一切...
ABC 思念的是你
CAN`T YOU SEE? 永远的守护
你美丽的侧脸
走着走着就会遇见我的太阳~

至於歌曲....我只能說百度的『我的帥管家吧』有很多好康
2009-02-13 02:07:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
鴨子TEJ
-------回覆:ciao-------
※ciao說:
:-------回覆:鴨子TEJ-------
:感謝截圖 大愛心啊!!
其實我想放大一點的圖,可是又覺得為一己私慾佔太多版面有點不好意思,所以就選小圖貼貼,承蒙不嫌棄啊!
:理人超沒個性的 完全失去s級管家的魅力 所謂的S級管家不是應該所向無敵嗎?
:竟然找大小姐還給我用跑ㄉ
:所謂的執事應該帥帥的搭直升機放下救生梯然後把大小姐給載走吧!!
:或者是用計謀讓那些不知道是特空隊還是FBI在他的武藝高強的手刀下紛紛倒地才能顯示出執事的出類拔萃
哇~~~我想S管家可能要同時有超人+蜘蛛人+蝙蝠俠三體合一才行了
:劍人的設定也很委屈 有勇無謀
漫畫中的劍人可是資優得很,不過有點陰鬱就是
:我覺得向井里根本不適合大魔王 他沒有邪氣啊!!請他參拜一下北村大伯的邪惡眼神吧!!還有請把山田優的眼睫毛刷刷一點好嗎?又不是拍富江!!!她每次出來都像看到什麼不乾淨的東西....
北村叔叔是渾然天成的邪氣極品,很難達到的標竿,至於山田......總覺得她的眼神像剛嗑過藥
:第五集CIAO個人覺得最好的鏡頭就是里琴MM和山田優最後針鋒相對的那幕最讚!!
:里琴MM真的是演技派ㄉ
+1+1啦!還以為整個學校都沒人敢跟假面香織嗆聲,總算還有個腦袋清醒的。
里琴MM真的演得棒,和管家間如同親情的牽絆很讓人心疼,前途無量啊~~~

http://www.fujitv.co.jp/flvplayer/flvplayerL.html?drama/mei-chan/090217mei-chan_hd
富士TV貼出下集預告......最想知道管家什麼時候可以換回來不過下集應該是無望,就當作是給小柴犬最後的一點福利吧......
2009-02-13 02:37:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:73
luluko
圖小小的是不錯
不過之前一直被預告翻譯給雷到
知道下一話大概再說些什麼就沒意思了

--------

這部原本期待不大說
結果居然是預料之外的有趣好看
雖然很漫畫跟不現實
不過看的開心最重要阿
奈奈每次都有好幾個鏡頭讓我誤以為是男生...
至於hiro 老實說他的聲音好聽到嚇死人(誇張
壓低嗓音的口語 真的要大大推薦大家一定找他去配音了
十分有魅力! 演技也讓我十分入戲
只不過有時候看他在低頭懊惱怎麼覺得表情有些好笑...
還有不知道拍完這部片他的髮質會不會越來越差...
感覺髮膠用好多...還有他的褲子為何是有些亮皮的材質?感覺不太搭調耶...
佐藤演的弟弟 演的真的很好 很好笑
每次他的出場 都帶有笑點 尤其每次有風吹過他的蓬鬆法時真的很好笑....
不過個性真得是太可愛了 好孩子阿

這部應該會持續關注下去 希望收視率也可以穩定下去阿!
2009-02-15 17:12:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:74
鴨子TEJ
-------回覆:luluko-------
我都搞不清楚自己是在看戲還是在看人,即使有詳細的文字介紹,都不影響我觀看的心情,這難道是醉翁之意不在酒.......
我是不會承認啦!尤其劇情中穿插著幽默的橋斷,知道再多還是看得開心啊~~~

從百度『水嶋ヒロ吧』看到的圖圖,自己又給它縮小加裁裁,讓大家感受一下不穿制服的理人和芽衣,又潮又速配~~~

最後一張大愛呀!
老實說一開始知道兩人要合作
橫看豎看都像兩個世界的人
但也許是人物個性的設定
理人和芽衣有種互補式的化學反應,越看越順眼啊~~~
2009-02-15 21:58:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:75
luluko
可能是我閱文時很容易把一些關鍵字讀入腦中吧.....orz
所以才會被雷到....

----

hiro和奈奈的雜誌圖我也有在百度看到喔
2人的感覺超好的!
原本真的對奈奈沒什麼好感
但是看了這部後 好感大大的提昇阿 哈哈
覺得她短髮比較可愛耶
2009-02-16 23:58:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:76
luluko
可能是我閱文時很容易把一些關鍵字讀入腦中吧.....orz
所以才會被雷到....

----

hiro和奈奈的雜誌圖我也有在百度看到喔
2人的感覺超好的!
原本真的對奈奈沒什麼好感
但是看了這部後 好感大大的提昇阿 哈哈
覺得她短髮比較可愛耶
2009-02-16 23:58:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:77
鴨子TEJ
-------回覆:luluko-------
千萬別orz
這次第六集的劇情我就留給大家無限期待的想像空間.......
之前看到有人說這部改編漫畫的作品,好像只有人名是沿用漫畫
因為內容作了不少『調整』,我覺得這個編劇比原著還強呢(給你拍拍手)!
這應該是我看過被改最多的翻拍作品。
貼貼復貼貼,這次是制服Look,轉自小咩的帅管家吧 from:shanghaizazhi by章筱
(一樣又是自己縮小版,不知貼圖會不會被站長刪,真是膽顫心驚........)

2009-02-17 01:50:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: